目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我已經好久好久沒有這種心頭一直盤旋著一部劇的感覺了。為什麼這部劇每個男角都那麼有魅力啊?看得我都不得不在螢幕前發花痴!>/////<
 
我不怎麼看韓劇,因為我偏愛的題材韓劇並不多見。

不過幸運的是,韓國的OCN電視台製作的作品竟然都合我的胃口。

我最先看的是《ten》(兩部),超推這部劇集,而且第二部比第一部更精采,看完第二部結尾,我都忍不住哭了,超捨不得大家的,希望趕快有第三部。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



若先忽略那動漫似的封面,看到本書的書名與詭異的序章時,或許會令人誤以為這是一部驚悚作品。然而,往下閱讀後,我們即刻明白『那樣』的開頭,竟是書中最平常不過的對話。


「抱歉,讓妳久等了。」
「不會,我有件事想請小弟你幫忙。」
「要我幫忙?」
「是啊,光靠我一個人有點困難。」
語畢,她輕抬下巴示意地面,只見櫻花樹下堆著幾個大麻袋,滲出鮮紅的液體。 「這是……」
上前一步,立刻有股惡臭撲鼻而來,使我別過頭去。那是濃濃的血腥味、屍臭味,是蛋白質腐敗之後令人難以忍受的氣味,曾幾何時,我竟然習慣了這股味道。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我對中山七里的印象,始於《開膛手傑克的告白》。這部以十九世紀倫敦的連殺人犯為標題的作品,令我意外的竟是利用獵奇殺人來包裝器官捐贈的主題。


各式各樣的殘忍死法不過是用來吸引讀者的眼球,真正的重點在於器官捐贈延伸出來的諸多問題。不得不說,作者此舉確實成功,至少我幾乎無一停滯地讀完這部作品。

即將出版的《連續殺人鬼青蛙男》更是一絕,大量令人髮指的殘酷死法,蘊含叫人打從心底顫慄的幼兒性,於一開始我便移轉不了目光。結合孩童看似天真無邪卻殘忍無比的童謠,構築出一幅又一幅不忍卒睹的兇案現場,我幾乎得捧著我那受不起驚嚇的心臟往下翻去。

一如《開膛手傑克的告白》,《連續殺人鬼青蛙男》表面上雖然充斥一具具死狀悲慘的屍體,但事實上,作者真正想談論的,卻是心神喪失者的刑罰問題。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()