目前日期文章:201608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在暑假的末尾挑了這部劇來看,真是個失策,這樣叫我怎麼安心開學啊!!!!!!(掩面)


當初網友推薦我看這部劇時,我並沒有很心動,因為只知道徐仁國主演。關於徐仁國的作品,我只看過《記得你》,偏偏我對這劇沒有什麼好感,看完後只覺得好拖又好無聊(雖然弟弟很可愛很令我心疼XD)。所以沒有即時開動38師。

後來真的很無聊,沒劇可看就想說嘗試一下38師。加上知道有馬東錫出演,又是《壞傢伙們》的編劇,我很快就踩進去了。

結果就是不到二個星期,我看完了整整1638師(我看劇很龜速的,這速度真的很快XD)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年三月,虎航開賣台北飛沙巴的機票。當時我連沙巴確切的地點都不清楚,只知道它在馬來西亞、只知道馬來西亞不用簽證,我就抱著首航價應該最便宜、過了這個村沒了這個店的心態刷卡下去了。


我不是個很適合走度假風的旅人,所以飛到沙巴後,大部分時間都待在亞庇,偶爾買張船票出海看看海景、踩踩水(不過踩水時看到一旁的漂流物+垃圾,還有遊客在洗拖鞋和救生衣,我頓時覺得還是冬天的澎湖綠島更美,沒人又沒垃圾XDD),或者搭市區外公車到清真寺晃一下,剩餘的時間就在市區內到處逛。

亞庇市區不大,光靠雙腳步行絕對沒有問題。它給我的感覺很像清邁古城,都是雙腳萬能的好城市。不過如果要到市區外(如清真寺或丹容海路海灘),可能會走到鐵腿,此時若有便宜好坐的公車,自然是首選。

我去沙巴是獨遊,自然沒辦法像別人成群結隊那樣share計程車費,因此公車是最便宜最適合的代步工具。話說回來,某天我坐在某市場外的公車站滑手機,一群中國遊客詢問我怎麼搭公車去丹容亞路海灘,並向我抱怨昨天他們一行八個人包了兩輛計程車去水上清真寺(花費100馬幣),實在太昂貴,所以想知道怎麼搭公車去。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



因緣際會在噗浪上看到噗友們提及自己的朋友住民宿的經驗,秉持著分享的原則,想說也來聊聊我住過的民宿,也許還能權當網友們選擇住宿的參考。


這篇文章主要談的是台灣的部分。

在開始文章之前,提醒一下,民宿與飯店是不同的概念,請務必不要拿飯店的標準來看待民宿,也請務必遵守民宿主人的規矩。大部分的民宿必須與主人同住一個屋簷下,衛浴也要共用,但也因此可以省下不少住宿費,這也是我為什麼有時候會選擇民宿的原因(太窮了沒辦法>”<)。

題外話,之前在曼谷遇到一群大學生+高中生,一點都不懂入住民宿的原則,造成人家房東先生房東太太莫大的困擾,看了我都為房東心疼。這群人還是台灣人,我超為他們感到羞恥。如果房東不也是台灣人,不知道傳出去會有多難聽。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(俯瞰清邁)

比起曼谷機場(無論
BKK或廊曼)進入市區的方便,從清邁機場出來要抵達古城(市區),實在不是那麼親切。如果人數眾多,隨便叫一輛雙條或嘟嘟車,大約100泰銖,幾個人分一分,都還算划算。問題是,像我這種獨遊者,總不能在機場大聲呼喝其它人來share車錢吧XD


所以有無方便的共乘系統,對省錢的我非常重要。

去年和今年我各去過清邁一次,第一次從機場進古城,有幸坐到了麵包車,花了40泰銖。可是從古城要到機場,卻找不到共乘,足足花了我150泰銖。

第二次麵包車拒載(因為人數不足,只有我一個人),只好花100泰銖搭嘟嘟車進城(其實對方願意讓我殺到70泰銖,但抵達民宿後,他沒錢找我,本打算下車去換錢,我跟他說不用了。想想人家賺的是辛苦錢,塞了半天車才將我送達,多出來算小費又有何不可)。但從古城進機場,就坐到了新出的city loop公車,才花20泰銖,哈哈~

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



趁著七月的假期,我飛了趟吉隆坡。出發前我還在努力研究吉隆坡的交通系統,
LRTMororail等,還在疑惑這兩套系統到底車票能不能通用……,結果沒想到抵達當地,除了從機場到住宿處必須搭乘Trasit expressMororail,以及搭KTM去黑風洞外,我再也沒有花錢買過車票。


這都是拜完全免費的GO KL BUS所賜!!!

GO KL BUS共有四條線,分別以紫、藍、綠、紅四種顏色來區分。這四條線將吉隆坡重要的景點串連起來,不僅免費,班次也相當多。我在吉隆坡的五天,就靠著這四條線暢遊吉隆坡,大大節省了我的交通費,超開心的!

而且巴士裡冷氣好足,每次我逛累了跳上巴士,就覺得好舒服。當然前提是要有座位坐啦!根據我的觀察(四條我都坐過),紫色線是最熱門的,搭乘的人數最多,因為它通過的重要景點比較多。其它三條線就還好,頂多在下班時間會稍微擁擠一點點。另外,我發現比起遊客,更多搭乘者是當地居民。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()