目前日期文章:200910 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我發現我看這部戲時,已經什麼情節也看不到了,不,應該說情節怎麼進行跟我無關,我眼裡只有高倉與丸尾的對話與互動。每每兩人分開單獨行動,我就在心裡詛咒編導,怎麼不給兩人多一點相處的機會、怎麼不把閒雜人等遣開……


我完全以偏離軌道的目光在觀賞這部作品。

話說第二回開頭就是充滿愛(?)的相聲表演,兩人的對話一貫從重點事項移轉到食物上──

丸尾:那你準備怎麼做?


siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

14.JPG

比起第一回,第二回好像沒有驚艷之感。(難道是因為習慣小少女了?…驚)


果然如我在前一回的猜測,編劇試圖以輕鬆的氛圍,來探討深刻沉重的議題。第一回提及的是霸凌,第二回則是作假贏得生存。

對於劇中不斷提起的大人世界啊、成熟態度啦,我真的很想搧那些人幾巴掌。誠然,長大後有許多事情我們無法掌控,許多黑暗面我們只能唏噓,但並不代表成為大人只能面對這種無奈的場面吧!

且不論站在教育立場的與否,那種主配角的論調,聽起來不過是自私者的虛晃言論罷了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



喜歡向井理的朋友,我非常建議他們來看這部作品。


倒不是說《旁聽狂》有多好看,而是裡頭的向井理超級可愛!!

我對向井理的印象不是停留在《咩妹的完美執事》的白髮管家,就是《麥穗星之夢》的研究生。兩者性格雖然相異,感覺卻一樣沉穩。

然而《旁聽狂》裡,向井理飾演的是無業遊民北森夫,穿著T恤、五分褲,腦髮亂翹,腳上還趿著拖鞋,完全一副宅男模樣。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



本來一直猶豫要不要寫這篇文,畢竟睽違多年,少包系列居然還能在台灣播出(GTV第一台,每晚8:00-10:00),令我非常驚訝。

但最近要看的秋季劇實在太多了,我不認為我還有多餘心思可以管到少包III。

偏偏今天下午休假,回到家一打開電視,看到的剛好是包拯假裝曬棉被、實則向公孫策道歉一幕,我超喜歡這段的啊~~

所以忍不住就上來發花痴!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



第二回爆好看的啊,比第一回奪走我更多淚水。


回到江戶時代的仁醫生,自從遇見阪本龍馬後,想起了蝴蝶效應。他跨的一小步,極有可能是摧毀歷史的一大步,因此他打算盡可能地低調生活。

 


沒想到,江戶城此時卻遭遇可怕的霍亂侵襲。開設蘭醫私塾的緒方大夫甚至親自來到橘家請教仁醫生如何治療霍亂,但仁醫生為怕改變歷史,只好推說不知。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

22.JPG

這集乙男超爆笑,笑到我差點嗆到自己的口水。

我發現,只要女主角戲份變少的集數,通常好看度都會增加XD。

本集是敘述飛鳥媽媽得知「乙男」這個名詞,誓將整頓銀百合學園的風氣,掃蕩內部存在乙男的可能。

一方面她派了風紀委員極盡所能地檢查(委員變成鬼是種象徵嗎?)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



如果編劇沒有突然抽風,我想《仁醫》應該會是我的秋季首選。演員、配樂、劇情皆是一時之選,看到後來,我的眼淚根本沒停過。


女友因為自己執意手術的結果,成了植物人,自此南方仁(大澤隆夫 飾)醫生懷著深刻的愧疚將自己封閉起來,再也不做沒有把握的手術。然而,當他意外穿越時空回到過去,在那個將蘭醫視為怪胎、開刀視為殺人的時代,他才真正意識到自己是多麼不足與狹隘,根本只活在自己的世界裡……


關於醫界的作品我看得不多,不過一旦看過印象便會十分深刻。

仁醫生親手造成女友的植物狀態,之後的逃避似乎也是人之常情。然而回到過去,從恭太郎的開腦手術,到タエ的無麻醉縫血管,在在都在凸顯他的微不足道。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

04.JPG

早在看到文案之時,我就知道《單身情歌》會非常老梗。
但即使明白,我還是抗拒不了這種姊弟戀的作品。

與其它姊弟戀之作相比,《單身情歌》並沒有什麼特出之處。女主角秋山里美(觀月亞里沙 飾),33歲。五年前曾有論及婚嫁的對象,但她為了工作最終還是放棄步禮堂。男主角神真一(小池徹平 飾),23歲,一個打工仔,沒有固定工作,目前暫時寄住朋友家。

這種設定不令人意外,許多類似作品都是如此。可是看完首回,我卻意外喜歡上里美與真一相處的感覺,即使小池明明矮了觀月半個頭(笑)。

里美是某名門女子高校的歷史老師,工作能力強,也具有創新改革的決心。因為校內國文老師結婚離職,校長(真矢みき 飾)找來臨時教師真一代替。女子高中突然來了位年輕又可愛的男老師,大家(包括女老師與學生)當然為之騷動。里美原本就不喜歡真一唯唯諾諾、缺乏教師自覺的模樣,加上校長拜託里美指導真一,於是兩人的互動便多了起來。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



請容我先大喊幾聲:

栗子、水嶋好帥啊~~~~~>////////////////<

接著,了解我的朋友應該知道(汗),本文不可能有什麼正經內容。

所以請務必慎入!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()




本篇副標題:

  我是不是該清醒了?!




