目前日期文章:201610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



最初得知道王凱要演出《如果蝸牛有愛情》時,我是不抱期待的。倒不是我低估王凱的演技,他的演技我心裡太有底,《新神探聯盟》的公孫澤、《琅琊榜》的蕭景琰、《北平無戰事》的方孟韋和《偽裝者》的明誠,哪個我不是捧在手心裡愛得要死啊!我沒信心的是編導,畢竟同導演的《他來了請閉眼》實在太雷了,雷得我不敢有所希冀。

我有個原則,無論再怎麼喜歡一位演員,難看的戲我就是吞不下去,再有愛也絕對不吞。因為看自己喜歡的演員演爛戲,比爛戲本身更令我心痛(遠目)。

然而,當《如果蝸牛有愛情》的預告釋出後,我的心態立刻180度大轉變。

蝸牛的預告實在太讚了!!能夠剪輯出這麼出色的預告(尤其情感版的預告,我reN遍),顯然正劇不會差到哪裡去。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



若非網友推薦我《法醫秦明》這部劇,我想我一輩子都不會找來看。


最初我覺得這劇名有點熟悉,google了一下才發現:哇咧,我根本讀過原著嘛!當初秦明的小說剛在台灣出版時,我還寫過試讀心得。只是我沒料到原來這部小說(《鬼手佛心》)只是個起頭,這系列可是串粽子。

不過,原著並沒有留給我太深刻的印象,畢竟它以真實案件為基礎,不太可能件件都戲劇化得叫人難忘,我能記得我讀過就很不錯了。

因此,當我開動本劇時,我並沒有多大的期盼。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



從《琅琊榜》、《偽裝者》之後,我對王凱的關注就沒有少過。雖然我很少在部落格的文章裡提到他,但我的微博上關注的幾乎都是他的訊息(笑)。


王凱最近拍的幾部作品,電視劇《歡樂頌》(已播畢,正要拍第二部)、《放棄我抓緊我》、《如果蝸牛有愛情》,和電影《嫌疑犯X的獻身》(翻拍),我最期待的,就是蝸牛和嫌疑犯了。

無它,因為這兩部和推理懸疑最有關係。

《歡樂頌》我曾經想過要看,但除了蔣欣的樊勝美人設入我的眼外,其它主要演員我實在吃不下,尤其是王子文的曲筱綃,簡直是我最討厭的設定,偏偏和她配搭的是王凱的趙啟平。我這個人啊,就算再怎麼喜歡演員,如果劇情和人設不能打動我,我很少能吞得下。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



從我看泰劇以來(其實也才不到二年),目標一直鎖定在BL題材。我從來不認為自己吞得下一般向的泰劇,因為我極度厭惡狗血言情劇(特別是BGXD),偏偏泰劇大部分的題材都是我最不愛的,比起韓劇有過之無不及。

但在等待《一年生》的過程太過煎熬,我又看不下其它劇種,只想聽聽泰語,此時剛好看到網友的推薦,我便義無反顧挑中了《丘比特的眼淚》這部被譽為神劇(?)的作品。

本來看了第一集後我準備棄劇,結果在辦公室太無聊,點開第二集後,便完全回不了頭。

這劇實在太好笑太惡搞,我一度笑到喉嚨發痛。促使我追下去的原因就是妹妹的人格分裂啊(笑死我了)!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()