目前日期文章:200912 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



《浪花之華》是
NHK土曜時代劇,我為了找它的字幕幾乎是上窮碧落下黃泉,好不容易才在優酷看到在線的字幕版本。不過也只有前六集,而總數是九集,後面三集我僅能憑著鴨子聽雷的日語聽力猜測內容。

之所以想看本劇,全然是為了窪田正孝這個小孩。看過他的《手機搜查官07》,不小心被他迷住了。他在本劇飾演的角色,與《手機》的慶太有異曲同工之妙,雖然懦弱,卻十分善良與單純。

「浪花」是大阪的舊名,而緒方洪庵──看過《仁醫》的朋友應該不陌生,是日本歷史上重要的醫學家。不過本劇談的並不是洪庵行醫或一生打拚的過程,反倒有點像古代推理劇,藉由洪庵的直接或間接參與,一方面勾勒出大阪這個城市的人性面貌,另一方面則透過案件享受推理的樂趣。若讀過岡本綺堂的《半七捕物帳》,應該可以體會得更具體,大概就是那種調調,只不過本劇的推理成份沒有《半七》系列來得強烈便是了。

窪田正孝飾演二十歲初到大阪學醫的緒方章(後改名洪庵),此時的他不是什麼名氣逼人的醫生,不過只是個書呆子,寧可窩在房內一整天讀他的醫書,也不願到街頭蹓躂。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

9789866488351.jpg

接下來,可能會發生不妥當、不道德的事情。除非您不介意,否則請勿讀下去。


基本上,在開頭放這種話,作者不是想死就是對自己寫的作品十分自豪。因為他應該很清楚,當讀者們看到這番話時,內心會燃起多麼炙熱的盼望──殘酷、凌虐的現實,詭譎、恐怖的氛圍,人性至深至闇的一面……,總之,讀者們所能夠聯想到的相關作品的內容,恐怕全在腦海裡run過了一 遍。

換言之,如果本書無法勝出其它類似的作品,好一點的下場是得到「不以為然」的哼聲,悲慘一點的就是讀者的隨手一扔(撕)了。

雖然現在我已經學會不被誇大不實的廣告欺騙(尤其是書腰書背上的文字),不過看到上述的文字,仍然難以抗拒。好奇心會殺死貓,這種「不道德」的字眼吸引力比我想像中更強烈。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



如果不是黎耀祥,我想我不會對這部作品產生興趣。

《Click入黃金屋》是部標準的溫馨家庭劇,沒有過多的矯飾,平實親切地如同我們的生活一般。也因此,雖然它的評價普普,我仍然看得頗愉快。

本劇以方家一家人為主軸,除了探討家庭的意義與親情的重要性,同時也輻射出方家三個孩子的愛情之路。方家的大家長─方學文-由秦沛飾演,秦沛對這種角色已是駕輕就熟,看到他就彷彿看到自己的父親一般。他有著滿腹的學問,以書為貴,與妻子顏如玉(韓馬俐 飾)雖然時常鬥嘴,實際上卻是鶼鰈情深。

我非常喜歡這對夫妻與自家小孩相處的情景,因為從他們身上我看見的是我和我的父母。天下父母的心腸幾乎都一樣,無論孩子多大,終究有操不完的心。儘管在孩子看來是件小事,父母總是無法輕易釋懷。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

14.jpg

話說《福爾摩斯》上映之前,我看過一些報導,對於炒作兩位主角之間曖昧的文字我以為是誇大了,雖然預告也很萌,但我其實已經做好報導與預告都是刻意賣腐的心理準備。哪知──


我第一次對記者與預告產生尊敬的感覺XD

他們寫的剪的就算不是百分之百符合劇情,也差不多有90%以上的準確率了。

我看這部電影根本是福爾摩斯與布萊克伍德公爵聯手不讓華生離開貝克街221號與瑪麗結婚的陰謀過程嘛!(笑倒)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

現在藝人宣傳電影愈來愈辛苦了,尤其當片中幾乎清一色都是男性演員時XD。

《艋舺》算是明年我最期待的國片,雖然我對黑道之類的劇情一向興趣不大,但對於劇中主角們的情誼卻非常感興趣。從五人單純的相知,到誤闖大人世界,紛爭、陰謀、利益糾葛迎面而來,這過程是我特別期待的。

預告片也做得很讚,尤其是阮經天最後那句:「我做的一切,都是為了你」,真有叫人萌的本錢>///////<!



不知是否因為如此,阮經天和趙又廷上《康熙來了》時,才會被要求接吻。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這部電影
在網上的譯名並不統一,大概是另一部由大東俊介、松本若菜主演的《腐女子彼女》的緣故,兩部內容都與腐女相關,譯名會打架可想而知。


我對《腐女子彼女》的興趣不大,因為松本若菜始終給我良太郎姊姊的感覺,我實在無法接受她成為腐女的事實XD相反的,《となりの801ちゃん》就沒這個困擾,女主角我根本不認識,男主角瀨戶康史我不反感,所以看得還蠻開心的。

となりの801ちゃん》是以千部(瀨戶康史飾)為主敘述者,描述自己的女友801ちゃん的種種行徑。801ちゃん是個名副其實的腐女,而千部君剛好是宅男,兩人不可思議地成為戀人,對彼此的興趣又相當接納。因此,可以想見兩人交往的過程會多麼有趣。

據說原著作者是在發現801商店街的代表角色「小YAOI」所萌生的靈感,小YAOI有著綠色的身體、閃耀光芒的大眼,長得毛絨絨的,偏偏名字叫YAOI(「801」的日文發音是「YAOI」)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



