目前日期文章:201009 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說是上半年,事實上是到八月,有些作品已經單篇寫過心得,故不在此列。

說穿了,我只是懶得一篇一篇寫。

本文計有:
折原一《異人們的館》
橫山秀夫《看守者之眼》
二階堂黎人《魔術王事件》、《聖奧斯拉修道院的悲劇》
米涅渥特絲《暗室》
桐野夏生《怪物們的晚宴》

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這次夏季我共追了六部作品,看完《
GM》最後一集,我終於可以確定無誤:我今年的夏季首選就是它啦!

過去我看過的醫療劇,諸如《向黑傑克問好》(帥哥醫生)、《小孤島大醫生》等,都是以溫馨悲傷為基礎,構築出整部作品的風格。醫療牽涉的是人類的生命與尊嚴,常常生死懸乎一線,再怎麼說,都無法開懷大笑、輕鬆以對。

然而,林宏司卻另闢蹊徑,捨棄了醫療劇固有的風格,將看似毫不相關的歡樂帶進生死殿堂。

此舉徹底擊中我的胃口,所以《GM》從一開始就擄獲了我的心。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

當初開始使用部落格,單純是想為自己寫的雜七雜八的感想找一個可以備份的地方。

那時候的我非常喜歡推理小說,卯起來沒天沒夜的讀並不是太鮮見的事,尤其後來為了逃避論文的壓力,四本厚厚的人狼城我可以在驚人的短時間內解決。我不是學生,我有工作,扣掉上班時間還能如此瘋狂,大概是現在的我沒法想像的吧!

讀完後會想抒發點感想,於是這個部落格便漸漸成形了。

當時我未曾想過我會有厭惡文字的一天,在這個推理書籍的出版百花齊放的時刻。

可是我的胃口漸漸變差,開始嫌棄小說的素質。我曾經寫文抱怨過,以前看得太多,以至於愈來愈沒有特別驚奇的作品。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01.JPG
(本圖來自ARENA37度C SP九月號,裡頭圖超讚,小健部分的頁數也很多)

今年雖然尚未過完,佐藤健代言的廣告已經比往年的總合要來得多了。

從年初的「Fit's 美術館篇」,到最近的「JANJAN炒麵」,我算了一下,小健已經拍了超過十支的廣告(含系列作)。

最重要的是,今年還沒結束。我在想這小孩該不會在拍攝《Q10》期間,突然又冒出好幾支廣告吧!

不過真是如此我也滿樂見的XD,只是希望小健不要太累。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



BBC在《Sherlock》第一季播映完畢後,緊接著又播出所謂的「內部試播集」(pilot)。

試播集的主體內容與第一集相去不遠,但因為時間較短(50幾分鐘),所以無法像第一集那麼完備,畢竟它是為電視台高層反應而拍的。

雖然完備度不足以與正式播出相比,但夏洛克與約翰互動的萌點可是有過之而無不及啊

害我看得嘴角都要裂到耳朵旁了XDD。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



回顧(點選標題即可聯結該篇文章):

前言&亞洲篇(上)





siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.JPG

看完《熱海的搜查官》全八集,我沉浸在難以自持的情緒裡。原本還有不少謎團混亂著我,後來上日劇版爬文,才明白從頭到尾三木聰(編劇)都在耍我。不,嚴格說起來他沒有耍我,只是他埋下的梗我完全沒有察覺到罷了。


這令我想起某本敘述性詭計的推理小說,它從書名開始就在欺騙讀者,一步步將讀者陷進網羅。《熱海的搜查官》與它有異曲同工之妙,但因為我每個星期追一集,根本想不到編劇居然會設下這種詭計,直到最終回,才意識到原來許多對話、動作與場景,甚至包括主題曲,都隱藏了真相。

想當初我被本劇折磨得不耐煩,又不肯放棄,想說至少要知道真兇為誰,所以堅持到最後,也有了爛尾的心理準備。哪知,真正看到最終回,居然被三木聰徹底打敗。這樣的安排太棒了,我的心臟幾乎要跳到我的喉嚨口。

很少有一部作品在一開始被我視為爛戲,卻在結局大翻盤的啊!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



當初《Q10》的消息放出來時,我純粹是抱著佐藤健初主演的心情在期待。

換句話說,我並沒有其它特別的期望,尤其在女主角的演技又倍受人質疑之下。

但最近日雜釋放出來的劇照與訊息愈來愈多, 我那顆小小的心臟被挑撥得愈來愈按捺不住。

不知不覺,期待感愈來愈強。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

◎前言

雖然標題是關於我所看過的同志電影,但本人記憶力有限,有些曾經看過但已被埋葬到深淵之處的作品就沒法談了。

我對同志電影並不十分熱衷,尤其年紀愈大看的作品愈多,愈體認到,剝開男人愛男人的外衣後,同志電影其實與其它作品沒什麼兩樣,談的都是人際之間的互動、衝突與交流。

所以我愈發厭惡只將男人之間的慾望搬上檯面卻毫無幽微情感表現的作品,講難聽點那不是A片嗎?只不過主角換成了兩個男人罷了。那我幹嘛花錢去電影院看?

