(三和莊大廳)

每次一個人出國最苦惱的就是住宿問題,因為單人房價格一般而言不親切,我又不習慣跟人家合宿,所以宿舍式的便宜旅館我不可能考慮。


不過這次來到沖繩,倒是住到我覺得相當不錯、由台灣人經營的民宿:三和莊

當初我是在背包客論壇上找到這家頗受好評的民宿,可惜的是它並不能網上訂房,必須使用電話或傳真聯絡。不過因為老闆會說台語(國語比較不流利),所以溝通起來不是太困難。

三和莊網址:http://okinawa-sanwa.jp/
地址:沖繩縣那霸市壺屋1-7-9
電話:098-867-9989/867-8689
傳真:098-867-8218

三和莊單人房一晚4000日圓(附早餐),冷氣不用投錢,浴室是獨立的。我連續住四晚,老闆算我一晚3500日圓。我並沒有問他究竟要住多少晚才有折扣,反正我認為4000元在我的預算之內,所以也沒多問。


三和莊的早餐很合我胃口,因為有濃濃的台灣味。稀飯與各式各樣的小菜無限量供應,每天早上總是吃得我很撐。住宿與早餐地點是分開的,從民宿後門出去右轉便可看到,是一間小巧乾淨的食堂,不知道地點可以請民宿老闆指點一下。

食堂經營者與民宿老闆並不是同一個人,但同樣親切。每天早上我都邊吃邊和食堂老闆的媽媽聊天。據老婆婆說,她是台灣人,嫁到沖繩來,有個兒子還住在基隆。所以用台語可以跟她和老闆溝通。

有一天我為了要趕早班的市外公車不得不放棄早餐,隔天老闆還特別關切我為什麼沒有下來吃早飯。

沖繩的人們真的很熱情,好像待在這塊土地上無論是哪個民族,都會不自覺散發親切。走在路上,不認識的老先生會綻放笑容向我打招呼。當我搭公車不知該在哪站下車,公車司機與車上乘客會很努力指引我,連我已經下車了仍會頻頻關注我有沒有走錯方向。

三和莊住宿便宜、早餐好吃,房間我更是滿意。住過東京、名古屋那種小如鳥巢的單人房,看到三和莊房間的「尺吋」,我差點驚呼出聲。

老闆給我安排的是和式房間,好寬敞好明亮,我在上面滾好幾圈都沒問題!

 


我的隔壁房是洋式房間,住著一位從台灣來沖繩出差的女士,某天晚上我們剛好有機會打照面,彼此參觀了一下對方的住宿,洋式的也不錯(床很大),可是我更喜歡我這間和式房。

三和莊的地點不錯,接近國際通,吃喝都很方便,卻不直面熱鬧處,所以晚上還滿寧靜的。附近有壺屋やちむん,不想被國際通的嘈雜包圍時,到壺屋附近散步、欣賞陶瓷作品也是很棒的活動。

至於如何前往三和莊呢?

下飛機後搭乘單軌電車到牧志站下車,沿著國際通一直走,找到與國際通交叉的「平和通商店街」,走進去,一路向前走,一旦遇到叉路選擇左邊即可。
 


之後會看到「平和莊」的招牌(左上角的粉紫招牌),平和莊下方是一間「陶寶堂」。
 


過了陶寶堂後第一個路口右轉,就會看到藍色的三和莊招牌了。



當初我從牧志站下車,本以為一下子便能找到,事實上路程卻不算短。大家知道的,拖著行李箱時困難度會倍增。可是三和莊真的很便利,一走出去就是四通八達的商店街,外頭是國際通,吃的喝的逛的應有盡有。雖然單軌電車要走一點路,可是公車站就在不遠處,除了國際通上,三和莊另一個方向(往壺屋)也有公車站牌,方便得不得了。

如果下次再有機會來沖繩,我還是會選擇三和莊。

Posted by siedust at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options