綾辻行人從
1987年《殺人十角館》的一鳴驚人後,館系列已堂堂邁入第25個年頭(奇面館於2012年出版)。綾辻行人曾說過,希望館系列能夠達到十作。隨著《殺人奇面館》的誕生,綾辻距離夢想完成只差臨門一腳。


做為第九作的《殺人奇面館》,依然具備館系列的幻想與獵奇的風格。不過比起奇幻濃烈的暗黑館,奇面館倒是更接近早期十角館的寫法,偏重謎題本身,而非氣氛的營造。

《殺人奇面館》描述作家鹿谷門實受友人托付前往奇面館參加一場詭異的活動,只要前往,館主人便會致贈數百萬元的支票。然而,在奇面館裡無論受邀的客人或僕人,每個人在主人面前均不可以真面目示人,必須戴上主人要求的面具(包括主人自己),而這面具竟然還可以上鎖。

當天客人一一與主人晤談後,凌晨便發生了命案。更糟的是,客人們在睡夢中被戴上面具、鎖上了鎖。究竟誰才是兇手?面具下的人又究竟是真是假?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()