目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



本來沒打算寫這兩集的心得,但第六集集末虐感好重,所以還是忍不住動了筆。


第五集的案件以幽靈為主題,天然的百合根意外對地幽靈恐懼不已。恐懼到只是電話聲響起,就緊抱住身旁的赤城。

這一幕讓我有種母子換位的感覺,難得百合根不像媽媽像小孩了啊!XD

 

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



本來想說這兩集在自己的噗浪河道上發發瘋就好,但沒想到劇集還沒播到一半,就出現映畫化的消息,驚(喜)得我要來寫點心得紀念一下XD

然後拜託編劇快點讓赤城和百合根同居,最好再給我第二季(我不奢望擺喜酒,同居就好了~被踹飛)。

言歸正傳。

依目前劇情走勢來看,果然以赤、白為主體,一集解決一個ST組員(咦)。第三集輪到帥到不行的黑崎(窪田正孝 飾)為主角。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我萬萬沒有想到今年夏季我會開動這一部,而且看完
SP與第一集後整個人超激動,超捨不得往下看因為是on檔劇啊看完就沒存貨了。


坦白講,因為我個人對推理懸疑作品的熱愛,日本各種類型的刑偵劇我已經看到不能再看了,因此一開始這部水十就不在我的清單內(夏季我只追金田一)。光看標題我就沒有興趣,但真的踩進去後,才發現原來標題就是重點啊!!

沒錯,這部作品我完全是被兩位主角的互動擊中所以超級喜歡的!

ST紅白搜查檔案》在去年以SP的型式播出,當時名稱為《ST警視廳科學特搜班》(不得不說drama後的劇名改得好)。我為了追drama,回頭先找了SP來看。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



能讓我每季都為它寫心得的美劇,少之又少,除了我已經棄追的《Crimina Minds》外,就只有POI了。

我發覺每年暑假我都要為POI瘋狂,因為我不是一個習慣追on檔劇的觀眾,更何況是像POI這種老令人懸著心的作品,當季看豈不是折磨人嗎?所以我總是等到編劇上完菜,我也有空閒時,再來慢慢咀嚼。因此這幾年的暑假我都過得驚險刺激,原因之一就是POI。而且一年比一年更想去紐約!>”<

POI前二季大體遵循著拯救irrevelent number的方向進行,即使季中季末出現大事件,也不脫這個模式。可是進入第三季後,模式逐漸被打破。可以說前半段編劇致力於摧毀HR,透過HR的崩潰引導出主角之間的不平衡,而後半段則接續第二季,在關於機器的祕密上升級,將情節提升至另一個層次。

關於HR的部分我不想多提,早在多年前NCIS時期,我已經深刻體會過編劇要角色死,角色不能不死的怨恨。而POI又是如此沉重陰暗的作品,進入第三季才有個主要角色死亡,我是不是該大喊編劇恩德浩蕩呢?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()