目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



當這齣電視劇在衛視中文台上檔前,我只是驚訝於它的宣傳竟如此頻繁,並沒有興緻一探其究,即使後來戲開鑼後,大家沸沸揚揚地討論,我也沒有看得太多,偶爾轉到才會瞟個幾眼。

因為我是那種從頭沒有開始看,就不會從中切入觀賞的人。

何況後來我得知有原著的存在,也買下原著,更不敢先看電視劇了。

當時和同學一起各自買下這本書,印象中還是我鼓吹她買的,沒想到她早一步看完,而且直呼好看。我則因為聽了太多人的讚賞,所以有點不以為然地趁著學生考試空檔翻開了原著。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



原著:森田裕子《致命迷情》,時報出版,共8集。
日劇:戀愛奇蹟(葉月里緒菜、菅野美穗、荻原聖一、田邊誠一 主演)
首播:1999年(共9集)


最初拜讀漫畫,我以為又是時下老套的醜女變漂亮的故事。但看到後面,卻對作者筆下那股深刻的情感與意義而動容。

在這個故事裡,
每個角色都有他悲哀的命運與過去,無論人物壞到什麼樣的地步,一旦知道背後的成因,了解其中的過程與心境,根本恨不下去

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



關於撰寫本文的前因請參見前文「心遠地自偏」。


我這個星期的桌布來自午後的曼谷。

去過曼谷的朋友應該不難感受市區塞車的盛況,不過一直以BTSMRT代步的我,倒是沒有機會「親身」體驗,只能在天橋上悠閒地俯瞰車陣。

唯一一次搭公車到柚木宮,我光顧著對司機解釋我要在柚木宮下車就解釋半天,根本無心留意周圍車流量的多寡。但我倒是對等車的勝利紀念碑站印象深刻,兩邊街道公車人潮相當多,我很怕公車會停在我無法上車的地點。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



八月份開始我接了新職位,幾乎每一天都是挑戰。早上七點多到達辦公室,馬不停蹄地處理一件又一件不一定是我一個人可以完全掌控的事情,太多太多新的事物要學習,我努力請教同事、上司,試著把這些陌生的東西塞進我的腦子裡。


我原以為我可以快速地適應,但如今一個月過後,我發現並沒有想像中那麼簡單。許多在以前的職位認為理所當然的享受(例如:利用空閒時間讀一本書、聽幾首喜愛的音樂),現在似乎成了禁忌。一方面是沒有時間,另一方面是不好意思,畢竟萬一同事忙得焦頭爛額,自己還這麼做就是白目了。

當然,我不至於天真地認為回復到過去的職位一定過得比現在開心,可我總得面對目前的窘境,想方設法殺出一條足以生存的道路。

當初我答應接這個職位不是沒有考慮過它可能造成的影響,不過現在想想,影響確實很大。其中我最無奈的就是失去寒暑假──兩段可以讓我「長期」出走國外的時間。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()