目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在我的《天黑請閉眼》的心得底下,很感謝網友們在PTT推文裡推薦我台灣的推理劇。

我看劇的資歷很長了,但台灣的推理劇我真心沒看過幾部(有印象的只有《愛殺十七》,當然現在得再加上《天黑請閉眼》)。

所以網友一推薦,我得空就立刻奔去看。


第一部我看的是客家電視台一集完結的《黑盒子》

與其說它是推理劇,更像是探討媒體功能的警世劇。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





前言(評比標準)&巴黎、倫敦與韓國篇在「這裡」。


以下,日本篇(一)開始。



siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我熱愛獨遊。

一嘗試過那種自由自在、毫無拘束的感覺,我發現已經很難再回頭呼朋引伴。

獨遊的優點很多,卻也不是沒有缺點,其中之一就是,我常得為住宿費苦惱。雙人房與單人房價格一樣的情形時有所見,每次我在booking.com看到相同價碼,內心的OS很容易便不小心冒出不妥的字眼。

有些獨遊者會索性選擇青年旅館,床位計價往往便宜到爆。可惜我始終不習慣與人同房,我可以接受共用衛浴,卻無法忍受周圍睡著陌生人。我唯一一次青旅的經驗在澳門。去過澳門的朋友都知道,澳門的住宿是出了名的貴,貴到我幾乎吐血。我不得已只好選擇黑沙青年旅館,還特意選擇二人房,想說身旁的陌生人愈少愈好,但結果還是睡不好。所以非不得已,我不會動到青旅的腦筋上。

既然青旅不是我的菜,如何挑選便宜的單人住宿,是我每次出遊的重頭戲之一。幸好這個世界還有所謂的民宿和星級不高的商務旅館,因此要找到便宜的單人住宿,倒也不是真的那麼困難。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()