讀完此書的當下,我只覺得生氣,有種被騙的感覺,甚至想撕書。但因為是學校的書,撕了要賠錢,所以不得不忍下來。


《轉生》敘述的是因為器官(心臟)移植而活下來的主角,在飲食、才能都發生巨大的轉變後,感到疑惑,於是開始追溯捐贈者的由來。再者,主角在夢中不斷夢見某女孩被追殺的情景,或與女孩親密相處的經過,更促使他挖掘真相。

這種因器官移植而轉移記憶的作品不算少,我當然很好奇作者還能寫出什麼新意。前半部主角追查的過程很有愛情小說的味道,不過因作者筆法清新,因此我還不至於厭惡,甚至有點期望主角找到夢中女孩。

等找著女孩後,開始揪出幕後黑手,一連串的黑幕安排,自然會令人期待究竟是多麼精采的謎底。

siedust 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()






編劇太懂觀眾的心了,最終回簡直閃到我睜不開眼!!





siedust 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

02.jpg

西門町,不存在我熟悉的記憶裡,儘管我在台北讀了四年書。


因此《虛擬街頭漂流記》一開始我讀得有點吃力,街道的名稱、主角的懷舊,於我都是如此陌生。於是,我只能用一種閱讀國外小說的感覺來接受這部作品,即使角色們明明與我都是同文同種者。

虛擬的世界、冷硬的機器充斥在本書,我最初以為「這下子完了」,我這個學文的絕對無法融入作者的意圖。然而,我小看了我曾經從作者那兒獲得的滿足。

寵物先生的短篇作品〈名為殺意的觀察報告〉、〈犯罪紅線〉是我所津津樂道的,它們都讓我獲得了閱讀的滿足感。前者的冷洌、後者的浪漫,迄今我仍印象深刻。

siedust 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

明年冬季劇叫我既期待又恐懼,期待是當然的,而恐懼則在於是否能看得到作品。

在這種曖昧不明的狀態裡,我的心只能一直懸著,究竟何時才能完全放下?(淚)

現在只好看預告勉強告訴自己未來充滿希望......

PS.本文將持續更新。

PS.本文可與另一篇〈2010冬季日劇‧期望值〉相互參照。

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

02.jpg

書中介紹將朱川湊人封為「日本恐怖鄉愁小說第一人」,但《光球貓》全然不會帶給我恐懼感。事實上,朱川湊人絕大多數的作品往往不是令人生懼,更多的是難以言喻的哀愁。


《光球貓》亦然。

雖然是短篇作品集,但每篇故事均發生在同一座小鎮。彼此之間互有聯結,人物也穿插交錯,所以視為一部長篇作品也不為過。

除此之外,串連各篇的似乎還包括「死亡」一事。每篇作品幾乎無可避免地與死亡掛鉤,於是文字中總會飄出或濃或淡的悲傷。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



東京狗狗&BM2相關XDD

話說下班回來我就被閃到眼睛快瞎了,心臟不堪負荷。

廢話不多說,請往下看吧!



siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

31.JPG

從第
8回開始,我就忍不住跑去低調無字幕版的,因為實在等不到一個星期等字幕版出來。即使日語再破,看人物動作總能猜出個大概。

接續第7回真一的驚人告白,第8回換來的卻是里美的一再逃避。

雖然不難理解里美的考量,可是她每拒絕真一一次,我心就痛一次。

上星期看無字幕版已經夠難過,這週看到字幕版,真一的每個表情都像針扎進我的心似的。

siedust 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

01.jpg

讀完《她死去的那一晚》,我立刻尋找該系列的其它作品,發現目前中譯本只有《解體諸因》、《啤酒之家的冒險》與《羔羊的聖誕夜》。


沒有科幻成份的《她死去的那一晚》,原本令我質疑能否如以往那般精采。但事實上,我認為它毫不遜於西澤其它作品(甚至更有趣),幽默、詭計一應俱全。

本書屬於「匠與高千」系列作之一,由三位主角擔綱演出──匠仔(匠千曉)、高千(高瀨千帆)、漂撇(邊見祐輔),後來又加入小兔(羽迫由紀子)與小池先生(本名不詳,應該說大家都忘記他的本名了)。我之所以喜歡這部作品,絕大部分的原因在於西澤將角色特性發揮得太妙了,無論是負責解謎(?)的大家,還是擔任被害者、加害者或沒事摻和在其中的路人等等。

因此,讀完就會有種:「果然是西澤的風格啊」的感動XD

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

我被預告的最後一幕徹底萌到了(就是上面這張圖片)!!

