目前日期文章:201809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要











siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為標題太長很難看,這篇文章的副標勉強可以有個「學習英文的心路歷程」,雖然我覺得我沒什麼資格用這個副標。

國中三年+高中三年+大學一年,我學習英文足足有七年之久。我的英文考試成績中等,亦即沒有不及格的難看分數,卻也絕對不會是什麼漂亮的數字。總之,十分平凡。

對我而言,英文從來不是我會追求的語言。我在大學自學過的語言,一種是日語,一種是德語。出社會後自學的語言,叫做韓語。

我不是太有毅力的人,所以可以想見,最終這三種語言通通宣告陣亡。日語因為小時候超迷哆啦A夢、特攝劇和一堆動畫(都是日語發音,哆啦A夢主題曲是我第一首不用看歌詞就會唱的日文歌),居然口說與聽力比讀寫來得靈敏,當然這只是相對來講,我是無法與日本人深入交流的。至於德語和韓語,呵呵,如今我只記得部分招呼語,其餘連個渣都沒剩下。

開始工作後,我時常旅行,更多時候是一個人旅行。周遭的人得知總會問我一個問題:語言不通怎麼辦?

siedust 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()