01.JPG 

在開動鬢邊之前,我曾設想過這是一齣什麼樣的劇。在我的預想裡,程鳳台絕對走霸道總裁風,是人人發怵的對象,畢竟黃曉明演了不少這種角色,多一個不多。商細蕊則是柔弱可憐又無助的那種,畢竟是旦角啊,角色設定女性化是肯定的。總之大概就是很言小很狗血的有錢人
X戲子的民國故事與人設。


開動之後,我被打臉得不亦樂乎。

是,程鳳台是有錢,但他只有外表霸道總裁而已好不好,商老闆隨便甩個棍子都可以把他砸死。他有潔癖,什麼東西都要用手帕擦,小乞丐近身他嚇得躲到牆角,只有商細蕊噴他一身餅乾時像個沒事人(愛情果然偉大)。他溫柔體貼,重視家人與朋友,強悍只留給不長眼的外人。說是強悍,多數時候也是先禮後兵。劇裡看不見他多少丫霸的一面,更多的是他柔情似水的眼神,而這眼神的承受者,幾乎是商細蕊。

商細蕊堪稱本劇的靈魂人物,初見他,我以為他乖巧沉著,即便有點脾氣,應該也不會太過。哪知,隨著劇情推演,商細蕊的性格一點一點被披露,而每個披露都叫我驚喜不已。我完全能懂程鳳台為何會說出「我對商細蕊的認識每天都不一樣」,因為那正是我的心情。

siedust 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

可能是前幾集太甜了,看到水云樓分崩離析,我居然忍不住哭了出來。商細蕊是個唱戲的天才,卻不是個優秀的管理者。縱然如此,看到重情重義的他,歷經背叛、掏空,原本孤注一擲建園獨唱的夢想瞬間崩毀,我看得好是心痛。當他將水云樓的賣身契扔進火裡,盒子裡只剩自己的,他眼眶泛紅,卻笑著說他不走,只要他在的一天,水云樓就不會倒時,我眼淚就不行了。

01.JPG 


尹正的演技很有感染力和爆發力,他在山上對程鳳台宣洩的過去,或者對六月紅近乎癲狂的斥罵,都徹底展現商細蕊在戲曲天份以外,不似凡人的一面。他爆發的情感很容易將我拉進他的世界,與之共鳴。但他又不僅是如此,他亦能在平靜的演繹裡,涓涓滴滴浸潤我的心房,他的眼神、微表情和細節的處理總是令我驚艷,無法轉移目光。

就拿ep9的開頭,水云樓決定離開北平,回平陽東山再起,卻遇到程鳳台這段來講。我相信商細蕊在車上望見程鳳台,已經知道後面會發生何事。他極不願意因金錢破壞兩人的君子之交,所以一下車立刻一板一眼說著什麼回平陽攢夠錢再回北平這種有點遙不可及的話。此時商細蕊看起來是笑著的,可是笑意完全達不到眼底。我猜商細蕊內心肯定祈禱著,二爺啥都不要說,趕快放他們走。

02.JPG 03.JPG 


siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說實在的,雖然中國萬惡的廣電總局總逼得編導們不得不將BL情改成知己情或兄弟情,但其實我是喜歡這樣的。比起明著來,我更喜歡曖昧感。只是鬢邊的尺度讓我都覺得,這真能解釋為「知音」情?我甚至覺得它比《陳情令》還要直白啊!(掩臉)

我不知道程鳳台是否意識到了,他對商細蕊的在乎已經明顯超出一個所謂「好心」的程度。前一集他與商細蕊上山談心,回來後感冒躺床上死活不起來,外甥派來副官要求見面,他稱病不起。可當他得知商細蕊和曹司令一事被登上報,立刻爬起床,大有「垂死病中驚坐起」的味道(笑),抱著病也要把商老闆這事給解決。要不要這麼雙標啊程二爺?

