01.JPG 

在開動鬢邊之前,我曾設想過這是一齣什麼樣的劇。在我的預想裡,程鳳台絕對走霸道總裁風,是人人發怵的對象,畢竟黃曉明演了不少這種角色,多一個不多。商細蕊則是柔弱可憐又無助的那種,畢竟是旦角啊,角色設定女性化是肯定的。總之大概就是很言小很狗血的有錢人
X戲子的民國故事與人設。


開動之後,我被打臉得不亦樂乎。

是,程鳳台是有錢,但他只有外表霸道總裁而已好不好,商老闆隨便甩個棍子都可以把他砸死。他有潔癖,什麼東西都要用手帕擦,小乞丐近身他嚇得躲到牆角,只有商細蕊噴他一身餅乾時像個沒事人(愛情果然偉大)。他溫柔體貼,重視家人與朋友,強悍只留給不長眼的外人。說是強悍,多數時候也是先禮後兵。劇裡看不見他多少丫霸的一面,更多的是他柔情似水的眼神,而這眼神的承受者,幾乎是商細蕊。

商細蕊堪稱本劇的靈魂人物,初見他,我以為他乖巧沉著,即便有點脾氣,應該也不會太過。哪知,隨著劇情推演,商細蕊的性格一點一點被披露,而每個披露都叫我驚喜不已。我完全能懂程鳳台為何會說出「我對商細蕊的認識每天都不一樣」,因為那正是我的心情。

siedust 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()