目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我想說,這一切都是意外啊!
>///////<


打著台灣劇場史上首齣BL搖滾音樂劇名義的《新社員》,在廣告剛出來時,我的興趣是不大的。嚴格來講,我不算是個多稱職的腐女,我幾乎不看原創BL作(同志電影/劇集倒是會看)。會腐的,大多是小說劇集電影衍生出來的曖昧向創作。我的心臟很小顆,所以太過裸露直白的內容我向來拒之門外,我崇拜曖昧朦朧的美麗。因此可想而知,《新社員》這種明晃晃從二次元邁向三次元的作品我怎麼可能有膽量觀賞呢?(我連預告都不好意思看完咧)況且,住在南部的我又怎麼可能大老遠飛奔台北就為了一部劇?

然而,我為了慶祝自己的生日,打算北上觀賞另一部舞台劇。心想:都千里迢迢了,光看一部未免不划算,於是「順便」買了《新社員》的票,想說就打發一下晚上的時間吧!

至此,我對這劇仍不具什麼信心。可是等到星期六晚上看完後,我開始在噗浪上發瘋。天啊為什麼只在台北?為什麼不來南部演出?我超想看第二遍的啦!!!(激動)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(澎湖候車亭&站牌)

我是個非常喜歡利用大眾交通工具旅行的人,我總認為以這種方式,可以看到更多當地文化。尤其是公車,隨著車子搖搖晃晃,窗外風景一幀幀飛過,當地居民在車上相互招呼、閒聊,我更能感覺自己彷彿生活其中。


一般提到澎湖、金門的旅行方式,多半是開車或騎車。筆直的道路、稀疏的車輛,開/騎起車來確實過癮的很。但這麼一來我就缺少沿途欣賞景色與當地人們的機會,因此我寧可事先好好研究公車路線,再坐在車上享受這等悠閒。

以下我便來分享我在澎湖、金門搭公車遊玩的方法。

澎湖

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《Another
 episode  S》是綾辻行人為2009年的《Another》寫出的外傳,建議讀完《Another》後再來閱讀,會比較清楚其中的脈絡。

三年前我讀完《Another》時,對綾辻行人的評價又回到最初的《殺人十角館》。我一直認為十角館不僅是綾辻一鳴驚人的傑作,也是往後數年他無法跨越的標竿。至少對我而言,之後館系列中,頂多只有人偶館令我驚艷那麼一下下。

因此《Another》的出現,倒是挽回了我對綾辻的信心。

不過我倒是沒料到,《Another》然竟然比我想像得還要受歡迎,漫畫、電影等改編相繼出現。因此,不意外綾辻會為這個故事繼續創作,畢竟它的設定是很有延展性的。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()