目前日期文章:201609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我一直認為,自從看過《為愛所困》,爆發過難以想像的少女心後,我應該就擁有滿強的抵抗力。所以當我看到網友們在推薦泰國BL劇時,大多數都可以視若無睹。畢竟我不認為還會一部劇能比《為愛所困》更令我少女心萌發,曾經滄海難為水嘛!

然而,我錯了,就在我開動《一年生》後。

事實證明原來我的少女心是無止境的啊我太小看自己了!>///////<

最初我是想說趁著日劇空檔,來瞟一下這部泰劇,照理說我應該看過一集就不會有興趣看下去。哪知,不到二天,我已經把存貨(5集)全部KO完,而偏偏這劇一週才播一集啊我的天!(淚)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

好久沒寫日劇心得了,但因為這部日劇太多吐嘈點,我不得不寫點東西紀錄一下,好平復我的不滿,喜歡這劇的朋友請不要往下看了,幾乎沒好話。

我看劇通常不快轉,但本劇的最終回實在不耐地令我忍不住按下快速鍵。

最終回會給出一個「愛是一切的答案」的結局,並不令我意外,畢竟是日劇嘛,光明面的塑造很重要,總要讓人看了心情愉悅,有力氣迎接美好的明天(話說今天連假就要結束了,看完劇我更開心不起來了)。

問題是,本劇從一開始就打著獵奇殺人的招牌吸引觀眾,如此結局反而更顯得做作。

其實從一開始觀看本劇我就覺得違合感很重,本劇有點英劇的冷調味道,可是沒有英劇的渾然天成,於是便會顯得處處都是強烈的雕琢感。我一直在想,如果是英國人來處理結局,肯定是全滅吧,或者讓女主角處在一個開放結局的狀態裡,絕對不可能高舉「愛」的旗幟就這麼給它結束。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()