目前日期文章:201505 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我萬萬沒有想到我會為《不一樣的美男》寫心得,即使是在動筆的當下,我還是對我這個行為感到萬分的不能理解。


我始終相信人類的任何行為都自有邏輯可以解釋得清楚,看劇這件事也不例外。好看的作品迷到天昏地暗,難看的作品要嘛棄劇,要嘛追完它再大罵特罵,這些舉動我都不難理解。

可是,《不一樣的美男》徹徹底底地顛覆我的認知。我不知道要怎麼界定我的行動、解釋我的想法,為什麼明明可以稱為「糞作」我卻TMD一天不看就覺得渾身不對勁?為什麼明明低調下來看過了,卻還是忍不住上BILIBILI再刷一次彈幕?這根本與我平時看劇的原則大大的背道而馳!

為什麼我會知道這部劇呢?這就該歸功於網友了。先前我在噗浪河道上提到我開動了人生第一部泰劇《為愛所困》,底下的網友冒出「美男」的字樣。好奇心殺死貓,我便上網搜尋相關資訊,於是得知了美男的存在。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我終於在這個週末把存貨看完(第二季1-6集),接下來我就要陷入追on檔劇的折磨、痛苦與甜蜜中了(遠目)。

這篇文章我並沒有想多談什麼,就是想把《為愛所困》第二季的official teaser拿來和劇情對照聊一聊。因為我個人非常喜歡這個官方預告,歌曲選得也相當讚(這首歌在劇中第一次出現是在第6集)。紅絲帶的糾結、牽扯、斷裂象徵愛情的錯綜複雜,這個意象用得非常棒!

先上官方預告:



這個預告把劇中的主要CP都揭示出來了(含BLBG向),當然有些小遺漏,我後面會補充。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



一部成功的電視劇絕對需要出色的音樂搭配,可以說《為愛所困》若失去劇中的音樂,精采度絕對受到影響。每次關鍵時刻奏下去的關鍵音樂不是萌到我心臟發顫,就是揪心到令我落淚。


加上導演MV式的拍法,總能使歌曲與情節成為最完美的搭配。

本劇原聲帶收錄的歌曲幾乎都是由劇中演員所詮釋,原本我並不知道,只覺得怎麼每一首都這麼好聽,仔細研究之下,才知道緣由。

接著我就來介紹一下劇中的歌曲。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

話說幾年前我曾打算寫篇「10個令我鍾愛的BL配對」的文章,但動筆後才發現這根本是個不可能的任務。因為如果包含腦補的部分,那數量根本龐大到不行,可能100個都不夠寫XD


後來我挑了容易走的路,寫成了這篇:〈N個令我鍾愛的BG配對。對我而言,喜歡的BG配對的數量還是遠遠低於BL的,可以輕鬆應付(茶)。

不過最近看到網友寫的這篇〈這幾年我愛過的男男CP,我突然感到愛的爆發,超想動筆寫下來>///////<

為了不讓我腦細胞死太多,得先限定一下條件:

1.亞洲為主(跨洲的話我會瘋掉)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


(第二季海報)

今天我終於一口氣將第一季最後三集看完,結果一路尖叫到底!XD


我的各種激動、各種翻滾、各種花痴模樣我已經不想多講,我唯一想講的是:幸好有第二季啊,幸好我看完第一季的時間剛好可以和第二季無縫接軌啊,不然我一定會瘋掉。

第一季給了Pun和No一個開放性結局,這也是當然,畢竟小說那麼長,編導不可能短短12集就講得完,難怪第二季得做到36集啊!(灑花)

而且我覺得編導超有心機。Pun和No的情路之所以走得坎坷,我們都知道Pun的女友Em是主因之一,也都在期待趕快把Em這個女友解決掉。可是編導竟然在最後幾集讓Eoen這個角色殺出,讓故事的走向變得不在觀眾預測之內。然後觀眾就不得不乖乖地看看第二季XD。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



最初看到書名,以為不過是日常推理相關的小說,不會有死人不會血腥。但事實上,本書四篇作品,沒有一篇與死亡脫得了關係。


擔任本書偵探角色的,是辭去刑警職務而開始幫忙家中咖啡館的阿智,他也是店中受盡少女熟女熱愛的甜點師傅。雖然阿智負責解謎,不過真正的主角,我倒覺得是阿智的哥哥,同時也是本書的主敘述者、咖啡館的老闆阿季。

照理說,因為厭惡警察機關內部的傾軋而不做刑警的阿智,應該可以遠離案件的風暴中心,可惜上頭不肯放過他,畢竟他擁有卓越的推理能力,於是派遣祕書室的女警小直,用盡威脅手段,將縣警手中難解的事件,通通扔給了阿智。

護弟心切的阿季,為免阿智陷入兩難,便陰錯陽差和小直擔任起華生的角色。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我從來沒有想過,我居然會有開動泰劇的一天。


泰國的事物我只接觸過三樣,第一是泰國的海苔(超好吃),第二是泰國的電影《愛在暹羅》,第三則是前年我去過的曼谷。

即使泰國的食物好吃,即使《愛在暹羅》真的很好看,即使曼谷人的笑容我忘不了(好愛恰圖恰市集路邊攤少女的笑容XD),但我從來沒有想過觀賞泰劇。

因為我對泰劇的印象,是愛情愛情愛情……(無限loop),比韓劇更恐怖的那種,這跟我去曼谷書店看到一整排的言情小說的印象不謀而合。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()





請按「繼續閱讀」。





siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



不行了,第三集好笑到我忍不住上來
po點心得文。


我會看這部劇純粹是為了岡田將生。

其實以前我對岡田是非常~討厭的,問我為什麼嘛,也沒什麼,就看不順眼。(印象中當時他的劇我只看過《告白》)

但自從看完ST後,我整個大愛岡田啊!!!(百合根最高!!!)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我剛剛刷退了這個週末出發的澳門機票。

話說三月我刷下澳門機票前,曾經過一番強烈的鬥爭(詳見「此文」)。

無論我哪一趟旅程事前是如何失心瘋地刷機票,不顧休假請不請得到,我對這些旅程總是蘊含著某種期待,即使我總是懶散得不想排行程、做功課。

澳門卻不然。

從我刷下機票那一刻我就知道澳門的住宿費非常可怕,尤其我又是單人前往。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()