目前日期文章:200911 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

福爾摩斯是我幼時的偶像,拜優良兒童版讀物之賜,我一直以為福摩斯無懈可擊。

當然,長大後儘管知道我的偶像會吸毒、性格任性,幼時的形象還是深深烙印在腦海。兒時經驗果然很重要啊!

可能正因如此,我習慣紙本的福爾摩斯,未曾想過去看會動的福爾摩斯,所以十二月即將上映的電影版我原本也沒興趣。

但看過預告我就不做如是想了>///////<。

這種徹徹底底的顛覆太深得我心啦!裘德洛的華生看起來好傲嬌,向福爾摩斯激動地抱怨後,仍然會在他遭受危難之際撲身拯救他。最後一幕揍了福爾摩斯一拳,還露出非常可愛的笑容,衝著這樣的華生,說什麼我也一定要看看這部作品。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



去年的這個時候,《帥男偶像》我看了五回宣告放棄。總覺得劇情實在過於不合理,我能撐到中間已經很不錯了。


今年的此時,因為無聊爬了別人的心得文,莫名其妙心頭那股火被點燃起來,於是終於把後面七回一口氣解決掉。

顯然,當初我就應該抱持著極度輕鬆、隨性的狀態來看才對!態度正確後,這部戲反而變得很好看,雖然情節又瞎又白濫,但看到最後我真的有點捨不得的說。

《帥男偶像》描述的是三個夢想成為偶像的女孩,面試了100次之多卻總是不成功,甚至還被相關人員騷擾。某日,三人在某面試結束後偶然相識,撿到了不該撿的手機吊飾,被迫遭黑道人士追殺。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()





果然,三角戀才是王道(誤)!!





siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

01.JPG

我果然不會認人啊,無論男性或女性。

Fit's的廣告明明看了不下N次,我卻一直沒有認出廣告裡的女生。(該說我的目光不是被小健奪走,就是被MANTO君吸引嗎?)

直到前幾天檢索佐藤健時,才發現和他合拍Fit's的居然是山本ひかる,就是假面騎士W的亞樹子。

我看了W有十回之多了,對亞樹子的印象也夠深刻了,再回頭看廣告,依然處於「視若無睹」的狀態。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.JPG

正式名單都出來了,確定播出時間是1/23(六),剛好是寒假的開始,耶~

令我驚訝的是,蒔田光治不打算參與這次的劇本了嗎?(偷偷在心裡灑花)

不過第一部的劇本渡邊雄介也有份,如果全由他寫,也未必會是完美的結果。搞不好會比第一部更囧!

現在做觀眾愈來愈辛苦......

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10.JPG

武士小太郎出現的頻率愈來愈低了,不知道這是否代表小太郎已經成熟到足以面對所有的挑戰與困難?

但我很喜歡這樣的小太郎,看起來懦弱無用,關鍵時刻卻能夠挺身而出。

第五回他和中村被誤會為犯人也是如此,如果和第一回相比,絕對可以看出小太郎的進步有多少。

儘管小太郎面相還是一副畏縮的囧樣(笑),可總算不再處處挨打。最後武士附身的時間相較以往短了許多,取得勝利有二分之一是小太郎自己的功勞唷!(雖然後面那場架打得實在有點陽春...囧)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



《愛與寬容》是今年春季作品,收視與評價都不錯,但一看到文案,我卻遲遲不敢開動。一樁殺人案件、兩個悲傷的家庭,這期間會衍生出多少痛苦,可想而知。

何況,我會想起《彷徨之刃》、想起《魔王》……,無論天秤倒向哪一端(加害者或被害者),情節總是沉重到我無力負荷,我不想看到憎恨的復仇、糾結無止盡的悲慟……

然而,緯來日本台的預告輕輕推了我一把。我鼓起勇氣觀賞第一集,爾後不自覺愈陷愈深,最後在短短幾天──眼睛哭得紅腫不已的情況下──看完這部作品。

我原以為的沉重、憎恨,在本劇並未被刻意放大,更多的反而是愛與理解。或許我們會以為本劇不過在探討被害者、加害者及其家庭,但實際上,我認為它是一部我們看完都能感同身受的作品。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

32.JPG

我發現里美愈來愈漂亮了的說!

剛開始,我誤以為里美會是個固執、自我中心的熟女,但愈看到後面,愈覺得她是個非常可愛的女生。而且與真一的相處,也愈來愈失去指導人的風範(笑)。

觀月將這個角色詮釋得很棒,外表看似成熟,可是心思十分小女孩,常常會不自覺流露出單純、可愛的一面,特別在真一面前。例如第三
集真一下廚做晚餐,沒有煮她的份,她賭氣的訂了最高級的壽司。結果真一自製料理只要500元,她的卻要2000元。真一一副很貴、你分明浪費錢的表情與口氣,里美硬是嘟嘴回說因為好吃,所以我買

這樣的里美超級可愛啊~~

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




我年都還沒過到,雜誌就出來了是怎麼回事?  

