目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的戰績比去年好很多,尤其後半年,閱讀的胃口大開,所以本數才急起直追。不過還是比不上2014年之前的榮景XD

但劇集的數量有點嚇到我,可不是像去年還有小品(每集僅僅10幾分鐘)灌水,今年可是實打實的集數啊!像韓劇一集動輒一個多小時,能吞完表示我還是有點毅力的,另外中國劇四、五十集我居然也能啃完,忍不住為自己點個讚。

我向來看劇溫吞,從習慣日劇
11集左右的忍耐度,擴展到韓劇的20集左右,我本已覺得是一大進步了,沒想到中國劇又開創我的忍耐度,哈哈!其實若可以的話,20集以內還是我比較能接受的寬度。


接著,就來看看我的評比吧!


2016總成績:

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最初看到本書的文案,我以為東野圭吾想往驚悚小說的方向發展。

我心裡的可愛寶貝,卻成為別人眼中的駭人怪物。如果愛是一種病態,就讓我徹底瘋狂吧……

然而,真正翻開小說後,才知道依然是東野圭吾一貫的風格:爭議的話題,拋出的兩難,留給讀者自己決定答案。

本書跟我閱讀《空洞的十字架》感覺很像,後者東野丟出了刑罰與贖罪對等與否的困難。而今在《人魚沉睡之家》,他將腦死的判斷、器官移植等爭議主題,包裝在一起,迫使讀者從中思考與選擇。

本書敘述年僅六歲的播磨瑞穗因溺水可能成為腦死者,所謂腦死,並非僅僅植物人狀態。植物人是身體無法自主行人,但大腦依然在運作。但腦死,意味著只有心臟在跳動,大腦基本已無意識存在。或者換個說法,就是一具「活屍體」。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完最後一個案件,真的讓我很錯愕。

明明前面的案件畫風都很合理,整個脈絡也都很清晰。

但到了最後一案,一整個只有「混亂」可以形容。

不,應該說早在先前鋪陳最後一案時,就有很多瑕疵了。



siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論