01.JPG 


之後他先找表哥表嫂,這段實化了商細蕊對蔣夢萍的感情。商細蕊對蔣夢萍並非男女之情,卻也非僅僅親情。因為親情與愛情是可以相容的,但視自己為弟弟的商細蕊卻容不下身為姊夫的常之新。我覺得這更進一步點出了商細蕊的情感觀,編劇或許是藉此踩在邊界線上,在測試過審的可能性。

商細蕊對程鳳台講過:「如果愛情那麼了不起的話,怎麼還會有那麼多人休妻納妾」。可見商細蕊並不認同所謂的愛情,所以他當年會阻止蔣夢萍與常之新在一起,不是沒有理由。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我本來以為我可以一口氣看到最新集數,沒想到僅僅看了二集,就忍不住再想寫點心得。尤其ep4看完,感覺信息量有點大,flag立得我膽戰心驚,不記點東西腦子會太混亂。(也許後面情節會打我臉,但我不管了)

先談ep3,上一集商細蕊豪邁地對程二爺撂下「我也是英雄」後,沒想到他的英雄作為就是拿著胡琴瀟灑地在台上自拉自唱,也多虧咱們商老闆多才多藝啊!好笑的是,范漣對二爺說他很有福氣,難得可以看到商老闆的自拉自唱,他都沒看過。程鳳台一臉調侃的說「他是英雄嘛」。我好喜歡程鳳台那個寵溺的表情,黃曉明對二爺的掌控愈來愈得我心。

01.JPG 02.JPG 02-2.JPG 03.JPG 


ep34這兩集對於商細蕊的性格刻畫得更明確,他愛恨分明,充滿血性。得知金部長貪污捐款時,他可以不管不顧地衝到台上藉由唱詞明諷金部長,將金部長比喻成明朝大貪官嚴蒿,真的是不要命了。但正因如此,程鳳台看他的眼神更有深意了。本來程鳳台就對金部長的行徑不以為然,不過礙於曹司令,也不好做什麼。但商細蕊一槍捅進馬蜂窩,等於把他的心聲也述盡了。

01.JPG 02.JPG 


siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

15847098115.jpg

我完全沒料到我會開動這部,因為主要演員不是我的菜,于正的作品更不是我的菜,只是因為最近不敢看《陳情令》(卡在ep31,怕太虐一直不敢看下去,我很孬我知道),又在youtube的演算法下看到了這部的相關評論(有好有壞),想說打發一下時間,就瞟幾眼吧。沒想到,看完前二集,整個大愛,ep2幾個橋段我居然還重刷,我猜不透我自己啊orz!


我看戲滿挑題材的,中國劇的民國題材我萬萬不會碰(目前唯一看完的民國劇是《偽裝者》),我極度討厭那個時代。而耽美作品中,我更是討厭大老闆與戲子的相關作品,因為我討厭那種身份地位不對等,擺明了定是強弱的關係,這樣發展的情感太受限甚至太模式化,我根本不會碰。然而,我居然就看了鬢邊,還居然愛上了。我想,最主要的原因,是因為它跟我當初設想的,並不一樣。

《鬢邊不是海棠紅》原著是耽美小說,當然,在萬惡的廣電總局下,所有的BL愛情都會變成知音情或兄弟情,這點我一點問題也沒有(笑)。我沒有讀過原著,對兩位演員的作品未曾涉獵,因此並沒有多少包袱在。甚至可以說,在完全沒有期待的情況下,我開動了本劇。

最初會令我踏出第一步,是預告裡尹正飾演的商細蕊,從女裝切換到狼狽的男裝那一幕。這幕莫名的吸引我,我突然想看看這個角色會有什麼遭遇。於是,點開了第一集。

siedust 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

幾年前看完《產科醫鴻鳥》第一部,我就非常喜歡,但是因為每集都哭得太慘,所以第二部出來後,我不敢立刻看。沒想到拖著拖著,就這麼拖了二年。

直到最近看到綾野剛和星野源即將合作TBS的新戲,我熊熊想起這部作品我沒看,就這麼順理成章把《產科醫鴻鳥2》撿回來。

早在第一部,我就非常喜歡星野源飾演的四宮醫生。看似站在鴻鳥醫生的對立面,既傲嬌又毒舌,但其實和鴻鳥一樣,都有一顆為著孕婦與baby的心,這也是我喜歡這部作品的原因之一。編導並沒有極致放大主角的光環,在《產科醫鴻鳥》裡,每個角色都鮮明得舉足輕重。即使四宮是最常反對鴻鳥的那一位,可是觀眾們都能感受到他與鴻鳥,不過都是針對問題提出不同面向的考量罷了。

