目前日期文章:201008 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我愈來愈喜歡
GM這部作品,如無意外,它會是我的夏季第一!!

我已經很難得可以每星期這麼期待又毫無負擔的在追一部作品了。

表面上看來,GM雖然是一部醫療劇,但編劇林宏司卻以搞笑為外衣,將這部作品包裝得非常特別、有趣。因此即使裡頭牽涉醫療內容,也不會令人感到沉重不安,觀賞起來就是非常愉快。

關於本劇的簡介,我在第一回心得已經寫過,在此不多言。(有興趣的朋友請按「」)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

標題會不會有人看不懂?我不是故意把KIVA神隱的唷(電王、W、OOO分別代表2007、2009、2010的假面騎士)。

這兩天我將餘下的《假面騎士W》一口氣拼完,僅僅剩下最後一集。我想不少觀眾都因後面幾集翔太郎與菲利普的互動而深受感動,大概翔太郎一落淚我就跟著哭了吧!

雖然有人說平成騎士幾乎是萌劇的一種,可是撇去KIVA莫名其妙的兄弟梗,我從電王看到W,無論是良太郎與侑斗,或翔太郎和菲利普,我愈看愈覺得這種不帶任何曖昧色彩的夥伴情感實在很美好。

無論最初我是以何種心態來觀賞它們,但到最後視他們為純粹的夥伴,擁有生死與共的感情,更能深刻地打動我。

《電王》裡,當良太郎知道侑斗是消耗別人對他的回憶在戰鬥時,他根本無法接受,甚至奪走侑斗的車票讓他不再有變身的機會。後來凱直接毀滅過去的侑斗,良太郎心痛的呼喊我到如今還記得。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

05.JPG

話說看完日劇
1-2回後,我立即跑漫畫店租了七集《不良仔與眼鏡妹》回來看。看完後,再接著把日劇補完。所以以下的文章,是立基於部分漫畫與整部日劇所寫成的。

或許人總有先入為主的觀念,先看日劇的我,似乎無法接受漫畫的風格。嚴格來講不是風格的問題,而是畫者說故事的功力很不完整。往往故事明明已經到了高潮,他卻彷彿因為頁數不夠只好草草結束,因此我常常看得很囧。

該怎麼形容呢?就像大便大到一半硬把你從馬桶前拉走似的。

笑點,自然是有的。但看久了,就覺得畫者製造的笑點十分刻意,好像在說「你看吧,我創造的笑點很好笑」,害得我到後來根本笑不出來。基本上這部漫畫若抽出笑點後,也剩不下什麼東西了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



翻了一下我的部落格,最新一篇關於台劇的文章居然是在去年十月,看來我對台劇的興致真的不太高。


所以《鍾無艷》剛上映時我一如既往沒有興趣,不過看了PTT的負評,我那很機車很賤的挑戰心又升起了。於是大概從第三集起我逐漸專注觀賞,前兩集則是稍微瞟過去。

說實在的,網友們點名的缺失本劇確實責無可貸,但一路看下來──可能事先有心理準備──我卻覺得沒那麼難看,甚至一集比一集期待。老梗什麼的,大概我不怎麼看愛情劇,所以劇情對我而言多是新鮮,我看得很開心。

楊謹華飾演的鍾無艷,偶爾雖然會跑出單無雙(敗犬女王)的影子,但我最喜歡的就是她若有似無的遮掩她胎記舉動所含示的自卑感。因為胎記帶來的傷害,她必須比任何人都要堅強N倍,才有辦法在這個世界生存下去。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



ACTORS magazine雖然價格不親切,頁數也不多,但比起內容走向愈來愈奇怪的JUNON,我倒覺得買起來價值感更高,起碼裡頭都是男藝人(廢話),看起來也比較爽。

創刊號封面找來了小栗旬和小出惠介,這兩位最近因為電影上映應該也上了不少雜誌。

強攻強受的兩位我就不用多說什麼了吧(被毆)!

