目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



國內以未來世界為背景的推理小說,我第一次接觸的是寵物先生的《虛擬街頭漂流記》。當時我便覺得這類糅雜著虛幻與真實的作品相當有意思,背景是虛設的未來,我卻無法斷定這樣的未來不會來到,虛虛實實之間,加上理性的推理成份,閱讀的過程變得十分奇妙。


《神的載體》亦是這樣的小說,時間設定在2030年的未來,當時科技已相當進步,但書中涉及的案件卻是令人髮指的獵奇殺人。科技的前進,並沒有使人性提高層次,反而帶來的,竟是更加殘忍的結果。

本書的詭計頗為巧妙,直到最後一刻才揭開真相,連揭開的方式都採取一種與詭計相稱的手法。所以最後我反反覆覆翻閱了好幾次,才能好好梳理真相的脈絡。

然而全書我最愛的並非謎團或獵奇殺人的手法,而是主角們之間的互動。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛好有網友問起,我想說乾脆把我覺得好看的作品和我所知道的整理帖(含視頻)分享給大家。

獨樂樂不如眾樂樂嘛!

其實樓誠文我目前看的不多,因為前幾天才看完劇,接著便開工上班,根本沒時間大量進食(所以現在上班都超痛苦,好想回家讀文看視頻XD)。因此底下提到的我喜歡的文可能會很片面,因為我看的還不多嘛!(順便推薦幾篇東凱其它角色的衍生文>////////<


樓誠同人文

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我要先聲明,這篇文章完全沒有正經內容可言,只是一個被CP逼死的觀眾在宣洩情緒而已。(遠目)

很早之前,我噗浪的河道上就有滿多噗友在推薦《琅琊榜》,連我那個不太著迷戲劇的朋友也一直叨念著這部劇的好。

我這個人有點反骨,別人愈說好的,我愈不想去看,總覺得我無法看出別人心中的那個美好。

後來拖著拖著,也不知道哪條神經出岔--我想根本原因可能是因為《琅琊榜》裡有王凱,他是《琅琊榜》的演員裡,我唯一看過完整作品的演員(我很愛他的《新神探聯盟》),所以開啟了我的追劇之路。

《琅琊榜》整整54集,我花了一個月看完。這對看劇向來緩慢的我而言,是非常不可思議的速度。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()

今年一月初我到達東京,覺得氣溫竟比前年12月我在大阪還要溫暖。氣象專家們紛紛斷言:2016年是個暖冬。(其實,哪一年冬天不是這麼說呢?)

然而,就在我以為不用帶上太多保暖衣褲前往紐約時,北極震盪發生了。北極圈內受壓已久的冷空氣瞬間爆發,美東暴雪紛飛,三千多次的航班大受影響。

而我,恰巧是受害者之一。

旅行至今,我沒有過一次因為任何原因(包含天候)行程被打岔。連最容易被颱風干擾的夏季,我總有那麼點狗屎運與之擦身而過,嚴重點的不過是delay,時間甚至不會超過四個小時。

冬天向來是我可以放心旅行的季節,一來氣流穩定,飛行甚少顛簸;二來沒有颱風,不用提心弔膽。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()