出發之前,我並沒有特別留意以色列的地形。只是大約知道像海法、拿撒勒等地,不是屬於平坦的城市。但我想說,再怎麼不平坦,應該也只有某些路段不好走而已,我避開就好啦,結果在我抵達以色列後,只想將擁有這個天真念頭的自己揍扁。

要我走平地,走多久我都還勉強能忍受。可我超級厭惡爬坡,如果是樓梯更痛恨。我萬萬沒想到,整整10幾天在以色列,我沒有一天是不用面對坡道的。每抵達一座新城市,我必須拉著近20公斤的行李,爬上沒有盡頭的坡道,這是一件多麼慘烈的事,尤其當時我的腰還受著傷。(詳情可看〈初識以色列,深識我的神〉一文)

這趟旅程我大約走了78座城市,除了提比里亞地形相對平緩外(因為靠近加利利海),其它城市都是挑戰。

我的第一站挑戰是海法。我從特拉維夫搭火車抵達海法,再轉公車到住宿處。這段路程還算正常,但當我看到住宿處,我差點哭出來。我在海法住的是一位基督徒開的Hostel,便宜又乾淨。問題是,因為海法的地形使然,所以它是依坡道而建。我必須從大門口下數層階梯才到接待處,再從接待處下樓梯到住宿大樓,再爬樓梯到我住的房間。


(我在海法住的Hostel大門口,往左手邊就是一層又一層的階梯>"<)

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()