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

08.JPG

我原本追這部作品的動機非常簡單,就是想看看接吻狂魔城田優,如何在戲中化身成小媳婦被女惡霸們欺凌。


畢竟他在《ROOKIES》的「惡形惡狀」實在令人「髮指」(老是追著人家親吻啊,和喵君狼狽為奸啊,耍白痴破壞FANS的幻想啊,有圖有真相 ←按下去),不親眼目睹他如何被欺負,怎麼說得過去呢?

可是,當我看到直播前SP,居然被變身後的春馬拯救小少女優君的畫面萌到了>////////<!結果從昨晚開始我就一直渴望能看到首話,本來還想說期待愈大,失望恐怕會愈深。但看完第一回,完全不會,感覺超好的。

搞笑不用說,城田優演出小少女……不,是懦弱的中村這個角色本身就是個笑話XD,而春馬飾演的白痴小太郎更是極盡所能地毀壞自己的形象。(春馬,你是魯夫嗎?不是手而是臉用橡皮做的?)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



我並不期望這部作品能帶給我什麼驚喜,只要中規中矩的查明事件,有點高潮迭起的感覺,大概就能支持我追到最後了。


畢竟,仲間由紀惠的作品除了《圈套》以外,我幾乎都看不下去。(圈套是經典啊!)

目前,就第一集而言,算是安全過關了。

第一集描述記者有栖川堇數次公開預言某些大企業的不法行為可能造成的危害,最後竟然皆成真。被一流雜誌(國民週刊)開除的鳴海遼子(仲間由紀惠 飾),不得已來到三流週刊(Untouchable)工作。但Untouchable卻接到不明人士寄來的、關於有栖川堇的私會照片與傳真,促使遼子深入探查,終於發現有栖川堇預言背後的真相。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《粉紅系男孩》(乙男)算是電視台的一個新嘗試,分為兩季播出,而且兩季的時段還不同。

夏季在土11,秋季則移到了火9。就收視率來看,火9是有比較高,可也是理所當然的吧!只是高出的部分並不多。

就調性而言,本劇倒是相當適合火9,之前的執事、六子等,都是在這個時段,不過比起之前的作品,我更愛乙男的風格就是了。

秋季故事承接上一季,為了迎合季節,大家都穿上制服外套,劇中不時可聞見濃厚的秋天味道。

15.JPG

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



明明是接吻狂魔城田優,
明明是囧造型哈路馬,
為什麼看了SP後,
我會沒節操地萌了兩人呢?(哭著跑走)




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



討厭啦,這三集看得我好痛苦,我實在受不了痞子和英雄這種對立的狀態與互不信任的窘境。彷彿氣爆案不僅奪走了許多人的性命,更將兩位主角曾有的短暫平和也炸得一乾二淨。


劇情愈來愈撲朔迷離就算了,用不著痞英這兩隻的關係也跟著混亂吧!看著英雄對痞子冷淡懷疑,看著痞子對英雄無力振作,我每看一集心就沉一次。

被背叛的感覺當然不好受,所以英雄會產生那麼大的反應我可以理解。不過西英女神更是一針見血,看完十二集她的分析,我心想果然是鑑識官,聰敏慧黠啊!

西英:局長不把你調回重案組,其實你心裡很悶吧!


siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

03.JPG

比起《ROOKIES》的強調團結合作、大家一條心才能打入甲子園,《野球少年》顯得內斂許多。它並不著重團隊之間的互動,相反地,它將焦點鎖在一名中學生,藉由他對棒球異常的天賦與熱情,來描述這點有點點不同的棒球故事。

即使我沒看過《ROOKIES》,我也可以想像棒球類作品的主人翁,應該都是熱血激情到不行的人種。然而,《野球少年》的主角-原田巧(中山優馬 飾)-絕非此類人。

或者,應該說,他內心燃燒著棒球之火,但外表根本看不出來。臉龐總是掛著拒人三尺之外的冷漠,明明只是個小孩,卻令人參不透。我認為這種人在團體運動裡很難生存,除非他有過人的天資。

而巧正好擁有叫人稱羨同時也像是詛咒般的投球能力,這能力儘管使他與眾不同,卻也使他痛苦,因為他找不到適合的捕手。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11.JPG

你們覺得實現夢想最重要的是什麼呢?


那就是……擁有夢想。

今年的夏季,我唯二追完的作品,一是《俠義看護》,二是《麥穗星之夢》。兩部題材相異之作,卻得到相同的結果,就是我哭到一個不行。

《麥穗星之夢》的主題十分簡單,也是日劇最常見的──夢想與友情。但這麼普遍的主題,卻依然獲得我的喜愛與深刻的感動,可以想見編劇的功力之高與演員的詮釋之生動。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2