目前日期文章:202002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾年前看完《產科醫鴻鳥》第一部,我就非常喜歡,但是因為每集都哭得太慘,所以第二部出來後,我不敢立刻看。沒想到拖著拖著,就這麼拖了二年。

直到最近看到綾野剛和星野源即將合作TBS的新戲,我熊熊想起這部作品我沒看,就這麼順理成章把《產科醫鴻鳥2》撿回來。

早在第一部,我就非常喜歡星野源飾演的四宮醫生。看似站在鴻鳥醫生的對立面,既傲嬌又毒舌,但其實和鴻鳥一樣,都有一顆為著孕婦與baby的心,這也是我喜歡這部作品的原因之一。編導並沒有極致放大主角的光環,在《產科醫鴻鳥》裡,每個角色都鮮明得舉足輕重。即使四宮是最常反對鴻鳥的那一位,可是觀眾們都能感受到他與鴻鳥,不過都是針對問題提出不同面向的考量罷了。

無論是溫柔堅定的鴻鳥,還是冷淡疏離的四宮,其實都是朝著同一方向奔跑的同伴。

所以看到兩人合作新戲,我開心得不得了,畢竟在《產科醫鴻鳥》裡,這對CP感太強了啊(笑)。而且第二部的四宮醫生漸漸脫去了身上堅硬的外殼,露出他本有的柔情。對實習醫生看似兇悍,還給人家取名(Junior君),沒想到自己原來就是「初代Junior君」,而這樣的動作,恰恰說明了他對實習醫的期望。四宮總是把自己的關心藏在利爪之下,但第一部觀眾還會被騙,只看到利爪,第二部就不奏效了啊XD

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.JPG

中山七里的著作裡,我最喜歡的系列就是御子柴禮司了。一名僅僅14歲就殺害並分屍幼童,將屍塊寄回給遺族的少年,人們大概很難想像這樣的角色居然可以成為一個系列的主角。然而,中山七里用他精采的情節說服了我。御子柴系列基本上就是主角漫長痛苦的贖罪過程,無論他付出再多,沒有人會同情他,沒有人會認同他。即便如此,御子柴仍然必須走下去,因為他明白這是他的贖罪之旅,是他選擇的道路,與他人無關。

所以得知這系列要改編成日劇時,我有點驚訝,倒不是它不好改,而是我不太能想像可以改得好看(畢竟原著在我心目中地位很高)。看到主演是要潤後,我更打上一個問號。不是質疑要潤的演技,而是我對要潤一直停留在搞笑的印象裡。可是御子柴禮司,那是多麼冷酷無情卻又充滿罪惡感的角色,他能負荷得起來嗎?

於是我懷著不確定的心情開動了ep1,沒想到看完ep2後,忍不住哭出聲來。

即使在知道原著情節下,日劇依然打動了我的心,不得不說它是成功的。而要潤的詮釋完全沒令我失望,他徹底演出了我心目中的御子柴禮司。

siedust 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()