01.JPG

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



有了前兩集的鋪陳,本集的福爾摩斯與華生相處彷彿自動切入「老夫老妻」模式,許多互動正常來講(對兩個男人而言)是不適宜的,在他們兩人身上卻自然的很。


或許正因為太自然了,Mycroft與莫里亞帝終於受不了而插手了吧!XD

新版的福爾摩斯不僅神經質勝於以往各種版本,對親人的態度也意外的嫌惡。我強烈懷疑Mycroft小時候是不是對福爾摩斯做過什麼事造成他陰影甚深,以至他長大後看到哥哥會立刻變身成刺蝟。

兄弟間的吵架本來是家族間的事,但可憐的華生醫生老是會掃到颱風尾。不僅自己在莎拉處睡沙發的事被大剌剌拿出來推測,Mycroft對未來的弟媳也總是語帶暗示:

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()





我討厭連鎖效應,更討厭什麼買一送六。

所以以下文字跟掉坑一點關係也沒有,我只是紀錄我對一群原本應該進入吉本興業卻走錯大門來到傑尼斯的藝人的感受。



siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

《Q10》的演員名單前幾天已經正式開出來,如果以年齡來分的話,大致可以分為兩個群體:

1.年幼組:佐藤健、前田敦子、蓮佛美沙子、賀來賢人、池松壯亮、柄本時生、高畑充希、細田よしひこ、松岡璃奈子

2.年長組:田中裕二、光石研、白石加代子、小野武彥、藥師丸ひろ子

但不論年長年幼,我想這批名單對不少人而言都十分陌生。就我個人而言,一看到名單立刻可以聯想到的演員一隻手都能數得出來。

我想最主要是因為一方面年幼組的藝人都相當年輕(我查了一下年紀,幾乎都是1989年前後出生的),作品還不多;
另一方面有些演員的作品多是電影,所以常看日劇不怎麼碰日本電影的我會感到不熟悉。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

隨著《Q10》女主角前田敦子的發布,其它演員名單也在隔天相繼出爐。

說實在的,現在的我已經沒了最初得知佐藤健主演並且確定不是君屆改編劇本的興奮。

並不是演員的緣故,而是從演員衍生的一些情況令我驚訝,以至有種無奈的心情。

本來我不打算寫這篇文,總覺得一旦開始,肯定會像老太婆裹腳布,又臭又長。但,不寫我內心積聚的情緒恐怕會淹沒我自己。

不想理會我這裹腳布的朋友,可以直接忽略(嘆)。下一篇我會寫點演員名單與相關感想,有興趣的朋友再進來看。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

[TAMASHII][Kamen_Rider_Kiva]48v2_finale[(031670)10-05-29].JPG

自從《
Bloody Monday2》後,渡邊雄介在我心目中已經一躍為日本最爛編劇的代表之一。但我萬萬想不到的是,原來一山還有一山高,遇到井上敏樹,渡邊這個囧人不讓位都不行。

渡邊的BM2之所以令我詬病,一方面是劇本BUGS太多,另一方面是他完全沒有掌握好角色們的戲份以及延續性。可是基本上劇情還是看得懂的,邏輯部分也勉強講得通,導演掌控部分也沒有問題。

然而KIVA完全不是這樣。

關於KIVA的劇情簡介,大家可以參考我之前寫的「KIVA初印象」。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我終於正式開動夏季劇了,我默默在內心祈禱,千萬不要步上春季檔的後塵,我不想莫名其妙多出好幾部要追的作品,這樣我會被榨乾!(淚)

目前我追了六部,希望到季末還是只有這六部(更少一點也沒關係,棄追有時也是一種解脫)。我一定要留點時間給秋季,為了佐藤健(握拳)。

這六部分別是:GM、GOLD、JOKER、自戀刑警、天使的贈禮、警視廳繼續搜查班

除了GM和天使的贈禮外,其它四部都是因為別人推薦才接觸的。

就目前看了前兩集的結果,我心目中的排名如下:

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《白色榮光2》最後三集出來後,今年春季日劇我終於可以劃下一個句點了。

今年春季我一共追12部,我想我這輩子大概不太可能再締造這種輝煌的紀錄了。

警部補矢部謙三、MOTHER、新參者、國稅局監察官、絕對零度、臨場2、白色榮光2、警視廳失蹤人搜查課、體操男孩、不良仔與眼鏡妹、三代目明智小五郎、職業高爾夫球之花

因為春季遲遲沒有看完的緣故(其實是因為影片一直沒法到手),導致我對夏季興致缺缺。就題材而言,夏季不乏我喜歡的作品,可是就是無法提起興致。

加上中途我又跑去解決舊日劇、假面騎士KIVA,奔向福爾摩斯與莎士比亞的胸懷,夏季劇漸漸的於我如浮雲了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