無論是溫柔堅定的鴻鳥,還是冷淡疏離的四宮,其實都是朝著同一方向奔跑的同伴。

所以看到兩人合作新戲,我開心得不得了,畢竟在《產科醫鴻鳥》裡,這對CP感太強了啊(笑)。而且第二部的四宮醫生漸漸脫去了身上堅硬的外殼,露出他本有的柔情。對實習醫生看似兇悍,還給人家取名(Junior君),沒想到自己原來就是「初代Junior君」,而這樣的動作,恰恰說明了他對實習醫的期望。四宮總是把自己的關心藏在利爪之下,但第一部觀眾還會被騙,只看到利爪,第二部就不奏效了啊XD

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.JPG

中山七里的著作裡,我最喜歡的系列就是御子柴禮司了。一名僅僅14歲就殺害並分屍幼童,將屍塊寄回給遺族的少年,人們大概很難想像這樣的角色居然可以成為一個系列的主角。然而,中山七里用他精采的情節說服了我。御子柴系列基本上就是主角漫長痛苦的贖罪過程,無論他付出再多,沒有人會同情他,沒有人會認同他。即便如此,御子柴仍然必須走下去,因為他明白這是他的贖罪之旅,是他選擇的道路,與他人無關。

所以得知這系列要改編成日劇時,我有點驚訝,倒不是它不好改,而是我不太能想像可以改得好看(畢竟原著在我心目中地位很高)。看到主演是要潤後,我更打上一個問號。不是質疑要潤的演技,而是我對要潤一直停留在搞笑的印象裡。可是御子柴禮司,那是多麼冷酷無情卻又充滿罪惡感的角色,他能負荷得起來嗎?

於是我懷著不確定的心情開動了ep1,沒想到看完ep2後,忍不住哭出聲來。

即使在知道原著情節下,日劇依然打動了我的心,不得不說它是成功的。而要潤的詮釋完全沒令我失望,他徹底演出了我心目中的御子柴禮司。

siedust 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

英國的推理作家中,我最愛的是阿嘉紗‧克莉絲蒂。哦不,或者該說,迄今為止,全世界沒有一位推理作家能比得上克莉絲蒂在我心目中的地位。可是很奇妙的是,我最著迷的推理角色,始終是柯南道爾爵士創造出來的福爾摩斯和華生。明明我也很愛白羅和瑪波小姐,改編劇也看得很開心(超推ITV的瑪波小姐系列),但只有福華的改編每改我幾乎必看。可能偵探與助手的關係我還是比較感興趣吧,要怪就要怪白羅和海斯汀沒有萌點,或者瑪波小姐沒有固定助手嗎?(笑)

日本改編了不少克莉絲蒂的名著,不過都是SP形式。但對於福爾摩斯,就出現了兩部劇集。竹內結子和貫地谷詩穗梨主演的《神探夏洛克小姐》雖以日本為背景,不過嚴格講起來,算是HBO和日本方面的合作,所以整體的風格,更向歐美靠攏。儘管案件千瘡百孔,可是雙性轉的福華之間的互動卻毫不含糊。我這麼一個不太萌百合的人,還是被夏橘影響了。可以說這部的亮點就在夏橘的感情發展。

或許因為和HBO合作,所以《神探夏洛克小姐》在塑造主角時,更接近BBC那一位Sherlock。當然竹內結子演出了自己的風格,特別是與和都的對手戲,任性傲嬌的模樣,都呈現了獨特的味道。

那麼,來到令和時代,不性轉的福華,要怎麼呈現才能走出自己的新路呢?

