目前日期文章:200909 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.JPG

小健Fi t's的第二彈CM9/28已在日本播出,當天他就在自己的部落格寫了文章。

小健似乎很在意MANTO君(見下圖),之前受訪時就說過:

MANTO君太可愛了,覺得這樣有點狡猾,它的手不是伸不出來嗎?就算是跳舞也沒有辦法比它更可愛。

然後部落格裡他又提了一次:

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



如果戰隊和騎士相比的話,我個人會比較鍾情後者。可能我喜歡單打獨鬥的感覺,這樣的劇情的焦點比較不會分散。所以為了某些理由追了《獸拳戰隊》和《轟轟戰隊》的我,並不認為自己還有理由繼續觀賞其它的戰隊系列。


不過最終我還是看了今年的《侍戰隊》,一方面是有人推薦,另一方面──應該是主要的理由──此次戰隊的劇本是由小林靖子擔綱。她的《電王》我有多著迷就用不著贅言了(害我還因此跌進一個名為「佐藤健」的大坑),《轟轟戰隊》裡只要輪到她寫的集數我都很喜歡。所以我沒有理由抗拒她的新作。

不同於《獸拳戰隊》與《轟轟戰隊》的現代化,《侍戰隊》的背景十分傳統,甚至乍看之下會令人錯愕。古老的家臣制度與嶄新裝備的打鬥,似乎格格不入,但真正觀賞起來卻有股莫名的協調感。

《侍戰隊》的五人團體是「殿下-家臣」的關係,他們本身的地位是世襲而來。換言之,這樣的關係本身就是種未定時炸彈。因為身份是繼承的,思想卻是自由的,能否遵從領導者的帶領則是個人心志的問題了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

01.JPG

《The Gmae》是AMUSE事務所拍攝的電影短片,集結了該事務所40名的若手俳優一同演出(見上圖)。電影播放前後,還搭配演員的一系列舞台活動,所以簡而言之,這根本就是AMUSE的搶錢計畫嘛!

《The Gmae》在日本共三天播出,不過最後一天剛好遇到小健生病所以延期了,這可憐的孩子為這事在自己的BLOG不曉得道歉了多少次。

FANS的相關repo請按:  

10637931.jpg

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

12.JPG

為什麼小涼的戲份變多了,我卻還是覺得她像路人呢?


反而半路出來亂、被久利子三言兩語就打動的大和我印象更深刻。

第六回的主題是大和撫子,銀百合學園每年都會選拔的競賽,三年級代表是小針田,二年級則是小涼,重點是,為什麼一年級代表是有明大和呢?

本來我以為一年級會是久利子擔綱,可是當大和走過候選人公布欄時,驚愕地發現自己居然是一年級代表。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

02.jpg

我想如果不是趙又廷,我一定不會注意到這部電影。

話說昨晚我在吃晚飯時,搖控器亂轉,剛好停在完全娛樂。畫面中人物一閃,真的只有一閃,我趕緊問我弟:

那是趙又廷嗎?

我弟一臉不以為然地說:你不知道他嗎?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

photo1_8108.jpg

「Fit's」的廣告看過的人印象應該都很深刻(還沒看過的朋友可以按),砂糖的舞蹈到現在我都忘不了,歌曲更別說了,有時候我還會不自覺哼起來。

沒想到它居然還有第二彈CM,分別在奈良和秋田拍攝。砂糖負責的是奈良篇,我第一眼看到忍不住尖叫「超可愛的~」!!

因為砂糖還頂著一顆小雄頭,加上舞蹈動作很有趣,所以可愛度比第一彈CM更高。

01.JPG

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.JPG

《彷徨之刃》電影版相關新聞(←按下去)

我開始懷疑東野圭吾最近是不是很缺錢了(笑),他的作品一部接著一部改編成戲劇,幾乎每隔一、二季就有他的消息。

所以會輪到《彷徨之刃》我也不意外,只是我實在很不忍心看這部作品。之前拜讀文字版就已經快受不了了,何況是訴諸螢幕?不過有竹野內豐的話,還是會想看看會改編成什麼內容。(我太喜歡他的《人間的證明》)

《彷徨之刃》的預告

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

可惡,挑在收假前一天晚上看完這兩集,簡直是種折磨。有別於前九集的歡樂,這兩集開始殘忍地虐(觀眾的)心。

整個故事逐漸沉重,每個人都像找不到生命出口般地、將自己狠狠扔進地獄裡。

先是好不容易找到新家人、好不容易達到幸福頂端的痞子,一次氣爆,卻將他短暫美好的幻想徹底灰飛煙滅。

一向生氣勃勃的痞子,頓時成了斷線的傀儡。



siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01.gif

看到春馬的制服定妝照,我瞬間有股無語問蒼天的悲哀。

春馬,你為什麼要把UNO的造型用在這部戲裡頭啊~~~~~~~~~~~~

你以為你扮老成,拯救城田優小少女的行動就可以變得理所當然嗎?
(根本就不要救他,不然你貞潔鐵定毀了!)