讀完此書的當下,我只覺得生氣,有種被騙的感覺,甚至想撕書。但因為是學校的書,撕了要賠錢,所以不得不忍下來。


《轉生》敘述的是因為器官(心臟)移植而活下來的主角,在飲食、才能都發生巨大的轉變後,感到疑惑,於是開始追溯捐贈者的由來。再者,主角在夢中不斷夢見某女孩被追殺的情景,或與女孩親密相處的經過,更促使他挖掘真相。

這種因器官移植而轉移記憶的作品不算少,我當然很好奇作者還能寫出什麼新意。前半部主角追查的過程很有愛情小說的味道,不過因作者筆法清新,因此我還不至於厭惡,甚至有點期望主角找到夢中女孩。

等找著女孩後,開始揪出幕後黑手,一連串的黑幕安排,自然會令人期待究竟是多麼精采的謎底。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()






編劇太懂觀眾的心了,最終回簡直閃到我睜不開眼!!





siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

02.jpg

西門町,不存在我熟悉的記憶裡,儘管我在台北讀了四年書。


因此《虛擬街頭漂流記》一開始我讀得有點吃力,街道的名稱、主角的懷舊,於我都是如此陌生。於是,我只能用一種閱讀國外小說的感覺來接受這部作品,即使角色們明明與我都是同文同種者。

虛擬的世界、冷硬的機器充斥在本書,我最初以為「這下子完了」,我這個學文的絕對無法融入作者的意圖。然而,我小看了我曾經從作者那兒獲得的滿足。

寵物先生的短篇作品〈名為殺意的觀察報告〉、〈犯罪紅線〉是我所津津樂道的,它們都讓我獲得了閱讀的滿足感。前者的冷洌、後者的浪漫,迄今我仍印象深刻。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

明年冬季劇叫我既期待又恐懼,期待是當然的,而恐懼則在於是否能看得到作品。

在這種曖昧不明的狀態裡,我的心只能一直懸著,究竟何時才能完全放下?(淚)

現在只好看預告勉強告訴自己未來充滿希望......

PS.本文將持續更新。

PS.本文可與另一篇〈2010冬季日劇‧期望值〉相互參照。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

02.jpg

書中介紹將朱川湊人封為「日本恐怖鄉愁小說第一人」,但《光球貓》全然不會帶給我恐懼感。事實上,朱川湊人絕大多數的作品往往不是令人生懼,更多的是難以言喻的哀愁。


《光球貓》亦然。

雖然是短篇作品集,但每篇故事均發生在同一座小鎮。彼此之間互有聯結,人物也穿插交錯,所以視為一部長篇作品也不為過。

除此之外,串連各篇的似乎還包括「死亡」一事。每篇作品幾乎無可避免地與死亡掛鉤,於是文字中總會飄出或濃或淡的悲傷。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



東京狗狗&BM2相關XDD

話說下班回來我就被閃到眼睛快瞎了,心臟不堪負荷。

廢話不多說,請往下看吧!



siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

31.JPG

從第
8回開始,我就忍不住跑去低調無字幕版的,因為實在等不到一個星期等字幕版出來。即使日語再破,看人物動作總能猜出個大概。

接續第7回真一的驚人告白,第8回換來的卻是里美的一再逃避。

雖然不難理解里美的考量,可是她每拒絕真一一次,我心就痛一次。

上星期看無字幕版已經夠難過,這週看到字幕版,真一的每個表情都像針扎進我的心似的。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

01.jpg

讀完《她死去的那一晚》,我立刻尋找該系列的其它作品,發現目前中譯本只有《解體諸因》、《啤酒之家的冒險》與《羔羊的聖誕夜》。


沒有科幻成份的《她死去的那一晚》,原本令我質疑能否如以往那般精采。但事實上,我認為它毫不遜於西澤其它作品(甚至更有趣),幽默、詭計一應俱全。

本書屬於「匠與高千」系列作之一,由三位主角擔綱演出──匠仔(匠千曉)、高千(高瀨千帆)、漂撇(邊見祐輔),後來又加入小兔(羽迫由紀子)與小池先生(本名不詳,應該說大家都忘記他的本名了)。我之所以喜歡這部作品,絕大部分的原因在於西澤將角色特性發揮得太妙了,無論是負責解謎(?)的大家,還是擔任被害者、加害者或沒事摻和在其中的路人等等。

因此,讀完就會有種:「果然是西澤的風格啊」的感動XD

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

我被預告的最後一幕徹底萌到了(就是上面這張圖片)!!

我發現只要我心情不好,一看到砂糖的東西,情緒瞬間都能轉好。

果然養這隻很值得XDD。

這次預告放的東西不多(要看預告請往下),之後應該還會有新一波的內容。不過春馬和砂糖似乎開始在宣傳了,昨天的王樣就有兩人,可惜那個檔我還沒有拖下來(可惡的RF,一點速度也沒有)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



也不是說多期待這部啦,只是想看看編導會把它搞成什麼德性。(絕對不是唱衰哦)

看完預告,我印象最深的是旁白,是加藤清史郎小弟弟耶,原來他也有演出。

如果他當主角的話,我的期待度會高一點(毆)。

龜梨的造型有點悲劇,為什麼頭髮看起來這麼像假髮(看下面的視頻會更明顯);手越變瘦了,內博貴我不認識,但這兩位就好看多了;那個宮什麼的,是大叔客串高中生嗎?你比較適合去二子玉川棒球部吧!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10.JPG

我都不知道該怎麼說了,AMUSE坑起FANS的財布果真是不遺餘力啊!一個就算了,還成雙成對一起來,試問誰抵擋得了?

最弔詭的是,為什麼標題是:『僕らのヒミツの夏休み(我們的祕密暑假)』?

別以為用這種活像A片的標題就可以迷惑FANS的心!!(雖然我已經準備好財布了T0T)

##################更新##################

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2