我相信喜愛石原里美的朋友看這部作品一定可以看得很開心,因為裡頭的她實在太可愛了!


這種掛著靈能力招牌實則推理的作品,基本上已經被寫到爛了,《圈套》三部+SP外加三部電影已經夠看了,因此我對劇情毫不期待,況且編劇還是我最想紮草人詛咒的渡邊雄介(寫爛了BM2)。

解決完第一回,果然如我所想,情節沒什麼懸念,犯人與手法用膝蓋想也知道是誰。

不過因為石原里美的詮釋,這部戲倒非無可取之處,甚至可以說正因為石原里美的演技,才讓我對本劇仍保有期待。

石原里美在劇中飾演靈能力者小田霧響子,但依照慣例,我們都明白這個靈能力者肯定是個膺品。為了賺錢醫治弟弟的病,也為了迎合當年收留身為孤兒的堂姊妹飯伏薰(同時身兼響子的經紀人與某社社長),響子不得不欺騙世人裝神弄鬼。

石原里美在劇中最有趣之處在於,靈能力者與普通女孩之間的轉換,活像雙重人格。靈能力者的她睥睨一切,高傲而自信;普通女孩的她單純可愛,一副逆來順受的樣子。
 


兩者的拿捏令我對石原里美的好感度愈來愈強,雖然《PUZZLE》裡她已經嘗試過類似的角色,但響子的本性比起美紗子我更能接受。其實早在《左目偵探》她已經扭轉我過往對她的厭惡,如今的小田霧響子等於再次增強她的正面形象。



通常假扮靈能力者,多少都具備洞悉人心的能力,響子大概因為長年寄人籬下,這種能力特別高強,也使得她的假裝一直以來未被人察覺。不過響子在理解人心的同時,能夠盡可能同情或同理對方,這就不容易了,也因此響子的主角光環更為燦爛。



身為第二主角的谷原章介飾演尋找靈能力者搜查官的警察谷口一郎,目前他這個角色沒有什麼發揮的餘地,不過身為全能賽的冠軍還滿有笑點的(有興趣加入SPEC ^_<*……錯棚了)。

雖然對這部作品沒啥盼望,但我有預感我會莫名其妙追完它,反正就當不用動腦、輕鬆以對的作品囉!
  

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()