目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我必須先聲明,這是一篇
花痴到不行的文章。

我會知道《貓屎媽媽》這部港劇,是源於噗浪上轉載的圖片(請參見「此噗
)。黑道大哥X單親爸爸的設定太吸睛,雖然知道這是編劇的煙霧彈,肯定有內情,但我仍然覺得很有趣。畢竟TVB的腐化也不是一天兩天的事了,不過能如此堅定地邁向TVBL的康莊大道還是令我忍不住想問編劇說:歹揪不?

知道歸知道,可是當下我並沒有想過要看這部劇,我覺得我不是那種會被編劇撒一點假腐餌就上鉤的觀眾(哼哼)。

可惜在說不清道不明的原因下,我居然被黃宗澤(Bosco)煞到,忍不住想找他的劇來看。我仔細google了一下《貓屎媽媽》,發現題材與演員都大合我意,除了BO之外,還有王浩信、胡定欣,於是我決定追了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



最近我與大陸作者挺有緣的,先是沉浸於孫皓暉的《大秦帝國》,後是報了這本《大唐泥犁獄》試讀而有幸被選中。
 
初看書名,讀者們可以能會以為這是本歷史或宗教小說,但令人意外的是,這卻是一本實打實的推理作品,是我未曾讀過的、與中國歷史貼合無縫的推理小說。書中出現的角色,大部分在歷史書籍均可瞧見,作者在文後還詳細列舉原典與角色出處,真實地叫我不免疑惑真相確是如此。
 
大陸的推理作品我接觸得相當少,幾年前拜讀普璞的《不可能犯罪》與杜撰的《畫鬼》、《古墓謀殺案》後,便再沒有下聞。不是不願閱讀,而是根本沒有機會。即使我時常前往大陸旅遊,茫茫書海中,無人指引我根本不敢隨便搜刮。
 
這次奇幻基地舉辦試讀,我一看文案,二話不說立刻報名,而作者的確也沒令我失望。能在台灣出版的大陸推理作品,果然還是有點水準的(笑)。
 

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



比起前作九龍財寶,《獄門塾殺人事件》的吐嘈點顯然少了一些。但看到編劇將場景搬到馬來西亞,又莫名其妙弄出一個什麼台灣分部,我還是忍不住黑線滿臉。


拜託,這群學生是為了升學而來,大老遠跑到馬來西亞集訓不是很奇怪嗎?而且還是在杳無人煙的叢林,住在蝙蝠會棲息天花板、完全沒有空調的老舊建築中!什麼樣的父母會同意讓孩子前往這麼奇怪的集訓地點啊?

此外,獄門墊的台灣分部究竟是怎麼回事?一堆台灣人為什麼要讀日文的教科書?是要上日本大學還是台灣大學?

這些亂七八糟又沒有說明清楚的設定害我到最後連吐嘈的力氣都沒有了(脫力)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()