我發現只要我心情不好,一看到砂糖的東西,情緒瞬間都能轉好。

果然養這隻很值得XDD。

這次預告放的東西不多(要看預告請往下),之後應該還會有新一波的內容。不過春馬和砂糖似乎開始在宣傳了,昨天的王樣就有兩人,可惜那個檔我還沒有拖下來(可惡的RF,一點速度也沒有)。

siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



也不是說多期待這部啦,只是想看看編導會把它搞成什麼德性。(絕對不是唱衰哦)

看完預告,我印象最深的是旁白,是加藤清史郎小弟弟耶,原來他也有演出。

如果他當主角的話,我的期待度會高一點(毆)。

龜梨的造型有點悲劇,為什麼頭髮看起來這麼像假髮(看下面的視頻會更明顯);手越變瘦了,內博貴我不認識,但這兩位就好看多了;那個宮什麼的,是大叔客串高中生嗎?你比較適合去二子玉川棒球部吧!

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

10.JPG

我都不知道該怎麼說了,AMUSE坑起FANS的財布果真是不遺餘力啊!一個就算了,還成雙成對一起來,試問誰抵擋得了?

最弔詭的是,為什麼標題是:『僕らのヒミツの夏休み(我們的祕密暑假)』?

別以為用這種活像A片的標題就可以迷惑FANS的心!!(雖然我已經準備好財布了T0T)

##################更新##################

siedust 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



最近完全迷上了島谷瞳的〈Wake You Up〉,第一次聽到這首歌時,覺得不怎麼樣,但前奏結束,進入中段與副歌時,突然整個好聽了起來。

現在它已經榮登成為我的來電答鈴與鬧鈴聲。

這首歌之所以令我著迷,不消說是《手機搜查官07》的緣故(島谷瞳本人在《手機搜查官07》客串一集)。最初是因為旋律好聽,但後來我查了歌詞後,徹底深深愛上這首歌。

明明是很輕快的調子,看過歌詞卻會忍不住鼻酸。即使OP有老七與三號的舞姿(超可愛),我還是無法完全開懷。

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

16.JPG

真一的告白,成了第七回的大爆點。


我一直以為,里美會是先跨出那一步的一方。但萬萬沒想到,真一竟然直率到這種地步,毫無掩飾地將自己的真實心情攤在里美面前。

曾有一瞬間,我認為真一會不會太莾撞,這種突如其來的感受不是應該考慮得仔細一點再表達嗎?

可是仔細一想,真一應該已經想得夠多了。

siedust 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

07.JPG

拜《手機搜查官07》之賜,最近我對這位窪田正孝這個小孩很有興趣。

查了一下他的個人資料,現年21歲這個數字令我驚訝,我本來以為他比佐藤健更年輕,沒想到小健還小他一歲。可能因為在搜查官裡他演的是高中生吧,所以才會給我這種錯覺。

我非常喜歡窪田正孝飾演的網島慶太,坦白講,一開始他的演技蠻青澀的,加上角色性格使然,那種懦弱消極的囧樣常讓我想給他一拳XD。

可是戲真可以磨人,到後來這小孩愈演愈順手,和老七的鬥嘴自然到不行,兩人的搭配可謂渾然天成啊!

siedust 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

01.JPG

我原本打算
46全回看完再來寫點東西,但想說趁著最近連休有空閒,先記錄點感想。

我得先聲明:我非常非常喜愛這部作品,喜愛到我可以丟著秋季劇不管,短短幾天就拚到20幾回!

這完全在我預料之外。

坦白講,《手機搜查官07》裡,沒有多少我熟悉的演員(最多就是伊藤裕子與松田悟志眼熟),還採用了不少動畫,可是劇情就是深得我心。

siedust 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 










siedust 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



我本來已經有快轉第六回的心理準備了,可是沒想到第六回精采度超乎我的想像,我在辦公室居然看到拍手大笑,幸好當時沒有人XD。

尤其是HOTEL那段,這就是我想看的東西啊!

編劇,快點覺醒吧!難道你不知道觀眾想看什麼嗎?(指)

第六回的水準與首回有的比,若要說有什麼美中不足,就是硬生生插入女主角的片段讓人感到突兀吧!其實沒有她,故事還是可以進行的(聳肩)。

siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

冬季劇的名單大體開得差不多了,未看之前,也難說哪些好看哪些不好看,不過比起以往,這次改編劇好像比較少一點點的說。希望原創作品能有個不錯的結果,至少以後電視台對原著下手的機會會少一點。

接下來談談我對這次冬季劇的期望值XD。

紅色-必追
藍色-90%以上的機率會追
紫色-觀望中
黑色-沒興趣


siedust 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()