目前日期文章:201310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



話說當我在金石堂臉書上看到這部作品的書名時,我自動忽略了「追捕銅鑼衛門」幾個字,以為克莉絲蒂女王重出江湖,出版社打算幫她重新包裝。


畢竟《謀殺在雲端》可是白羅系列出色的作品之一啊!

等我看清楚文字內容,二話不說試讀報名立即寄出。開什麼玩笑?這可是寵物先生的新作啊!別說我是粉絲立場不公正,打從明日工作室那幾本口袋書開始,我就特別欣賞寵物先生的作品,〈名為殺意的觀察報告〉、〈犯罪紅線〉、《吾乃雜種》以及榮獲第一屆島田莊司推理小說獎首獎的《虛擬街頭漂流記》,每一個故事都叫我愛不釋手。

因此,我怎麼可能錯過這次的新作呢?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



預告未上之前,我便相當期待這部電影。一群完美到不像話的嬌妻,一個令人匪夷所思的小鎮,一位誤闖禁區的女主角,怎麼想都覺得會很精采。


況且從《神鬼第六感》以來,我就很喜歡妮可基縵。果然,這次的《超完美嬌妻》沒讓我失望。短髮的妮可精明幹練,而轉身一變的金色長髮實叫我驚艷。

《超完美嬌妻》敘述的是女主角喬安娜(妮可基縵 飾)原本是位超級女強人,卻在一次意外失去她的工作。深愛她的丈夫為了使她重新站起來,便舉家搬遷到康乃狄格州史坦佛小鎮裡。

史坦佛小鎮裡的人們都很親切,敞開胸懷歡迎他們的到來。然而令他們疑惑的是,小鎮裡的女人全都完美得太過分。她們既美麗又賢慧,一切唯男人馬首是瞻,彷彿一個模子刻出來的「完美嬌妻」。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我算了一下,從去年截至目前為止我一共出國了八次,國內出遊則不可勝數。我的時間與金錢有大半都花在旅行上,可惜我依然不滿足。

今年八月我接新職位後,我已經有心理準備時間不再是自己的,不像過去一年我可以隨時隨地人來瘋,訂好機位與住宿,拉著行李瀟灑地踏出國門。

不知是否正因如此,加上工作的繁重,我的焦躁與迷惘一天比一天強烈,常常感覺心好像破了個洞。

為了緩解這些情緒,我試過各種方法,例如之前的更換桌面(參見「心遠地自偏」一文),結果證明效果只有幾個星期。

後來我拚命蒐集國內旅遊的資訊,光是台東就去了兩次,鄰近的台南、屏東一日遊是我週末必去之處,中秋連假更不畏天兔威力硬是走了一趟台北。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


(德國 海德堡)

最近我正在閱讀澤木耕太郎的《深夜特急》。


我並不喜歡接觸遊記,因為我不太願意自己的旅行染上別人的色彩。所以網友推薦我《深夜特急》時,我有點猶豫。

《深夜特急》一共有三部,讀完第一本〈黃金宮殿〉,我感覺還好,大概因為作者眼中的城市──尤其是曼谷──與我頗有差異,而澳門「豪」賭那段則令我不耐。但進入第二本〈波斯之風〉,我讀著讀著竟捨不得讀完。不僅僅是因為他描述的城市我未曾踏足也難以想像,更是因為隨著時間的流逝、旅程的深入,作者的感受愈來愈能觸動我心。

無怪乎本書會被譽為「背包客的聖經」,歷久彌新。作者的字字句句,不是時下無病呻吟的內容,或拼湊了事的景點介紹,而是逐漸以整副生命來擁抱當地的文化風情。沒有站在高山俯瞰谷底的傲慢,更多的是尋找自我的彷徨,與返照自身的省思。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()