我真是愈來愈喜歡水川的理佳子了,尤其是她發花痴的時候,超可愛的!比交響裡的角色更吸引人XD。

每次六郎要把五分鐘就可以解決案件拉長成三十三分鐘時,理佳子總是一副不耐的模樣,這次為了能在電視台多待一點時間,史無前例地高聲贊成。警部在一旁的表情好好笑,還說:

雖然你們的出發點不一樣,但意見一致還是破天荒的頭一遭呢!



因為地點在電視台,我早就知道一定會惡搞很多東西。
果然,看到他們開會的地點,我笑到差點從床上滾下來。
明明知道他們會惡搞什麼,但我就是會不爭氣地爆笑出來。



大家在聽六郎破解(?)案件前,還特地向鏡頭鞠躬,真有專業精神,更別說那個半路出來搶話的傢伙。當時警部說了一句「什麼嘛,那個領結男,讓人不爽」,我心想警部,你潛意識裡說的該不會是六郎啊XDD(因為兩人都戴領結嘛)



也因為要到電視台,六郎和理佳子都興奮到特別盛裝打扮,六郎還好,其實跟平常沒啥不同,就西服領結咩~但理佳子就不同了,那是宴會打扮吧!然後一進電視台,理佳子立刻發揮其花痴本性,搜查過程也一樣,還拉著六郎一整個嗨到不行。我實在好喜歡這樣的水川!



不過,這回的六郎想像案發過程不怎麼好笑,大概是手法不出色吧!除了那個利用屍僵關上門鎖造成密室,再骨碌骨碌地滾到屋子中間的手法──六郎,你是不是讀過山口雅也的《活屍之死》XD?(那就用不著屍僵了,反正死人都可以復活啦!)



最後,那個開場和結局都出現的傢伙,先是金田一耕助,後是名偵探柯南的裝扮,不曉得下次還會不會出現,我可以期待他還會打扮成別的偵探嗎?XDD
(用柯南的打扮講著金田一的名言......汗......)

 





創作者介紹

若無閒事掛心頭,便是人間好時節

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • Yuna
  • 初次留言,多多指教。

    今集我也一樣,在那些惡搞位笑了。在自家電視台果然愛怎麼玩也行。

    不過笑得最滿足的,還是金田一爺爺及以以爺爺的...那裡!那兒真的好好笑~~但其實我期望由堂本剛親口說啦~~~~
  • siedust
  • 歡迎哦^_^

    你一提醒我才想起來,堂本剛是第一代金田一啊!不曉得後來會不會由六郎來惡搞這句名句,如此一來,一定很爆笑。
  • Msbutter
  • 理佳子發花癡真的很可愛耶!!

    然後屍僵的過程真是太妙了
    害我看了一遍又一遍笑個不停
  • siedust
  • 對呀對呀!我超愛理佳子尖叫的樣子。
    感覺就是一少女情懷啊,如果是我,反應可能也會如此(笑)!

    另,屍僵過程是經典,所有推理小說家都要哭了...
  • pinkpeacewine
  • 推 咕嚕咕嚕那裡超爆笑>0<
    可是我朋友都不懂這部笑點
  • 骨碌骨碌之所以好笑,是因為滾來滾去那個是屍體啊XDD

    siedust 於 2008/08/29 01:05 回覆