目前日期文章:201908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這段時間我開動了一堆中國劇,但萬萬沒想到最快看完的,居然這部最晚開動的《
SCI謎案集》。僅僅花了三天多一點點,就把24集全啃完,我已經好久好久沒這麼神速看劇了,而且還忍不住想重刷(掩面)。果然刑偵劇就是合我胃口,況且這劇的主CP我實在太愛了,能找到這麼有良心的劇組實在太不容易了XD


SCI謎案集》是改編自耳雅的同名小說,原著我沒看過,聽說是把七俠五義搬到現代的刑偵文。這令我想起多年前看的《新神探聯盟》,這部我個人也相當喜歡,是把包拯那一家子全拉到現代,改編包青天裡著名故事的一部劇集。唯一可惜的是沒有原班人馬的第二季,到現在我還是覺得扼腕。

與《新神探聯盟》不同,《SCI謎案集》有現代原著做基礎,且原著還是耽美類型,因此在改編上必然只能朝兄弟情的方向發展。這也沒什麼,只要沒有女主我都可以開心地吞下去。但我沒想到,編導太有業界良心了,主CP的互動我幾乎是從頭到尾咧著嘴看完的。本來網友推薦我時,我還有點遲疑,畢竟中國劇嘛,什麼都不能明著來。然而看完劇後,套一句網友說的:這兩人明面上不是情侶,但情侶該有的什麼他們都做光光了啊(激動)!

本劇以單元案件為主,24集共五個單元,每個單元片頭都不一樣,我相當佩服劇組,他們真的很用心。案件本身節奏非常快,初看時我甚至覺得節奏太快了,以至於細節都還沒有想清楚就跳到下一個環節。後來才知道原本導演剪成36集,但廣電那裡硬生生給它縮成了24集,所以案件有時候會有點銜接不上,不過我覺得還可以接受,就是要花點時間想一下前因後果會比較串得起來。

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



我會看《陳情令》,完全是被我同學推坑的。

我對中國的耽美小說改編的劇都有股恐懼感,因為為了過審,各種令人髮指(用詞絕沒錯)的手段都能出現,以至於一聽到是耽美改編,基本上我不會碰。即便我不讀原著,也沒興趣浪費時間在把BL性轉BG或亂改一通的作品。

這個時候就要附一下這個視頻,完全說出我的心聲:


但我同學強調《陳情令》的劇組很有誠意,甚至到一個這劇怎麼也能過審的地步,這就引起了我的好奇心。

siedust 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()