目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在此先獻上太陽花學運〈島嶼天光〉英文版〈Island's Sunrise〉,這首歌曲原版是滅火器為太陽花學運寫的主題曲。後來為了向國際發聲,匯集各方意見後,大家從黑夜輪班撰寫英文歌詞(含翻譯)到早上。英文版並非直譯台語,而是大家創作的菁華,歌詞無論中英文都美到不管我聽幾次看幾次都無法不熱淚盈眶。其震撼力不亞於原版歌詞!(原版歌曲與英文字幕版本我貼在文末)

這段時間以來,我常常落淚。想到台灣的未來,想到為我們人民在前面發聲抗爭的人們,想到對此仍舊冷漠自私的民眾,想到明明民意已經如此沸騰卻依然裝聾作啞的政府......

太多太多,要數盡是一項大工程。

以往早上起床我習慣想一下今天工作的流程,但近來想著想著,想到最後總是流淚作結,因為不知不覺腦袋又被台灣這塊土地充滿。在學校無法忍住上網的衝動,結果自然可想而知。昨天我更是差點在辦公室飆出淚來,尤其在課堂上講完核四的問題,我當下幾乎想請假衝回家嚎啕大哭一番。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(出遊日期:
10239日)


一個人出國自助旅行,對我是家常便飯。不過在台灣我倒不常獨自出遊,大概是因為無論走到哪裡,都沒有陌生國度的感覺,一個人反而會覺得很無趣吧!

不過偶爾還是會興起一個人出去走走的念頭。

趁著三月天氣尚不炎熱,前一晚在網路上隨便查了一下,找了幾個屏東的小火車站,想說週六就去散散心吧!

台鐵屏東線自高雄站到枋寮站之間有許多小車站,有的甚至是無人月台,乘客先上車,後由車掌補票。竹田站算是其中之一,不過好一點的是,它還有個小小的售票處,如果售票人員沒拉下鐵門去吃午餐,還可以買得到票。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()