我一直覺得《末路天堂》的片頭片尾做得很讚,片頭短短幾分鐘,就將叢林的神祕、可怖與牽扯其中人們的恐懼、不幸發揮得淋漓盡致,音樂也相當具震撼感,和畫面配合起來,感覺超搭!



但後來我根本只敢開著音箱,不敢瞟一眼螢幕,一方面是不想知道劇情,另一方面則是不想看到令我心悸的畫面。 

末路天堂片頭曲試聽:




相較於片頭的慘烈,片尾顯得相當平和。尤其配上片尾曲,悲傷中卻有種救贖的味道。於是我特意想找到片尾曲,沒想到這一找,卻叫我驚訝不已,原來片尾曲是陳思成(飾演士兵突擊中的成才)的作品-〈雨〉。 



我知道陳思成自己有在創作歌曲,可我從來沒有機會聽到。想不到他的歌聲這麼棒,詞寫得如此吸引人,無怪乎我聽著聽著都不自禁地心醉神迷啊!

〈雨〉試聽:http://www.songtaste.com/song/151981/ 


〈雨〉
詞曲:陳思成

柔柔的輕輕的靜靜的雨
緩緩的深深的沁透我心
回憶中你的眼睛 也如此深情
也如此晶瑩 透明

甜甜的淡淡的暖暖的雨
一陣陣仿佛你喚我名字
回憶中你的心事 也如此像詩
也如此飄散 消逝

歸來吧 我的愛人
再次相擁在黃昏 再次相約在雨季 同吻
歸來吧 我的愛人
別開口不要問 就讓這愛的雨 醉人

全站熱搜

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()