日本人出雜誌的習慣,我還是不太能理解。




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

在看到《孤兒怨》的文案時,我劈頭想起的是
N年前麥考利克金主演的《危險小天使》。


在演過《小鬼當家》那般淘氣、可愛的角色後,很難想像麥考利克金居然可以詮釋如此純粹惡意的角色。

《危險小天使》裡的兩位男孩──亨利與馬克,分別象徵惡魔與天使。外表純真可人的亨利(麥考利克金 飾),骨子裡卻邪惡冷酷到極點。單純的馬克則是遭遇母喪,為平復心情而到亨利家借住的小男孩。

原本馬克的父親是希望能藉由與同齡男孩的相處,讓馬克漸漸走出喪母之痛。但馬克愈是與亨利相處,愈發現亨利溫和的面具下,隱藏著相當恐怖的心態。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

01.jpg

二階堂黎人是我認為最擅於營造妖異、詭譎氣氛的作家,儘管他們不是我的最愛,但當我想享受氛圍大過於謎團時,我會便找上他們,其中又以二階堂為最,因為他的文字蘊藏著復古的味道。從他身上,我似乎能夠窺見上個世紀橫溝爺爺筆下的世界。


而我認為《惡靈公館》便是其中最能體現橫溝風味的作品之一。

龐大的家族系統、糾葛不清的人際關係……,二階堂黎人創造出有如《犬神家一族》的背景,但裡頭的複雜度卻遠遠勝於《犬》書。

《惡靈公館》的寫法近似於島田莊司的《水晶金字塔》、《異位》等書,將時空擴展至遙遠的、不屬於主人翁們的過去,表面上看來,是交待正文裡種種慘案的遠因;實際而言,少了這部分其實也不會影響案件進行,但絕對會剝奪不少閱讀的樂趣。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

感謝tomo的通知,看到這個消息時,我的尖叫聲差點衝破喉嚨。

其實,倒不是我對BM的情節有多愛,蒔田光治(編劇)這個囧人基本上我已經對他不抱任何期望了,但因為有佐藤健和三浦春馬,我怎麼可能不激動?

BM2預計明年一月播出,也就是要來的冬季檔,目前我看到的演員名單如下(不知道會不會有變更):

三浦春馬/佐藤健/吉瀨美智子/松重豐/蘆名星/川島海荷/成宮寬貴/黑川智花/高嶋政宏/吉澤悠

黑川智花的加入我蠻開心的,雖然日劇版上老是有人嫌她沒有觀眾緣,可是我卻很喜歡她。倒是藤井美菜沒看到蹤影,難道她終於不會妨礙藤丸和音彌放閃光了嗎?XDDDD

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


今年秋季可能會是我追當季日劇以來最空前的一季(會不會絕後就不曉得了),因為追的作品數量遠遠超過之前,連我自己都覺得好像失心瘋了,怎麼會閒到這種地步?(明明就不閒啊,工作多到爆)

目前秋季劇正進入劇情的中段,同時也是考驗我能否堅持下去的關鍵時刻。通常我若能撐過第五回,大概都能追下去了。

以下的作品評價以「」最低,「★★★★★」為最高,另外,「」代表半顆星。




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01.JPG

今天上午看到這則消息時,我差點在辦公室尖叫。

我本以為沒希望了,畢竟《圈套》做了那麼多部(TV版三部+SP+映畫二部),想再看見上田次郎與山田奈緒子二人組,幾乎是奢望了。

沒想到居然還會有第三部電影,我興奮到不行!!

但但但最令我驚訝的是--這是我回到家打開電腦才發現的事--就是演員列表裡有佐藤健啊~~~~~~~~(再度尖叫)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

16.JPG

看了洋蔥加很多的《愛與寬恕》,本來說來看個《武士高校》平緩一下情緒,結果第四回看到最後,我居然忍不住哭了。

小清水和父親將黑板擦拭乾淨,留下了紙條給小太郎,明明不怎樣的舉動,卻能觸動我內心最柔軟的部分。我想這也是武士高校與東京狗狗最不同的地方,雖然我同樣將這兩部當作調適心情的搞笑作品,但前者無疑是比後者多了那麼點反思與感動。

儘管第四回不過就是找回個從未到班上上課的學生,甚至小太郎最初的動機還不太單純,可是它卻反映出時下人們的自私行徑。與自己無關者,能少一事是一事。沒有人會想到,或許只是稍稍踏出一步,或者輕輕敲個門,一切都會改觀。

當然,我們可以質疑編劇在某種程度將事情理想化,但連理想化都不願意想像的人們,豈不是社會的悲哀嗎?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


過去我對世界奇妙物語的評價,大多著重於故事的意外性。不過今年的秋季特別篇,雖然意外性都不強,整體感覺卻非常好。


亦即,看完心頭會有股滿足感,這幾年我已經很少從世界奇妙物語得到這種感覺了。

照慣例,以下五篇作品依個人滿意度「低→高」談起。




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



第四回感覺沒有前三回來得精采啊,大概是因為野風的童年無法牽動我任何情緒。

與前三回相比,那種震撼與感動自然削弱許多。

雖然我並不討厭野風這個角色,然而吉原的一切畢竟還是比不上霍亂啊、母子之情啊這類的戲碼。

而且,女性角色裡,我還是偏好小咲,一個單純卻又堅強的女孩,求知欲旺盛,不畏懼死亡,是我心目中美好的女性形象啊!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

15.JPG

這是一部奇妙的作品,無論從時段或內容上來看。


就時段而言,《粉紅系男孩》從土11轉到火9是一個創舉;就內容而言,主角性質的轉移更是令人驚訝(笑)。

基本上《粉紅系男孩》的情節可以分為幾個階段:

一開始男女主角飛鳥與涼的性別轉換非常吸引我,飛鳥內心的乙男特質、小涼大剌剌的男子漢氣概,顛覆了我們傳統的性別認知,這正是我追這部作品的初衷。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2