我記得《夏洛克》剛開播時,有網友說這不過是與以往無異的刑偵劇。確實日本有太多這種兩人搭擋的作品,憑什麼《夏洛克》可以跟人家不一樣?

siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

2019年居然一部電影都沒有看,連電視上播的都沒有,看來我對電影的興趣真的愈來愈淡了,連坐在電影院二個小時都開始感到不耐了嗎?該不會是年紀大了的徵兆吧?(抖)

內容

數量

備註

小說

15

頁數:4583

日劇

38

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大概因為事先知道下一週會有特別篇,所以這集我一直看得很平靜,沒有什麼太多情緒上的起伏。比起悲傷,更多的是理解與釋然。

先題外話一下,在等待《夏洛克》最終回時,我同時開動了《神探夏洛克小姐》。這部的案件就別提了,單看案件只會讓自己氣死,可若獨獨關注夏洛克與橘和都的感情發展,我又特別喜歡它的鋪陳。它確實把夏橘之間的曖昧恰到好處的呈現出來,尤其最後夏洛克抱著boss墜樓而死,為的不是東京人民的幸福,只是為了和都的心靈自由。所以當初這部就該定義為愛情劇,一切就都講得通了(笑)。

正因為我是剛好看完《神探夏洛克小姐》,才開動《夏洛克》的ep11,所以下意識會有聯結與比較。夏橘之間比起夥伴,更像是互補的母女關係(笑)。和都是那麼單純善良,加上PTSD,她根本是夏洛克的反面。正因如此,夏洛克才會愈來愈離不開和都,彷彿她缺失的那一塊,恰恰由和都補足了。難怪最後夏洛克為了被催眠的和都,選擇與boss一起死亡。一方面來講,或許是為了贖罪(因為夏洛克以為自己殺了和都的男朋友);另一方面,也是為了還給和都自由。

然而,月九版的獅子雄與若宮卻非如此。獅子雄比起一般我認知的改編版福爾摩斯,更有禮貌,更有常識,所以若宮不用像和都那樣瞻前顧後地為夏洛克收拾殘局。若宮要思考的,除了房租與生活開銷(笑),就是如何跟上獅子雄的腳步。

可以看得出來,兩人從一開始的「偵探VS助手」的關係,進一步發展成為「夥伴」,最終回終於藉由獅子雄的口,揭示他們已經到了「朋友」這一步。

siedust 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

本來這集沒打算寫心得的,但我被若宮堅毅的眼神打動了,決定為他紀錄一下。

ep9之前,若宮的每段獨白幾乎都深深刺傷我的心,彷彿這些獨白最終指向只有BE一途,彷彿失去獅子雄的若宮除了悲情女主角沒有第二條路可以走。

然而,看完ep10,我才意識到,我是不是太小看若宮潤一了?

整部《夏洛克》,固然呈現了譽獅子雄的獨特之處,可同時它也是若宮潤一的成長史。

因為醫師證的作弊取得,與好友赤羽的死亡,若宮一開始是相當不自信與痛苦的。是獅子雄將若宮從煎熬中拯救出來,使若宮從猶疑自卑,漸漸轉化成不服輸不放棄。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

03.JPG

因為等待《夏洛克》的期間太難熬(就不該追
on檔),又因為flag太多感覺太虐,我就想說來看點甜蜜的作品緩衝一下,所以我選擇了《火村英生的推理》(完全無誤XD)。


這劇2016年剛播映時,我挑戰過一次。但因為ep1看到了不明所以的香格里拉十字軍,加上兩位主角跟我心目中的火村與有栖並不符合,我便果斷棄劇了。3年後再度嘗試,撐到ep2,險些又要棄劇,可因為實在太無聊,想說就撐一下吧,沒想到居然一路撐到劇末外加幾部SP,還愈看愈開心,愈看愈捨不得,實在太不可思議了。

我想,這一切都要歸功於齋藤工的火村和窪田正孝的有栖之間的強烈火花吧!


