話說十個多月前,因為網友的推薦,我戰戰兢兢開始了《成均館緋聞》。但是,大概時機還不對吧,看不到三集,我便偃旗息鼓。直到前段時間,因緣際會,內心的衝動催促我趕緊把這劇完結,於是二個星期過去,我居然將整整
20集看完了。以我向來龜速的觀劇習慣,一集長達一個小時的韓劇,能在這麼短的時間內解決,不可不謂是奇蹟。

我不喜歡談情說愛的情節,所以我鍾情日劇、影集勝於韓劇。可想而知,我會觀賞《成均館緋聞》,肯定不是為了佳郎大物的童話愛情。是的,能讓我死心蹋地把這部劇啃完的動力,完全出自於劇中一個角色-女林‧具龍河(宋仲基飾)。慘的是,看完後還附帶中毒深重、難以自拔的現象。

後來我發現這真是一個不划算的交易,為了解一個具龍河的毒,我必須看更多宋仲基的作品,結果再度陷入一個又一個沉迷的循環。網友安慰我說,好歹仲基目前的作品還不多,起碼不會是大坑,但我更沮喪了,因為這豈不是代表一旦挖的坑都填完後,我不就沒的看了嗎?

唉,未來的事再說吧!言歸正傳。雖然我是為了女林看劇、雖然我討厭情情愛愛的黏膩,可是《成均館緋聞》意外的清新與討喜,四位主角與其它配角都表現得十分出色,以至於20集結束後,我的心彷彿還留在劇中出不來。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()