目前日期文章:201007 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



今年上半年,包括春季的《
Mother》與《國稅局監察官》,我已經看了三部元裕二的作品。

大部分的編劇寫作有他們一貫的風格,元裕二也不例外。2007年的《我們的教科書》,與2010年的《Mother》、《國稅局監察官》,探討的主題儘管差異甚大,但布局的手法卻意外的相似。

其中我最印象深刻的是元擅長的回馬槍──即結局的意外性

無論是《Mother》裡葉菜拋棄奈緒的真正理由、《國稅局監察官》村雲奪取六千億的動機,抑或《我們的教科書》裡,明日香墜樓的真相,元都使用了出人意表的手法,給出令人瞠目的答案。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.JPG

我從來沒想過除了佐藤健之外,我還會把錢砸在其它人身上。

說起來,我買日雜、寫真之類的書籍,有一部分其實仰賴於我的衝動。就像有的女人不shopping會死人那種感覺,我的衝動不解決一口氣很難嚥得下去。

也許會敗下柳下大的寫真集,也是源於一股衝動。但我想更主要是他在《體操男孩》裡的表現令我激賞,以及某些人丟了一堆圖給我看的緣故XD。

早在之前,善良好心的y同學已經給了我阿大寫真的電子檔,不看還好,一看就超想拿到紙本的,於是不管三七二十一直接訂購。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

123211918138.jpg

我完全是被富浦智嗣小弟弟的女裝拐到,所以才拚命找這部電影來看(羞)。


整部作品的風格就是青春、熱血外加白痴爆笑啊!

ママチャリ(市原隼人 飾)為首的一群高中生,他們揮灑熱血的方式並不是運動也不是用功,而是到處惡作劇,開開心心地過日子。但沒想到某日來了一位新警察(佐佐木藏之介 飾,他們都稱他為「駐在さん」),對於ママチャリ他們的行為無法忍受並一再干涉。
於是,兩方開啟了各自絞盡腦汁的戰爭。

詳細介紹與演員名單請按「」。


siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

[TAMASHII][Kamen_Rider_Kiva]06[(032862)14-28-20].JPG

我曾說過我想以
KIVA來測試我對瀨戶康史的愛有多深,結果看完前七集,我只能說:

對不起,瀨戶丸,我真的沒有辦法。有些障礙是愛也跨越不了的啊啊啊~~


KIVA的造型很帥,OP很讚,瀨戶也很對我胃口……但,也就只有這樣了。

果然,光靠外表不行啊,沒有紮實的劇本與適切的邏輯,看戲簡直是種折磨。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有鑑於我家出現的都是些年輕的小白臉,這樣對我個人的身心發展似乎不是很有利,所以想說來寫寫我欣賞的女優們,平衡一下部落格的男女比例。

我並沒有特別鍾情的日本女優,更談不上著迷或者非她的戲不看。但是有些女演員我就是特別欣賞,或者她們的演技與作品剛好特別對我的胃口。

所以接下來的文字我大多以戲談人,不會太過深究演員本身。

同樣的,先聲明:
1.
我是想到誰就寫誰,沒有刻意排列順序。
2.
文中的「作品」指的是我看過的,不代表該女優所有的出演作品。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

未命名.JPG

當初佐佐木希單獨拍攝Fit's的植物園CM時,我本想大概小健不會再出現了。沒想到Fit's給了我個驚喜,出現了「電車篇」的CM。

開心之餘也對小健這次的造型挺滿意的--感覺就是很宅啊XDD!滿足了我希望他扮演宅男的小小願望,如果能加上粗黑框眼鏡想必效果會更好。

這次的舞蹈不好跳,聽說試了40幾次才順利成功。看了CM後心想,果然啊,波浪舞什麼的確實不好配合,感覺比上次的惡魔LINK還麻煩。因為上次是和佐佐木希兩個人,這次要三個人合作,多了個變數。

電車當然會令人聯想到電王,雖然不是良太郎全然再現,但不那麼捲的頭髮似乎有點小良的味道。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

之前整理小健的浴衣照時,我有提到會順便把眼鏡照也整理一下。

沒想到不整理還好,一整理才發現真是有夠多。各式各樣造型的眼鏡這小孩都戴過,當然,感覺差異也滿大的。

小健的眼鏡姿殺傷力並不低,似乎不少fans都鍾情於他戴眼鏡的模樣(包括我自己)。之前我在小健生日做過調查,大家最喜歡小健的哪種造型。果不出我所料,眼鏡姿幾乎獲得壓倒性的勝利。

未命名.JPG

深究其原因,我想《電王》的浦泰洛斯要負最大責任。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近我也不知道哪根筋錯亂,突然超想入手瀨戶康史的寫真集。於是在做其它事都沒有這麼即知即行下,不到24小時內我就在網路書店成立訂單了。

