目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




待在昆明的這十天,大概是從我
2012年開始大量獨遊後,感到最矛盾的日子。


一方面是對於中國,一方面是關於人生/旅行,感慨甚多,我不知道我能不能表達得明白。寫下這篇文章,也許是權當紀錄,又或者是種悼念,悼念往後可能再也不會踏足的那塊土地。




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

寒假結束後,照慣例我開始思考暑假的去處。

決定暑假的去處原則只有一個:涼快就好。
(咦?那為什麼八月我決定清邁,拍謝,這是迷妹心態作祟)

一開始,我打算去舊金山。本來若去美國,紐約一定是我的上上之選,但夏天的紐約──根據我那從紐約留學回來的同事說,相當炎熱──我心愛的紐約當然得在最好的時節去,所以我立刻pass它的夏天。

上網查了舊金山的暑假機票,TMD,貴得沒天理。好吧,超過三萬我就有點不爽了,雖然二年前我去倫敦明明花了37000,可是倫敦不一樣,完全不一樣。某些城市在我心目中比重很高,這是沒辦法的,舊金山還沒那個本事。

總之,太貴了,而且住宿也不親切,所以,我果斷捨棄。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



我不是『背包』客,但我想成為『背包』客。


我一直很羨慕背著比自己高出一、二個頭的背包的旅人,總覺得那樣的姿態很帥氣、很酷炫。儘管別人總是對我諄諄告誡:背包背久了,背可是很痛的。

可能在這方面我是個虛榮的人,拉著行李箱(無論是20吋還是28吋),我覺得一點都不酷。

我家裡大中小的行李箱一應俱有,202528吋各有一個,手提行李袋大大小小均有,確切的數量我不太記得,但是──

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



雖然我從
2002年便開始出國,但真正開始在國外上網,卻是直到2013年的倫敦行。也是因為倫敦行,我才開始使用智慧型手機,否則我大概一輩子都會和智障型手機相處吧!


歐洲是使用者付費概念的地區,我住的民宿必須付費才能使用WIFI,不過我偏偏不想付這筆錢,每天逛完回住處,聽聽音樂看看書,研究明天的行程,也別有一番樂趣。反正倫敦各處博物館多的是免費WIFI

大概因為起始點是如此,加上在台灣我本來就沒有漫遊上網的習慣,一直以來,我不覺得隨時隨地可以上網是多麼重要的事,即使在國外亦然。

然而,這次去東京,有機會參加Ninja Wifi的試用,才發現若能花適當的價格,自由自在地享受上網,不僅有助於行程的安排,更能增添旅行的樂趣。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()