目前日期文章:201204 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



沒想到今年春季日劇我第一部看的竟是《整形艷后》,這都要感謝緯來日本台的迅速進貨。雖然一開始我不是抱著多正直的心態來看這部作品的就是了
XD


本劇敘述主角岸峯太郎(佐藤隆太 飾)為了還清父親的債務,年紀輕輕就考上美容醫師的他,從大學醫院轉戰至知名且年薪千萬的美容診所BSC。但峯太郎始終無法認同將「美麗」與「生命」劃上等號的想法,因此屢屢與診所同事處不來。

該家美容診所,除了麻醉師外,從上到下的員工個個身上臉上都曾經動過刀,這種並非因為疾病而對身體刻意傷害的行動,峯太郎簡直無法接受。甚至,在峯太郎眼裡,整形醫生根本算不上所謂的「醫者」。

然而,對於診所內其它的醫生、護士們而言,追求完美是理所當然的事。院長(佘貴美子 飾)也說了:「臉似命脈」,有人可以因為臉上的痣而生出死亡之意,那麼為患者除去障礙的醫生為何不能被譽為濟生扶死的醫生呢?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



自從去年夏季看完真人版drama,我就很期待續集的出現。不過這次我沒有等到續集,有SP也不錯,況且是我最愛的新一與平次的合作,消息一放出來我忍不住灑花。


真人版drama我給的評價頗高,一方面是因為溝端淳平的工藤新一非常合我胃口,有原著角色的聰穎卻沒有他的尖銳傲慢;另一方面則是因為情節囿於每集時間不長反而寫得精鍊出色,尤其第九集新一與平次的互動更是一躍成為我最喜愛的一集。因此SP打出兩人的再次相會我自然不容錯過。

可惜,我太高估秦建日子了。早在他將《怪鳥傳說之謎》寫得慘不忍睹時,我便該發現他根本不擅長寫長劇。

這回的《拍戲現場殺人之謎》共包括二個案件,其一是改編自原著工藤新一的第一個案件(一萬米高空的密室殺人),這個案件基本改得平平穩穩,毫不悖離原著。其二是秦建日子自創的「拍戲現場殺人之謎」,詭計之貧乏無味我甭提了,但我不明白的是,電視台經費不足嗎?為什麼現場只有一個京都警察辦案?沒有鑑識人員沒有其它辦案者?拍戲現場更是冷清得嚇人,反正一眼就可以看出兇手是誰所以沒必要多點幕後人員嗎?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這四天下來,我們已經盡可能將胃容量擴展至我們所能撐出的最大限度,恨不得裝進所有看得到的美食,即便可能衝破肚皮也毫無怨悔。

不過令我意外的是,吃成這樣我居然還用不著胃藥,肚子也沒啥不舒服。比之江南行沒吃什麼好料卻得連吞兩晚的藥品才能讓肚子舒服的經歷,香港遊又多了一筆好回憶。

以往出國我不會為食物拍照,總覺得這種行為蠢到家了,但來到香港,面對各式各樣的食物,確實難以抑制為它們留下紀念的衝動。

以下我盡可能圖文並茂來簡單介紹一下我們吃過的店家與食物,數字代表排名,從最差到最好。


siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我想下面這個廣告可以表達出多數人對於香港旅遊的最初印象,我也不例外。



當然,香港絕非只有「買東西、吃東西」這麼欲望性的價值而已。但無可否認的是,Shopping與美食確實是它吸引遊客的兩大主力。

我與友人在出發前就很明白我們的經濟實力與需求,所以Shopping一事我們完全不看在眼裡(因為是窮老百姓),品嚐美食才是我們前往香港最想完成的大事

不過,人生地不熟的我們,只能倚靠旅遊書籍介紹的餐廳。短短四天要勇於開發、嘗試新店家不是易事。我們唯一能做的就是比照不同的書籍,找出共通推薦的店家,加上同事的介紹,來保證食物的美味。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



我會接觸古龍,完全是個意外。

在我寫完《四大名捕會京師》的心得,有好心的網友推薦我張智霖版的《陸小鳳傳奇》,說這版本懸疑感拍得挺好,應該會合我的胃口。

當時我半信半疑,猶豫著該不該踩坑,但得知該版僅有十集、並且可以獨立觀賞後,我毅然決然衝去低調。

沒想到,這個決定卻使我陷進一個始料未及的大坑

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  

如果不是港劇《少年四大名捕》,我斷斷不會曉得有溫瑞安這麼一位作家。我對武俠小說的認識粗淺到以為只有金庸的存在,偏偏金大師又不得我疼愛,我自然不可能進一步了解廣大武俠版圖的分布情形。