我偏愛的同志作品通常包含了掙扎、痛苦與愛情以外的描述,最好能加入親情、友情的成份,我覺得這才是完滿。畢竟同志也是一般人,同樣需要面對人生中的各種情感。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

01.JPG

這幾年深夜劇愈做是愈好了,也難怪《職業高爾夫球之花》雖然是木
24的時段,開出來的收視倒卻十分亮眼(以深夜劇來講)。

特別的是,深夜時段的《職業高爾夫球之花》沒有任何腥羶效果,就本質而言,它接近熱血運動系的勵志作品,看來日本人還滿吃這套的,我自己也是。即使運動換成了我不熟悉的高爾夫球,主要角色是我不怎麼欣賞的加藤羅紗,我還是看得很開心。

本劇敘述女主角野宮花(加藤羅紗 飾)從小因為父親緣故對高爾夫球興趣滿滿,也具備相當高的天份。可惜父親因車禍身亡,欠下一身債。小花終日為了母親與弟妹工作還債。某日,小花因為應酬來到高爾夫球場,精湛的球技打得對手顏面無光以至丟了工作,但卻因此被某個男人(石黑賢 飾)相中,決定培養她為職業高爾夫選手。小花從此開始了一連串的考驗!

因為是深夜劇,每集只有20幾分鐘,除了勵志外,裡頭還摻雜了不少笑點,所以觀賞起來一點負擔也沒有。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.JPG

《Q10》的15秒預告出來了,本來我對於高中生(男)與機器人(女?)這種設定還抱著忐忑的心情,不過看到預告倒是安心許多。

很喜歡插頭掉下來那幕,小健拿著插頭有點欠扁的表情XDD。

02.JPG

由預告來看,這個機器人轉學生搞不好是小健本有的物品哦!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

02.JPG

佐藤健代言的沙瓦酒在台灣終於買得到了!

目前在全家可以買得到,但只有原味口味,一罐要價45元,對我而言是小貴了點。

平常我沒有喝酒的習慣,喝過的酒也只有台灣啤酒與不知名廠牌的紅酒,好喝與否,我拙劣的舌頭是分辨不出來的。

不過白色沙瓦酒喝起來根本一點酒味都沒有(畢竟僅僅3%酒精濃度嘛),感覺像是可爾必思類的汽水。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




心情低落時,年輕男人果然是最好的療癒之一啊!>////////<

以下有視頻。





siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

04.JPG

今天颱風來我沒放假,不過因為種種悲慘的原因,我中午被迫不得不請假。不過回到家居然讓我看到好料的,真是太開心了,古語有云:「否極泰來」,果然不錯!

算一算佐藤健今年接的廣告可能和他過去幾年的總和有得比,繼上個月的銀行廣告,這次他又接了炒麵(ソース焼そば)的廣告。

問題是,賣麵就算了,為什麼賣麵的造型會這麼帥啊啊啊~~(尖叫)!!!

佐藤健先生,你究竟是在賣吃的還是賣「身」啊?(身:服裝)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我發現自己講的話都不能信了,本來我認定夏季就追三部:天使的贈禮、GMJOKER,但在別人的花言巧語(?)下,莫名其妙加碼了三部。我以為我不會步上春季的後塵,不過看來現在沒什麼是絕對的了(遠目)。


震撼鮮師(~5回)

基本上這部作品跟GTO、極道的模式差不多,只是主角(速水茂虎道 飾)變成詐欺師。主角為躲避警察的追捕,與校長(小日向文世 飾)成立契約,好以主角洞悉人心的能力整治校園內的亂況。

當初我是因為等待GMJOKER之間的空檔太空虛,才勉強找來看。內容確實滿老梗的,主角的hammer session說來也沒什麼特別的(因為對手是小孩所以詐欺師用不著使盡全力?),但不知為何會讓我一集一集看下去,而且也愈來愈好看。

本劇每集會解決不同學生的問題,所以如果不想一集一集看,只挑自己喜歡的演員那集來看也很方便。簡而言之,本劇兼具認識年輕演員的功能。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



每次打出今年騎士名稱(
OOO)時,就有種在馬賽克的感覺XD

假面騎士OOO是今年的騎士作品,同時也是小林靖子的新作。有過電王的經驗,我當然會期待小林靖子是否也能寫出像電王那樣吸引我的題材。

騎士劇第一集通常看不太出來走向,不過我想本劇趨勢恐怕與電王相去不遠。

主角火野映司(渡部秀 飾)是個居無定所、古道熱腸的男人,會將認識不到幾小時的人當成一生的好友,抱持著只要有明天可換穿的內褲就可以活得不錯的觀念。我原本認為這種想法太白痴,但得知本劇以「欲望」為主題後,才明白讓這麼一位「清心寡欲」的男人當主角是再合理不過了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

05.jpg

AMUSE真是一年比一年恐怖,祭出的《The Game》一年比一年直白

去年春馬因為舞台劇沒有參加《The Game》(只有部分影片客串),我覺得內容已經夠萌了。今年春馬加入,萌度大幅提升,已經到了讓人招架不住的地步。

看了預告和網頁上的圖片,我強烈懷疑AMUSE是不是正在醞釀HT二度蜜月的計畫?

哪有人圖片(下圖)放得這麼...明白的?害我昨晚一整個腦充血!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()