目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


新加坡  聖淘沙

十幾年前我第一次出國,選在盛夏的七月。幾乎沒有任何旅行經驗的我,差點被日本關西的太陽折磨死。本以為溫帶地區的夏天會舒服點,哪知一樣揮汗如雨。不習慣夏天在外頭趴趴走的我,為期八天的旅行像是一場考驗,加上穿了一雙不合適的鞋子,每天早上要出門我就想哭,恨不得留在飯店吹冷氣。


不知是否初次經歷留下了陰影,自此之後,我的旅行都盡量選在冬天。

儘管必須大衣裹身,行動也不太方便,可是用不著汗流浹背,某些城市還可以欣賞皚皚雪景,多麼舒適啊!

我以為這層認知會持續下去,直到2009年的中國東北之行。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子我看到有人在背包客棧發文抱怨香草航空的地勤對手提行李太刁,讓他覺得很不舒服。
 
這裡,我要分享一個相反的例子,並對香草的行為致上敬意。
 
嚴格,才合理。對那些遵守規定的乘客,才是尊重。


七月底我搭酷鳥航前往曼谷,台灣出發是長榮代理地勤。我搭過其它由長榮代理的廉航,第一步驟一定會要我秤手提行李(或問我有無托運),但這次他們代理酷鳥航,居然完全沒要我秤(我拉的是登機箱),還是我自己乖乖地把行李放上磅秤。然而,地勤連一眼都沒瞟。
 

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論