目前日期文章:201910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凡有關福爾摩斯改編的作品,我的重點果然都是先放在兩位主角的互動上。

ep2在兩位主角的互動上,寫得還滿合我心的。

不過我會希望若宮這個角色能更有功能,雖然原著裡華生本來就是個紀錄者,他的存在更多的是襯托福爾摩斯的厲害。

但是如果改編作只能做到這個程度,我總覺得很不夠。

BBC版的華生,好歹第一集就救了福爾摩斯。

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

02.JPG 

某種程度上來講,我也算是個資深的福爾摩斯迷,畢竟從小學四年級就開始接觸柯南道爾。成年後,更是各種改編作品不放過,連俄羅斯改編的福爾摩斯我都涉獵了(心得參見「」)。


照理說,日本想改編,我應該樂見其成。然而,有竹內結子和貫地谷詩穗梨性轉版的前車之鑑,我哪還敢有信心?所以這次的「又」改編,我根本不看好,況且兩位男角我陌生的很,更加深我一開始就不看的打算。

可是看到大家的心得,好像評價還不差,想說趁著連假,就當被騙看個ep1就好,大不了就浪費一個小時嘛。

沒想到,這一個小時我居然沒快轉沒不耐還很開心很期待地把ep1看完了。

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()