[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

小咩的執事01_pic01.jpg

我會看這部作品,完完全全、徹徹底底是為了佐藤健。否則以我的個性,不太可能對這種劇情產生興趣。

一座一學期要一億元學費的學園,只有神戶家的美和子才讀得起吧!學園中每個女孩都有一位專屬的管家(執事),事無大小都由他們代勞,小至被風吹亂頭髮,有管家負責梳理、經過積水處,有管家抱扶而過,大至被人攻擊,有管家擋在前頭,我在想這間學園的女孩出了校門沒人服侍後,會不會變成廢人啊?(我知道我認真了Orz)

好笑的是,原來這座學園以培養淑女為目標,可是將人家辛辛苦苦做出來的食物倒在地板、出言傷人毫無禮儀可言的行為,也是淑女的養成課程之一嗎?

總之,就跟花樣少年少女一樣,用不著過於認真。

小咩的執事01_pic12.jpg

事實上,剛開始我覺得還算好笑,尤其在芽衣看見學園內種種匪夷所思的景像時。但我得實話實說,榮倉奈奈的表現我不是很滿意。我沒看過她的作品,她在本劇扮醜倒扮得不錯,可是有些情緒上的拿捏總令我感到卡卡的,特別是笑點的部分,焦點轉到她身上瞬間會頓住,或許是因為我還不夠適應她的演法吧!加上劇情的節奏快速,許多氛圍的蘊釀尚未形成(例如芽衣在雨中哭泣),故事便進入下一段落,我根本沒法同理芽衣這個角色。所以即使她被欺負,我也覺得沒什麼(反正比Life的手法簡單太多了吧XDD)。

這劇的角色多到我目不暇給,女生部分我只認出山田優、岩佐真悠子和谷村美月,男生部分除了佐藤、水嶋和高木兄弟,其它人我根本都認不出來啊!華麗程度果然堪比花樣少年少女(只不過是男女混合版本)

山田優好漂亮,不知道是不是之前看了《惡魔的手毬歌》的緣故,所以特別喜歡她在本劇的扮相,雖然最後一幕的她有點驚悚,但我喜歡,變態多一點都無妨,這才有趣XDD!水嶋ヒロ(飾 柴田理人)確實很帥,可惜不是我的菜,而且感覺他和芽衣的進展似乎有點點快啊。如果這部作品不走三角戀的話,我一定會更喜歡(嘆)

小咩的執事01_pic03.jpg

小咩的執事01_pic09.jpg


佐藤健的柴田劍人總算比Bloody Monday的音彌戲份多了(淚),想當初我看BM看到火大,前幾集還可以說服自己,還沒到重點,所以戲份不多,等到看到六、七回,我已經絕望。既然音彌戲份這麼少,演員排名就不要給他掛在第三位啊!(翻桌)

所以我對《メイちゃんの執事》也不敢有太大的期望(怕失望啊),幸好沒有重蹈BM的覆轍。柴田劍人是芽衣的朋友,兩人的關係有點像歡喜冤家,總是爭來鬥去,不過看得出來劍人喜歡芽衣,只是不擅表達。劍人同時也是理人的弟弟,很明顯兩人就是那種優秀哥哥+混混弟弟的模式XD。當理人告訴大家他是劍人的弟弟時,大家的反應好驚訝,劍人的表情超可愛的!

小咩的執事01_pic02.jpg

「小柴犬」是芽衣對劍人的綽號,看了劍人後來的表現,我發現這個綽號確實非常適合,也明白劍人當初為什麼參加管家訓練一個星期後就落跑。若以佐藤健以前演過的角色來比喻的話,劍人滿像《電王》裡桃泰洛斯和龍太的合體XD。性格有點衝,卻又單純可愛。

小咩的執事01_pic11.jpg

其實當初一看到劍人,我是驚艷的,一方面是沒想到劍人是這樣一個角色,另一方面是佐藤健詮釋得我很喜歡(私心啊私心XD)。我最愛他為了芽衣再度成為見習執事時的表情,一開始明明很帥啊,可是走下樓梯show給芽衣看時,又像極了小孩子。看到理人嘆氣,不滿的表現更像小男孩被人瞧不起的賭氣反抗。

小咩的執事01_pic06.jpg

小咩的執事01_pic07.jpg

小咩的執事01_pic08.jpg

我發現劍人只要一遇到理人,反應就跟小孩子一樣,好可愛>////////<!!

小咩的執事01_pic10.jpg


唉,這部戲只要不走愛情路線,我一定可以撐下去,但一旦搞成多角戀愛,我不知道還能不能為了佐藤看下去。

說實在的,比起有點壯碩的榮倉奈奈,我倒覺得佐藤健比較像女主角(逃)......

