目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我今天要出發到日本關西,感覺如果不寫點東西,我一定會一路難過地晃完這幾天。


自從萌上根八以來,我覺得我一直都是開心大於不開心。很喜歡這兩個大男孩給我的感覺,那種介於兄弟與intimate friends之間的相處(笑),自然而然地令我欣羨。

我不是沒有想過劇終後兩人漸行漸遠的畫面,但真正劇終後,兩人又以行動貼心地告訴fans:我們倆都會好好的。

也因此,我真的相信他們都會好好的,都一直會是彼此無可替代的朋友/兄弟/夥伴。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



喜歡根八的朋友應該都在bilibili看過這個up主做的根八時間線,今天她居然放出第六部。
 
 
本來up主在第五部時已經打上「完結」的字樣,因為《為愛所困》那時已經結束,正常來講,根八這對CP的任務照理也該落幕了。但up主肯定和大家一樣,萬萬沒料到幕降下來的時候,才是另一場精采的關始!
 
其實我也真沒想到,總以為劇終後,我能漸漸放下這對真人CP。哪知,搞到最後,痴迷的情況更加嚴重,我都不知道什麼是假,什麼是真。
 

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這篇文章的副標叫做「萌真人CP是條不歸路orz」。


泰劇《為愛所困》結束之後,我以為從今年五月開始的迷戀到此可以告一個段落了。我應該可以收心好好面對工作,面對生活中大大小小的挑戰,好歹都半年了,總該出現個停損點了吧!

然而,計畫趕不上變化。

橫空殺出的EP,與接踵而來的根八,讓我的生活直到如今,依然痛並快樂著。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這個週末我總算有時間,把Earn&Peet這條線,從頭到尾好好重看一遍。


我第一次看的時候是on檔,所以很多情緒坦白講,很片段。加上對導演那深如海溝的恨意,自然無法以理智來梳理EP兩人情感的脈絡。

這幾天時間比較多,激昂的情緒漸漸沉澱,再來觀賞EP線,才發現,其實很多答案早明擺著未曾改變過。

Earn和Peet第一季出場時,是毋庸置疑的好友。當Earn與Fi產生衝突,總是Peet手一伸,攔住亟欲發火的Earn。我相信此刻的兩人,完全沒想過未來對彼此的情感會「走樣」(斜眼看編導)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



不管怎樣,我這篇文就是要用根八(為愛所困)鎮圖,因為就是這兩隻小朋友逼我發瘋的>"<。


這幾天我的心情一直很煩躁,明明想去的是泰國,晚上做夢居然夢到我在日本迷路,還莫名其妙坐船進入宮崎駿的世界。明明我對宮崎駿的作品毫無感覺的啊!

這兩晚睡眠品質更是差,因為一直想著要不要去曼谷。畢竟,從六月以來,我每個月都在出國,旅程塞滿每個我所能想到的假期,都已經排到明年的228連假了。

想著想著,也不知道自己到底有沒有熟睡。總之,腦子裡是一團漿糊。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



原來失戀是這種感覺,我追了二個多月的為愛2,迫切想知道EP的結局,沒想到最後卻是這樣開放又曖昧的答案。


昨晚我在電腦前幾乎無法冷靜,當Earn說出「死黨」(根據野生翻譯,正確性有待商榷)二字時,我想死的心都有了。

先不說根八在劇外那甜得要死的互動(本小姐真人和劇內還是分得清的),光劇內Earn三五不時阻止Peet和Yuri的舉動,根本清清楚楚說明Earn對Peet的感情不是「死黨」兩字可以涵蓋得了的。

雖然導演最後拿Peet那通電話來做ending,暗示EP或PY均是有可能的,但他媽的,有哪部劇的男三男四從頭到尾曖昧到結局還在曖昧的啊?(翻桌)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


(日本大阪萬博園)

人性法則之一是,人類為了合理化自己的行為,總會想盡辦法找出諸多藉口。


雖然我不認為自己很愛找藉口,但針對旅行這件事,我無法否定我也是依循人性法則在活著。

多年前,旅行是我生活中的點綴。一年一趟或二年一趟出國遊玩,是非常自然而然的休閒。否則放著漫長的假期而毫無做為,未免過於單調。

然而,隨著時光流逝,隨著我一個人出遊愈來愈上手,我發現事情漸漸超乎我的控制之外。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我第一次出國、第一次自助的城市,是日本的京都。


而我在京都逛的第一個景點,是上圖的東本願寺。

今年的中秋連假,是我邁向日本的第10次的旅行,我回到了我最初踏足的城市。

我記得當時(2002年)降落在關西機場後,飯店人員開著廂型車,將我們一行人載至京都的情景。沿途盡是單調的公路風景,漫長的車程晃得我昏昏欲睡。直至車子開進京都的街道,我才有那麼點活過來的感覺,雖然塞車塞得我到最後是有點煩躁的。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()