有栖川有栖的作品我在十多年前開始接觸,無論是火村系列還是江神系列(或非系列作),只要台灣有翻譯的我大約都讀遍了。有栖川的風格不是我的菜,我嫌它太平淡,長篇作品又顯得拖沓。不過有栖川的短篇倒是不錯,或許因為如此我才能一本接一本地讀完。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我真心覺得我當初就不該追on檔,追on檔太煎熬了。我沒料到《夏洛克》的編劇幾乎每集都在立flag,應該說,很少有一部福爾摩斯改編劇會把主角的離開做為一個明顯標誌從第一集就開始大書特書的。

其實直到成年我看了BBC改編的現代版Sherlock,我才對福爾摩斯的離去對華生產生的影響有概念。小時候讀柯南道爾的原著,我對於福爾摩斯在萊辛巴赫瀑布與Moriarty的對決並沒有什麼深刻的印象。原著的華生似乎也不是那麼悲傷,畢竟那時他有診所、有老婆,儘管老友的逝去他感到難受,卻不至於悲慟欲絕。

不過,看了最接近原著改編的JB版,我倒是想起了當年讀《空屋》的心情。華生終於認出喬裝的老人是他的好友時,激動地昏倒。那幕直到如今,我難以忘懷。影像化的力量,還是比文字強烈。

即便如此,我還是不覺得福爾摩斯離開有什麼大不了的。(反正他會回來)

而小勞勃道尼的電影版直到第二部才讓福爾摩斯死在華生面前,可我依然感受不大。一方面是華生那時已經有了心愛的妻子,更別說華生為了Mary跟福爾摩斯吵過N次架。另一方面是導演好心地讓福爾摩斯在片尾就以另類方式回歸,所以我連感傷都來不及有,電影便結束了。

siedust 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我很少看到一部福爾摩斯的改編作,可以這麼拚命地從頭到尾立flag,編劇是不是非常害怕看完結局觀眾會寄大量刀片給他,才如此努力為大家先做好心理準備呢?

本來看前幾集,我的感覺還不強烈,甚至ep1那個強行同居我還能呵呵笑。然而大約獅子與斑馬的故事出現後,我發現不管獅子雄與若宮的互動再怎麼甜,或者江藤的亂入多麼有趣,我似乎都無法打從心底笑出來。

這種虐感到了ep7,達到了最高點。看完ep7,我一點都笑不出來,只有滿滿的難受。

雖然編劇案件的懸疑性寫得並不出色,但在人性共鳴與兩位主角的成長軌跡上,卻是相當得我青睞。

若宮的成長十分明顯,從一開始對案件的興致缺缺,被獅子雄指使還得有外在誘因才會積極行動(如ep2的約會),到後來會自己抓著包包、騎著摩托車到處找線索,還會主動配合地cosplay(如ep3扮屋主兒子)。

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

02.JPG

從一開始這部就沒在我的觀劇名單裡,因為我對木村拓哉並沒有愛。會想開動是因為日劇版收視率文下的推文,看大家的評價並不差,本季只追《夏洛克》的我,本著好像再多一部也無妨的心情,便打開了
ep1


出乎我意料之外,ep1長達一小時,我居然沒有停頓、十分流暢地就看完了,而且看完後還很喜歡。每個角色都相當立體,甚至讓我很有共鳴感。唯一的缺點是,看完後會餓肚子,對減肥不利。

ep1第一幕打動我的,是早見倫子(鈴木京香 飾)被尾花夏樹(木村拓哉 飾)的料理打動,落淚也認輸的那一幕。倫子發現自己再怎麼努力,都達不到期望的目標,卻不知道她這樣的表情,卻在尾花心裡留下深刻的印象。所以在塞納河畔,面對準備繳械回國的倫子,尾花才會不由自主說出一起開店的宣言。

本來我以為尾花純粹是因為倫子當初的表情才決定一起開店,等到京野(澤村一樹 飾)出現,我才知道原因不僅於此。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.JPG 

得知《愛上恐龍妹》有續集時,我非常驚訝。當年(
2006年)我滿喜歡這部,雖然後期有點亂七八糟的鬼打牆,甚至我覺得根本像是在看男主角和他前女友的愛情故事。可是整體而言,男女主角的感情發展我還是喜歡的,尤其劇中的主題曲和插曲都異常好聽。


不過,稻垣吾郎和村上知子(男女主角),坦白講,在劇中的火花並沒有那麼足,我會喜歡這劇,更多是因為它的故事。一名立志成為女優的胖女孩,一名遇到低潮的綜藝節目製作者,兩人因為意外相遇。製作者看中胖女孩的搞笑功力,極力說服她成為搞笑藝人,胖女孩覺得製作者故意嘲笑她,恨不得揍死他。幾經碰撞,開始了他們的愛情故事。