小咩的執事01_pic04.jpg

小咩的執事01_pic05.jpg


Posted by siedust at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • meow
  • 你好

    嗯~不好意思~
    因為看到你的介紹感覺這部日劇很有趣
    可是不曉得你都是在哪裡看的呢?
    可否跟我講一下網址呢??
    非常感謝你!!!
  • 呃...我是用某p2p軟體低調的哦,我想你在google上打出劇名,應該就可以搜尋到可以觀看的方法了。

    siedust replied in 2009/01/15 21:21

  • ERIN
  • 小咩明明就比較好聽 為啥要改成芽衣阿??
    實在理解不能耶!!!!
    是說我也還沒看啦!!!(嘖!!沒看還敢挑剔!)
  • 改名對我是沒差啦,反正我對女主角一‧點‧興‧趣也沒有,呵呵~~

    siedust replied in 2009/01/15 21:23

  • W
  • 這部的砂糖真的很要命!
    對他冷感好一段時間的我都被劍人殺死死(掩面)

    雖然我的重點是高木兄弟不過他們既然跟爺爺一起應該戲份就會少到不行吧只好轉移目標(噗XD)

    看這部就是看執事們了…劇情不是我的菜啊。雖然是以滿足女性願望為主要訴求但是我一點都不想要這種執事,感覺真的會變廢人XD|||
  • 砂糖在裡頭超可愛的>//////<就是像小孩子啦,和理人以及其它執事剛好呈現一個對比,我覺得這樣的安排挺不錯的,如此才能顯現他與其它人的不同XDD

    我沒想到高木兄弟居然本鄉家的執事,我也覺得大概戲份不會太多了,唉...

    我現在會測試,看我能忍受這部作品到什麼時候,哈哈~~可是實在好想看會動的砂糖啊!!

    siedust replied in 2009/01/15 21:28

  • 晴
  • 我也很喜歡這一部喔!XD
    也是為了佐藤健追的,但意外發現水嶋宏超有氣質的!!
    兩位我都好喜歡阿>////<

    對了,我覺得劍人比較像是MOMO耶,
    因為直率又有點彆扭的個性很像XD
    而且很容易受挑釁這點也像~
    龍太比較有邪氣一點,劍人倒是很陽光XD
    個人感覺啦^^
  • 因為我覺得劍人有點孩子氣,這點和龍太很像,不是嗎?當然衝動、好鬥的性格就是MOMO了(笑)。

    比起岡田的冷靜、音彌的沉穩,劍人是完全不同的角色,所以我很喜歡砂糖的詮釋手法。

    siedust replied in 2009/01/16 20:14

  • 鼠
  • 完全同意你這篇的心得XD
    完全是為了砂糖君還有HIRO還有眾家執事們看的XDD
  • 大家的目的都差不多啊(笑)
    不然這樣的劇情怎麼啃下去呢?(攤手)

    siedust replied in 2009/01/16 20:15

  • Maki
  • 我也是衝著小柴犬而來的XD
    可能因為看過漫畫關係,很多關於芽衣的背景的沒有了~
    投入感也相對大減~(嘆!)

  • 反正我的眼裡只有小柴犬,女主角什麼的我也不計較太多。畢竟我對榮倉奈奈一點愛‧也‧沒‧有!XD

    siedust replied in 2009/01/16 20:16

  • 秋鳴
  • 以培養淑女為目的
    卻要女兒和男管家共處一室朝夕相對...XD
  • 我也覺得這個設定好怪哦!
    再怎麼認真負責的執事,和單身女子同處一室,怎麼可能完全沒問題呢?果然是少女漫(嘆)

    siedust replied in 2009/01/16 20:17

  • 小少年
  • 小少年看這集有點想吐...
    完全認同版主的論點
    個人支持兄弟倆??
    女主角應該還看不出甚麼吧~
    只是女生真的很喜歡這種故事內容嗎?
    自己完全不覺得的小少年
  • 劇情與女主角我是完全無視,反正就欣賞眾家帥哥囉!如果要深究劇情的合理性,這部戲應該視為SF類的作品了(笑)。

    siedust replied in 2009/01/16 20:18

  • amy
  • 很喜歡今次佐藤健的角色, 這樣才夠活力, 才能看他更多的演技啊~~~
    我們會支持大大一起看到最後一集的~~(為了佐藤健)
  • 我也希望我對小健的愛能撐到最後一集,我就說了,這部戲根本是在測試我對小健的愛啊~~~~~~~然後BM就是測試我對編導的忍受力XDD

    siedust replied in 2009/01/17 21:27

  • 小米漾
  • 剛剛打完第一集的心得...
    就跑來看S寫的心得
    果然大家想的都差不多...
    小柴犬真的是MOMO阿!!!!

    覺得肯定是被附身了←一直這麼篤信著!!
    下一及被MOMO附身的小柴犬似乎挺橫衝直撞的...
    期待阿!!!>////<

    不過BLM第十集砂糖的戲份應該是全集當中最多的吧....
    而且那一集讓我很驚恐ORZ|||
    一直想著明明幽靈大就說砂糖不是反派.......
  • 本來人家說BLM第八集音彌的戲份不少,可是我看了之後覺得還好,所以沒啥動力持續下去,既然你這麼說,加上幽靈提供的MV,我是不是該在出國前解決掉它呢?
    不過第八集的砂糖演得真好,尤其當他發現原來恐怖份子是針對他時,眼中的憤怒與不可置信超真實的。

    我也是很期待第二集的小柴犬,不過顯然會被女王奴役啊(嘆)

    siedust replied in 2009/01/19 14:28

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options