01.JPG

中山七里的著作裡,我最喜歡的系列就是御子柴禮司了。一名僅僅14歲就殺害並分屍幼童,將屍塊寄回給遺族的少年,人們大概很難想像這樣的角色居然可以成為一個系列的主角。然而,中山七里用他精采的情節說服了我。御子柴系列基本上就是主角漫長痛苦的贖罪過程,無論他付出再多,沒有人會同情他,沒有人會認同他。即便如此,御子柴仍然必須走下去,因為他明白這是他的贖罪之旅,是他選擇的道路,與他人無關。

所以得知這系列要改編成日劇時,我有點驚訝,倒不是它不好改,而是我不太能想像可以改得好看(畢竟原著在我心目中地位很高)。看到主演是要潤後,我更打上一個問號。不是質疑要潤的演技,而是我對要潤一直停留在搞笑的印象裡。可是御子柴禮司,那是多麼冷酷無情卻又充滿罪惡感的角色,他能負荷得起來嗎?

於是我懷著不確定的心情開動了ep1,沒想到看完ep2後,忍不住哭出聲來。

即使在知道原著情節下,日劇依然打動了我的心,不得不說它是成功的。而要潤的詮釋完全沒令我失望,他徹底演出了我心目中的御子柴禮司。

siedust 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()