你看看人家砂糖,都比你大一歲還是一副嬌滴滴的樣子(踹飛),一顆小雄頭不知道比你小了多少歲?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



我終於知道某
p為什麼要從第九集開始低調了XDD,雖然前幾集的閃光也不遑多讓,但痞子這麼直接的告白卻是在第九集出現的。

但告白這種工夫沒有一點情感的積累怎麼可能說得出口?所以才總會有要我們戴墨鏡的畫面存在啊!

這個時候如果再看重第一集,會發現兩人的感情變得真好,默契也比想像中來得高。

像兩人設計偷陳琳的手機,闖進三聯會偷取槍支資料一事,雖然痞子失手了(我從來就不認為他會成功……囧),可是英雄卻沒有棄他於不顧,還跟陳琳說他和痞子約在這裡。不知為何,英雄對陳琳說這話時,我一直覺得很曖昧(是你腦子壞掉了吧!)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我想痞子和英雄一定和柯南、金田一結拜過,否則怎麼能瘟神到這種地步?


好不容易解決掉毒品案,偏偏第一集和痞子睡過的凌可樂就在他面前被人狙擊射死,有沒有這麼倒楣啊?

我本來以為首集凌可樂的出現只是來打醬油的,沒想到還兼任屍體,真是辛苦了。

然後兩人好不容易約個會……,不,是吃個午飯,也能弄出個銀行搶案和街頭槍戰,難怪陳組長會爆炸。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



強烈推薦!喜歡Crows Zero的朋友一定要看第五回,惡搞得太徹底了XD。

以下,看圖說故事開始。




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

08.JPG

我開始懷疑這部戲的男女主角是不是換人了(笑),小涼在第四回簡直像個打醬油的,反而飛鳥與多武鋒閃得我眼睛好痛
XDD

本來我並不認為我會追完《粉紅系男孩》,可是看完第四回,我的信心大增啊!

如果劇情一直都環繞在這群「乙男」身上,我肯定會乖乖追下去的。


飛鳥和小涼在一起,已經夠像少女了,可是我發現他和多武鋒對戲時,更像情竇初開的小女孩啊!>////////<

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

緯來日本台的創意果真無限,仲間由紀惠的《ジョシデカ!-女子刑事》翻成「女警狀況外」也就算了,在某種程度上也勉強有點關聯 (汗)。

但這個「純情男生俏老師」是什麼碗糕啊?

我還以為緯來日本台的高層終於瘋了,要開始播放情色片了嗎?

這個片名左看右看都超像エロDVD的標題......

結果有人猜到到底是哪一部作品嗎?請往下看--

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



內有BL,慎入。

還有,本文是一個被工作壓榨過後的歐巴桑的胡寫亂連,進來前請先有心理準備。





siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg 02.jpg

剛看到新聞,差點沒笑死。

聽說土九這部新戲,城田優是飾演一位被人欺負的高中生,還需要春馬來搭救。

看到設定的當下,我第一個浮現的念頭是:

這是笑話嗎?

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



同事跟我說,她花了三天拚完
24集,看到後來常常是闔上筆電螢幕,哭到不能自己,才能繼續看下去。

這種感覺前三集我不是很能體會,畢竟我還沉浸在痞子的搞笑行徑裡。但到了第四集,眼見西英在英雄面前泫然欲泣,眼見痞子拚了命追逐何小玫的計程車、畫面閃過一幕幕過往,我的淚差點被逼了出來。

我知道痞英的故事到後面會愈來愈嚴肅,沉重悲傷也可能會拉扯得我無力承受,只是我沒想到會來得這麼快。

第一次想哭的原因是西英的強言歡笑。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01.jpg

目前我拜讀的道尾作品中,名次排列如下:

影子>向日葵不開的夏天>背之眼>骸之爪

這大概可以簡略說明我對《骸之爪》的失望,《骸之爪》與《背之眼》同屬一系列,風格也相去不遠,但《背之眼》還是比較吸引我。

我想原因並不難尋著,一方面是我對佛教、佛像之類的東西毫無興趣,另一方面是本書使用了大量同音詞詭計,對於不諳日文的讀者實在難以體會其中的解謎樂趣。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



當我看完第三集,第一個反應是:


怎麼那麼快就沒了?!

這段時間看的新劇,幾乎沒有一部能讓我產生上述的感覺(ROOKIES除外)。即使期待已久的海貓,一集才二十幾分鐘,也看得我難耐不已,頻頻計算還有多久才結束。(討厭死魔女了,配音真難聽,而且大腿好粗,怎麼畫的?……囧)

在不敢對痞英抱持太多期望的情況下,它反而令我驚艷。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



最終,我還是向《痞子英雄》這個坑跨出了第一步。


天曉得我有幾百年沒認真看過台劇了。

啊反正我要先聲明,我看這部戲的角度不是很正直就是了。所以文字裡若有什麼興奮過頭的花痴樣,再正常不過(╯▽╰)

我本以為根據設定,《痞子英雄》應該是部比較嚴肅的作品。但看完第一集,我卻可以笑到肚子痛。陳在天這個角色太好玩了!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2