其實2006年版本也算是完整了,所以2019年要重新製作時,我以為是續集,想說還有什麼可以寫的,婚後故事嗎?後來看了簡介,才知道原來是全新的故事,連男女主角的設定都更改了。男主角鈴野理(NAOTO飾)是極受歡迎的聲優,女主角大山美幸(富田望生 飾)是立志成為聲優、在大賣場打工的胖女孩。

看完2019年版的前四集,我發現我更喜歡這個新版,兩人的愛情成份遠比06版更濃厚更完整,也更令我感動。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於本劇案件的編排,我就不多說了。其實兇手都很好推理,但我覺得還是好看的原因在於,編劇對於人性這塊寫得很不錯,尤其是ep4-5兩集,都滿能感動我的。ep5媽媽最後看著兒子留給父親的訊息落淚時,我真覺得難受,所謂的愛,竟不是溫暖,而是桎棝,實在太悲傷了。

這季的日劇,我只有《夏洛克》追on檔,原因無他,就是想看兩位主角的情感發展。能繼續追下去,表示兩人的互動非常合我胃口(笑)。

前陣子在ptt日劇版我看到藤岡靛的訪談,有一段很有意思(來源):

月九一直給人愛情劇的印象,一開始收到邀約,被通知將與岩醬演出對手戲時,

還以為是BL劇本(笑)。

看到這段時,我浮現的第一個念頭是:靛桑,你完全沒有誤會啊!(認真)

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01.JPG 

首先,我要感謝推薦我《自白》的網友,這是近期一部我難得如此暢快淋漓追完的作品。一開始還能看很快,到後來太緊張了,幾乎每集都要停下來緩口氣才敢再點開來看。


原本我以為《自白》是單元案件式的作品,沒想到它居然像俄羅斯娃娃一樣,案件一個套一個,小案件漸漸引出大案件,出場的角色沒有一個是浪費的,彼此之間關係千絲萬縷,編劇的巧思實在令我驚歎。幾乎每一集最後編劇都能製造高潮,我總是得懸著心打開下一集。

本劇始終緊扣著主題「自白」,張力十分強大,節奏流暢快速,網友笑說根本是1.5倍速在前進。沒有什麼亂七八糟令我心煩的愛情線(呃……道奇CP算嗎XDD),細節處理得毫不含糊,主配角演技都超級出色。我非常喜歡四位主角之間的羈絆,好幾段根本是催淚彈。一開始我沒想過這四人未來會有什麼交集,頂多就是一起查案,我還想過程女士是崔律師的媽媽什麼的,可我萬萬沒想到,事實比這更勁爆。從最初誤打誤撞湊成的四人組合,最終卻成為了比家人更親的戰友,看到最後一集我簡直捨不得到心痛啊!

而且我原本不想看愛情線的,可看到後來,我好希望崔律師能和宥莉在一起(不然和奇班長也可以XDDD)。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

凡有關福爾摩斯改編的作品,我的重點果然都是先放在兩位主角的互動上。

ep2在兩位主角的互動上,寫得還滿合我心的。

不過我會希望若宮這個角色能更有功能,雖然原著裡華生本來就是個紀錄者,他的存在更多的是襯托福爾摩斯的厲害。

但是如果改編作只能做到這個程度,我總覺得很不夠。

BBC版的華生,好歹第一集就救了福爾摩斯。

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

02.JPG 

某種程度上來講,我也算是個資深的福爾摩斯迷,畢竟從小學四年級就開始接觸柯南道爾。成年後,更是各種改編作品不放過,連俄羅斯改編的福爾摩斯我都涉獵了(心得參見「」)。


照理說,日本想改編,我應該樂見其成。然而,有竹內結子和貫地谷詩穗梨性轉版的前車之鑑,我哪還敢有信心?所以這次的「又」改編,我根本不看好,況且兩位男角我陌生的很,更加深我一開始就不看的打算。

可是看到大家的心得,好像評價還不差,想說趁著連假,就當被騙看個ep1就好,大不了就浪費一個小時嘛。

沒想到,這一個小時我居然沒快轉沒不耐還很開心很期待地把ep1看完了。

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()