寫真也就算了,居然還把一直視之無趣的假面騎士KIVA找出來看。

在看到編劇大名的瞬間我有心死的感覺,不過在看完片頭後我又活過來了。現在想想,雖然我本人極力否認,但某種程度上,我還是很「依賴視覺」的。

我記得曾在特攝版看過一種說法,那年的騎士造型愈好看,劇情愈淒慘。反倒看起來不怎麼樣且注定會被吐嘈的造型,故事都大受歡迎。

因此KIVA和Decade才那麼悲慘,而電王與W都在水準之上。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



從故事一開始我就直覺我會喜歡上這部作品,加上一字排開的實力派演員,第一回讓我看得很開心也很過癮。


GM,亦即Gerneral Medicine,綜合診療之意。是個負責檢查病人,確定症狀後轉移到各科治療的地方。然而日本的綜診非常不發達,劇中的名峰醫院更是將自家底下的綜診視為累贅(因為它賺不到錢),想方設法想除去它。

此時同樣被名峰醫院的院長──同樣也是自己的岳父──視為累贅的冰室醫生(椎名桔平 飾),被踢到了綜診,並警告他這個地方三個月內大概就會被結束。

冰室是個超無能的醫生,據說連心電圖也不會看,外面的女人甚多。與他相同的是,綜診裡也聚集了一堆垃圾醫生──只關心人際關係的漆原誠司(生瀨勝久
飾)、酷愛開刀後來被告醫療疏失的町古玲奈(小池榮子 飾)與有恐人症的宅男後田淳(吉澤悠 飾)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

未命名.JPG

看完整部《體操男孩》,我強烈懷疑編劇群到後來是不是人格分裂了?


我不介意老梗,因為老梗編排得好絕對也是部足以吸引人的好戲,本劇前半段就給我這種感覺,雖然梗多,卻仍能感動我,所以我才會死心蹋地追下去。

何況第五集又給我來個surprise,幾乎開了以往運動類drama不會有的局面,我自然期待滿滿。

然而大概從第七、八回開始,我發現故事愈來愈難看,老梗也使得作品走向心肌梗塞的絕境。我原以為是換了一批編劇才導致故事不知所云,但事實上編劇依然是那一群人。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

Rizzoli&Isles》與《The closer》都屬於同一家電視台的產物,因為後者成功地塑造以女性為主角的犯罪類型作品,因此電視台乘勝追擊,在今夏推出《Rizzoli&Isles》,一口氣主打兩位女性角色,企圖再將女性纖細卻堅韌的性格注入戲劇中。

Rizzoli&Isles》中,Rizzoli是警探,Isles則是法醫,兩者是熟識的好友。前者我不熟,但後者我一輩子都不會忘記。我想看過《NCIS》的朋友,永遠都會記得第二季裡,子彈射入Kate頭部殘忍的那一幕。

Isles
正是Kate的飾演者Sasha Alexander,正因為她有演出,所以我才迫不及待找了第一集來看。

第一集的表現算是四平八穩吧!因為是以Rizzoli的辦案為主,加上兇手又是模仿犯,原犯人與Rizzoli淵源頗深,所以Isles的戲份不多,只微微點出兩人的情誼。不過相比之下,Rizzoli的性格我喜歡得多。本來故事還有點沉悶,一直圍繞在原犯人對Rizzoli的執著,以及Rizzoli本人不願表現出來的恐懼。然而,當Rizzoli被犯人囚禁,她急中生智耍出來的招數實在太妙了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是一部如果單看片名打死我都不會去觀賞的作品。


要不是tomo與露西的強力推薦,我大概不可能在一天半內把六集通殺吧!

一提到稅務,很難不聯想到繁複與枯燥。對我而言,追查逃漏稅就跟處理綁架事件一樣無聊。令人意外的是,本劇雖然題名為「國稅局監察官」,事實上卻是透過避稅/逃稅來表現人生的無奈與悲哀。

春馬草輔(江口洋介 飾)是國稅局的監察官,擁有妻子(木村多江 飾)與一個女兒,家庭還算美滿。春馬對工作非常自豪,既賣力又廉潔。我最初以為故事會以單元劇的形式進行,解決一個又一個逃漏稅的案件。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大概因為《BECK》的緣故,最近小健上的雜誌突然多了起來(其實平常也沒少過)。

我在去年年底曾寫過一篇「佐藤健雜誌、寫真整理‧封面篇」(←按下去),主要是整理2007-2009年小健上的雜誌與寫真集封面。

不過那時我接觸小健的時間尚短,能找/買得到的雜誌其實也不多啦(寫真比較好買)。

到了今年(2010),我check了一下我手邊的雜誌與電子檔,意外的發現:才短短半年的時間,這孩子拍過的封面(只有封面,內頁不算哦)已經超過我十根手指頭。

這也難怪,上半年有BM2與龍馬傳,下半年又有BECK、圈套,人家說著作等身,這孩子應該是照片等身吧!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.JPG

我要收回前話,當初前兩回看完時,我將《
BOSS》批得體無完膚,認定它是模仿美劇不成的四不像。然而當我勉為其難看下去後,驚訝的發現不是作品不好,而是我觀賞的心態不正確。

從一開始我就不該把主動放在案件身上,應該多留意角色的特質與互動,因為那正是本劇的歡樂來源啊!