若對莎士比亞的《仲夏夜之夢》有點印象的朋友,一定忘不了那個到處作怪,亂使用三色堇花汁液、亂點鴛鴦譜的精靈帕克,《Were the world mine》便是藉助這個題材寫成的同志電影

男主角提摩西是個GAY,這是個公開的祕密,但他所處的小鎮對他與他母親並不友善,提摩西在男校裡更是飽受冷嘲熱諷。隨著學校校慶活動的來臨,老師決定搬演《仲夏夜之夢》,扮演帕克精靈的提摩西,意外獲得如劇中可以操控人類愛情意志的花汁液。

一半是報復,一半是為了自己的愛情,提摩西竟然將花汁液灑在每個人身上,平靜的小鎮頓時掀起了淊天巨浪,一對又一對同性伴侶相繼出爐,連提摩西也因為花汁液擄獲了他鍾情的橄欖球隊隊員喬敦。


在《仲夏夜之夢》裡,只要將三色堇花汁液滴在眼皮上,睜開第一眼望見的人(包含其它生物),將會是你一生的摯愛。

06.JPG


siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.JPG

今天下班回來我一開電腦,噗浪上被一堆佐藤健即將主演的消息淹沒。因為之前
AMUSE就有丟出小健秋天即將主演的訊息,所以我倒不怎麼驚訝。(相關新聞連結我丟在文末)

我最在意的是,幕後相關人員是何許人也。

Q 10》的編劇是木皿泉,導演是狩山俊輔,製作人則是河野英裕

狩山俊輔我不熟,木皿泉與河野英裕則是老搭擋了,木皿泉所有的作品都是由河野擔任製作。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



本來沒打算寫第二集的感想,但編劇實在太強大了,我不打點字嘴角會裂到耳旁啊!


若論第二集的推理與緊湊度,比起第一集是遜了好幾籌,不過本劇一、二集編導皆不同人,所以第三集仍然可以期待。

但若提到福爾摩斯與華生之間的互動,我敢肯定萌點絕不會少於第一集。咦?難不成只有這部分是所有編劇都有共識的嗎?

在討論兩人的互動之前,我還是想抱怨一下。雖然第二集的故事在我的接受範圍內,不至於像其它人負評連連,可是第二集的編劇確實有點蹧蹋首集好不容易建立起來的兩位主角的性格。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

01.JPG

我看到照片的第一個念頭:佐藤健你終於從羊咩變回人了啊!

本來我以為這是之前拍好的新聞用照片,沒想到原來發布會在今天。換句話說,這小孩在The Game東京場結束之後,立刻把自己的頭髮弄回「正常人」的樣子的說。

大概受到打擊真的太大了,畢竟在台上被同行嘲笑、被FANS嫌棄,還從「人」的等級直接降到食草類哺乳動物,難怪他迫不及待弄回比較能看的髮型XD。

上圖是小健新接廣告的發布會,是銀行類廣告,所以他才一身西裝筆挺。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(看不到圖片請按「」)

昨晚The Game在東京的舞台活動告一段落(八月中旬是大阪場),不少人部落格都更新了。

上面這張是小健網誌的,這個三八健,連拍個照都還要搞這麼難的動作,是怎樣?不僅剪了個羊咩頭,還想往瑜珈界發展嗎?

而且他最近拍照偏愛地板的說,是因為Beck雜誌拍太多了嗎?

例如ACTORS magazine:

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

懶得分成幾篇寫,就放在一起了。

Cinema Square→電影雜誌

BECK HMV→BECK成員在涉谷的活動

The Game→A家若手俳優的活動

覺得寫這些解釋的我有點白痴......

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



看完第一集,我忍不住開心地轉圈圈,實在太好看了!!!


早先我便得知英國BBC打算重新製作新版的福爾摩斯影集,當時我並沒有多留意這方面的消息,也許因為有個JB的經典版擺在那裡,我想說重新製作搞不好只是換湯不換藥,我沒必要浪費時間重新看另外一個版本。

然而我沒料到的是,這次福爾摩斯的時代背景整個移到了2010的倫敦,福爾摩斯不再戴著高高的帽子、坐著喀隆喀隆的馬車、抽著可以薰死人的煙斗,取而代之的,是無所不在的手機簡訊,便捷的計程車,與福爾摩斯本人不甚滿意的尼古丁貼片。

這一切都太有趣了!!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()