據說《少年四大名捕》的改編幅度相當大,雖然保留部分原著人物的性格,但與原著仍相去甚遠。差距多少我不在意,光看四位帥哥與他們檯面上檯面下不為人知的曖昧互動我就很開心了(咳)。況且還有所謂的案件推理,正合我胃口。

本來我並沒有打算找原著來讀,是無意間得知原著也是走推理風,才興起「反正讀一下也不會少一塊肉」的念頭。於是亂槍打鳥,《四大名捕會京師》系列成了我接觸溫瑞安的起始,自此這個坑我跌定了。

關於會京師的心得,可參考「此文」。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我一直認為,大多數人在幼年時期就已經決定他往後的偏好。以我為例,從小學四年級在某家如今已被燒毀的百貨公司遇見福爾摩斯開始,直到如今,我的閱讀仍然脫離不了推理、偵探的範疇。

雖然偶爾會花心,像中學時期少女情竇初開拚命往言情小說裡鑽,或者出社會後胃口大開什麼都想嘗試,可是終究「萬花叢裡過,片葉不沾身」,我依舊習慣那塊充滿謎團、鬥智與血腥的世界。

不知是否因為如此,某些相關書籍悄悄佔據我的時間,所以我也可以迷上歷史、迷上盜墓、迷上奇幻等。畢竟就謎團一事,它們與推理確有相通之處。然而,任何類型的作品我自認都可以享受,唯獨「武俠小說」始終被我排除在外。

正如推理是我的摯愛,武俠彷彿是我的罩門。我不是沒有挑戰過,但鍛羽而歸的次數多到我氣餒。我曾經讀過《天龍八部》三次,每次都只到前十頁。後來同學看不下去,塞給我《笑傲江湖》,我終於撐完我的首部金庸大作。這件事發生在11年前。

11
年後,我突發其想,拿起《射鵰英雄傳》。此次可喜可賀,因為好歹我讀到第三本才因為我也不記得的原因停擺了。結果一暫停導致我現在徹底忘記裡頭寫過哪些東西,幸好男女主角的大名我還記得。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



最初報名試讀,是衝著書名給我的第一印象:這應該是本年長者的旅遊記事吧!於是連文案也沒看,便將資料寄出,很幸運地獲得試讀機會。


哪知,一翻開內容,我整個傻眼,笑到周圍的人可能以為我瘋了

就某個角度來看,我的第一印象也不算錯誤。書中主角亞倫‧卡爾森是名百歲人瑞,某天他決心逃出養老院,好避開院中準備為他舉辦的百年生日派對(實際原因應該是他受不了養老院修女對他的種種限制)。逃院就逃院嘛,沒想到亞倫竟在途中幹了一堆我們無法想像快100歲的老人會幹的事:偷行李箱、不小心殺死人、到處跑路、結交怪異的朋友……反正任何我們猜測未及的事在亞倫身上都不是新鮮事。

人生經歷往往隨著年齡增長而豐富,亞倫人生路之精采,絕對令人嘖嘖稱奇。本書共有兩條主線,除了描述亞倫的「現在」,也談及他的「過去」。兩條主線相互輝映,幽默逗趣,絕無冷場。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「萬城目學」這個名字我早有耳聞,但沒想到尚未拜讀他的小說,就先接觸他作品的改編電影。

《豐臣公主》敘述原本應被德川軍斬草除根的豐臣家族,意外保留了後裔。大阪人為了保存豐臣家的血脈,竟在大阪城市底下建造一個屬於他們的獨立國家,並與日本政府擬有和約互不干擾。

三名來自東京的會計檢察官原只是查察大阪相關機構稅務是否核實,沒想到卻挖掘出許多他們難以理解的謎團。本著實事求是的精神,他們走遍大阪尋找真相,最終的解答竟然令人既心酸又感動。

就結構、情節而言,本片存在相當多的缺點,許多地方無法自圓其說。大阪國的存在怎麼看都是一個天方夜譚,沒有強有力的論點來說服觀眾接受。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()