BOSS》的架構並沒有什麼令人驚喜的,被警視廳流放至美國的大澤惠理子(天海祐希 飾)歸國後,擔任新部門的領導者,孰知集結在這個部門淨是其它單位不要的「廚餘」。烏合之眾集結在一起,很難想像會有什麼大作為,不過戲劇嘛,就是主角放大絕啊,所以這個新部門就一再破案,業績屢屢高升。

雖然我向來不怎麼欣賞主角放大絕的寫法,不過放在大澤身上──該說天海祐希就是有那股氣勢──卻合襯得不的了,應該說如果大澤不無往不利,故事反倒不精采。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01.JPG

『絕對零度,是溫度的極限,相當於
-273.15,當達到這一溫度時所有的原子和分子熱量運動都停止。這是一個只能逼近卻不能到達的最低溫度。』

《絕對零度》可以說是春季最令我意外的作品。因為掛著上戶彩的標幟,讓我在第一時間立刻刪除它。上戶彩過去的作品沒有一部我可以微笑著全部看完,我怎麼還敢把寶貴的時間浪費在她身上?

然而,凡事都有例外。我很慶幸有人勇敢的嘗試並將本劇推薦給我,我才有機會得見上戶彩不同的一面,沒有錯失一部好作品。

編劇以「絕對零度」在科學上的解釋──「一個只能逼近卻不能到達的最低溫度」,來印證未解決案件所代表的意義。任何案件儘管在當下無法被破除,卻不代表它就此死亡,被塵封不再揭開。亦如溫度無法達到最低溫度,未解決案件也無法永遠被埋葬。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨晚被紀伊國屋這麼一折騰,今天心情還是很糟。

本來想說在噗浪發洩完就算了,可是感覺沒有更好,寫篇文或許會好一點。

住在南部的人想要買日雜,選擇真的很少。紀伊國屋的日雜是貴了點,不過還在我的接受範圍。

第一次跟他們買書是為了柳下大的寫真集與JUNON七月號,當時我跟他們訂了這兩本書(我都用電話訂書),結果阿大的寫真集來了,JUNON沒有一起附上,我本以為JUNON還沒來,但在外面架上卻發現七月號的蹤影。

因為架上有,我便不以為意,拿了一塊結帳,仍以為這是間不錯的書店。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


前言&第一篇在「這裡」。

第二篇在「這裡」。

聲明:
1.
我是想到誰就寫誰,有興趣的才寫。
2.
文中的「作品」指的是我看過的,不代表該藝人所有的出演作品。


siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



《旁聽狂
09》是去年秋季的作品,可以說是出乎我意料之外的黑馬。

我原以為本劇會走推理風,所以很開心地找來看,但完全不然。說到底,這是一部透過法庭審判的過程,揭示所謂的人生與人性,同時主角們藉由這個過程逐漸尋覓到屬於自己的安身之處。

主角北森夫(向井理 飾)是個打工族,沒有什麼太大的目標。某日他因為打工到了法庭,因而認識旁聽狂山野(六角精兒 飾)與立志成為檢察官的織田美和(南明奈 飾),從此開始迷上「旁聽」一事。

沒有推理我還想說大概看沒幾集就會放棄吧,沒想到竟愈看愈有味道。無論搞笑或哲理,本劇都找得到。有幾個故事寫得更是精采,轉折與意外感十足十

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

掃瞄0013.jpg 

早在前幾個星期前,就聽聞佐藤健可能在今年的秋季與前田敦子合作drama。不過在傳聞未確定以先,我雖然興奮也不敢太篤定。

直到今天在日劇上看到確定的消息,才開心地在噗浪上攦花。

但對於小健fans比較衝擊的是,為什麼合作對象是前田敦子?(對我而言,最擔心的其實是誰擔任編劇與導演)

前田敦子何許人也?她是AKB48的成員之一,在AKB裡擁有非常高的人氣。我稍微查了一下她的資料,在許多歌迷投票的活動裡,她往往能夠拔得頭籌,不是第一起碼也有第二。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2