目前日期文章:201808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次去北海道近兩個星期,多虧了虎航和WAmazimg合作的免費SIM卡。

其實一開始我不太相信這張卡的速度,我雖然不是網路重度依賴者,但也不太能忍受低速的網卡。年初去荷比盧,買的SIM卡在荷蘭超高速,進入比利時居然連開個Google map都令我捉狂,那時我就知道:速度,對我真的很重要。

所以最初在WAmazing的app申請這張卡時,是抱著有就勉強用,沒有就算了,我可以立刻申請台哥大的網路低量漫遊,反正15天1G才199元。

我在旭川機場拿到卡,照著網友教的方法安裝好,沒想到速度快的令我驚訝。但我認為這是因為在旭川,畢竟它也不算小城市。等我到了稚內,依然是4G速度,我難以置信。今天來到了禮文島,我刻意在山裡還有在渡輪航行時測試,還是4G。

看來這張卡真的很不錯啊!而且它有1.5G(2000MB,15天),不夠用的話還可以加購,雖然加購價有點貴,但光1.5G的免費用量就夠叫人感動了。

 

關於這張卡有幾點要注意一下:

1.我在機場show QR code時,機器一直顯現沒有這張卡的資訊,此時千萬不要放棄,我試了有五次之多吧,才終於成功。

2.如果你是安卓系統,無法高速漫遊,一定是因為沒有安裝描述檔,請多花點時間安裝,那麼你就可以享受快樂的網路時間了。

 

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為丹麥的廁所太令我驚訝了,所以我一定要獨立一篇來聊聊它。

來到歐洲,我們都知道廁所錢不可避免。所以出發到丹麥前,我也有心理準備,依照北歐的消費水準,這點廁所錢不準備不行。

然而,當我開始丹麥的行程後,我發現情況超乎我的想像。

當我踏進第一間不用錢的廁所,我感到無比幸運。但第二間、第三間……都不用錢時,我才驚覺,天啊,在丹麥上廁所,除了車站外,根本不用花到一毛錢!

我當時不肯相信這個事實,想說一定只是因為在哥本哈根才如此,但等我到了OdenseRibe等城市,沒有一間公用廁所有人收錢(Ribe車站的廁所甚至也不用錢),我才接受這個叫我難以置信的事實。連麥當勞的廁所也不要錢(市政廳附近的麥當勞,我都不知道上了幾次了XD),我都還記得我在比利時明明消費了,還是得掏出錢包上廁所的慘境。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎菲英島

出了西蘭島,來到了Odense所在的菲英島。菲英島的公車系統與西蘭島不是同一家,不過價格倒是一樣,二區內24克朗,三區36克朗,以此類推。公車上沒有螢幕顯示到站站名,沒留意到有無播報聲。

一樣無法使信用卡,只接受現金,可找零。不過菲英島很小,大部分遊客來到這裡,都是為了拜訪安徒生的故鄉Odense,所以要用到公車的機率不高。但除了Odense,我還要推薦南邊的Svendborg和離島的Aeroskobing,尤其是後者,一個離島的小鎮風情,既美麗又靜謐。儘管我在這座島嶼弄壞了我一雙涼鞋,但仍不損我對它的喜愛。

要到Aeroskobing,需要搭火車到Svendborg,再搭渡輪過去。渡輪費用來回218克朗,上船後會有服務人員來收取費用,現金或信用卡均可。

菲英島巴士官網:https://www.fynbus.dk/

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這幾年日本的刑偵劇我翻來覆去能看的都看了,能夠讓我看完維持一個「嗯,還可以」的評價的愈來愈少,更多的是一、二集便棄劇的結果。所以最初看到《刑事弓神》這種主打兩位男角的作品,我心想,又來了,玩不膩啊?


第一時間我當然沒想過開動它,況且我雖然喜歡神木隆之介,卻對淺野忠信不熟,因此更沒有動機找來看。直到在ptt日劇版看到網友的心得,感覺好像還可以,為了打發時間,便找了一集來試試水溫。

這一試,驚為天人。

真的,驚為天人不是過譽。我太久太久沒看到這種無論角色演技與互動、案件情節、配樂運鏡等等等都如此出色的作品了,簡直是完美的融合!!每看完一集我心情就更低落,因為這表示我又少了一集糧食。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多數人來到丹麥,不會錯過哥本哈根,所以旅遊書上寫得最多的,是哥本哈根的交通。本篇文章主要針對的就是哥本哈根與西蘭島上相關的交通方式與套票訊息。

先提醒大家,丹麥現在已經沒有所謂的十次票,在一些沒那麼新旅遊書上還是會提及它的使用方法,然而丹麥現在推的是通用卡片,就像荷蘭的OV卡,它的正確名字我不清楚,但確實通用全國的火車和公車(渡輪尚未開通,有些還是得上船買票)。一樣上車check in,下車check out。話說check inout的聲音有夠大,大概是擔心乘客忘記吧(笑)。所以原本刷十次票的黃色機器,已經成為歷史,不知道會不會被拆除。

不過我這次去丹麥,並沒有買這種通用卡片,一方面是沒找到詳細資訊,另一方面是用到的機率不高。這種卡片折扣似乎還滿高的,就是不知道製卡費多少,以及能不能退卡、退押金。


1.
火車

丹麥的火車分很多種,不過我覺得與其去搞清楚分為哪幾種,怎麼搭才是重點。總之,只要記得城際之間的叫做IC,哥本哈根市內的叫做S-tog就可以了。我都把S-tog視為區間車,IC視為自強號,這樣的概念比較好記。

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()