我完全沒想到我會開動這部作品,因為山下智久和菜菜緒都不是我的菜,裡頭我比較欣賞的只有濱田岳。但看到緯來的預告,再看到紐倉和高家的CP感,正愁沒新劇可看的我,想說就來試試看好了。

結果竟然出乎我意料的好,6集看完導致現在我沒有存糧只能等on檔,我有多久沒追on檔劇追得這麼心甘情願了啊(搥地)。

《破案神手》主要描述天才科學家紐倉(山下智久 飾)、助手高家(濱田岳 飾)和內閣公務員牧野(菜菜緒 飾)遭遇各樣的事件進而查明應對的過程。與我常看的刑偵推理劇不同的是,本劇牽涉的案件多與寄生蟲或病毒之類我有點陌生的東西有關。對我而言,是十分新鮮的觀劇經驗。

日劇慣常說教,本劇亦有同樣的情形,可是出自紐倉的口,一切卻十分順理成章,甚至莫名的感人。我還記得ep1最後,紐倉對犯人和高家說的話,那瞬間我真的眼眶含了淚。尤其是在草地上對高家的那番話:

我們現在接受先進的治療,健康的活著,都是因為過去的研究者不斷進行研究。我們也這麼做就好了,目光放遠一些,100年後、200年後,沒有誰是無力的,我和你都是這樣。

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()