01.jpg

讀完《她死去的那一晚》,我立刻尋找該系列的其它作品,發現目前中譯本只有《解體諸因》、《啤酒之家的冒險》與《羔羊的聖誕夜》。


沒有科幻成份的《她死去的那一晚》,原本令我質疑能否如以往那般精采。但事實上,我認為它毫不遜於西澤其它作品(甚至更有趣),幽默、詭計一應俱全。

本書屬於「匠與高千」系列作之一,由三位主角擔綱演出──匠仔(匠千曉)、高千(高瀨千帆)、漂撇(邊見祐輔),後來又加入小兔(羽迫由紀子)與小池先生(本名不詳,應該說大家都忘記他的本名了)。我之所以喜歡這部作品,絕大部分的原因在於西澤將角色特性發揮得太妙了,無論是負責解謎(?)的大家,還是擔任被害者、加害者或沒事摻和在其中的路人等等。

因此,讀完就會有種:「果然是西澤的風格啊」的感動XD

siedust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

我被預告的最後一幕徹底萌到了(就是上面這張圖片)!!

我發現只要我心情不好,一看到砂糖的東西,情緒瞬間都能轉好。

果然養這隻很值得XDD。

這次預告放的東西不多(要看預告請往下),之後應該還會有新一波的內容。不過春馬和砂糖似乎開始在宣傳了,昨天的王樣就有兩人,可惜那個檔我還沒有拖下來(可惡的RF,一點速度也沒有)。

siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



也不是說多期待這部啦,只是想看看編導會把它搞成什麼德性。(絕對不是唱衰哦)

看完預告,我印象最深的是旁白,是加藤清史郎小弟弟耶,原來他也有演出。

如果他當主角的話,我的期待度會高一點(毆)。

龜梨的造型有點悲劇,為什麼頭髮看起來這麼像假髮(看下面的視頻會更明顯);手越變瘦了,內博貴我不認識,但這兩位就好看多了;那個宮什麼的,是大叔客串高中生嗎?你比較適合去二子玉川棒球部吧!

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

10.JPG

我都不知道該怎麼說了,AMUSE坑起FANS的財布果真是不遺餘力啊!一個就算了,還成雙成對一起來,試問誰抵擋得了?

最弔詭的是,為什麼標題是:『僕らのヒミツの夏休み(我們的祕密暑假)』?

別以為用這種活像A片的標題就可以迷惑FANS的心!!(雖然我已經準備好財布了T0T)

##################更新##################

siedust 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



最近完全迷上了島谷瞳的〈Wake You Up〉,第一次聽到這首歌時,覺得不怎麼樣,但前奏結束,進入中段與副歌時,突然整個好聽了起來。

現在它已經榮登成為我的來電答鈴與鬧鈴聲。

這首歌之所以令我著迷,不消說是《手機搜查官07》的緣故(島谷瞳本人在《手機搜查官07》客串一集)。最初是因為旋律好聽,但後來我查了歌詞後,徹底深深愛上這首歌。

明明是很輕快的調子,看過歌詞卻會忍不住鼻酸。即使OP有老七與三號的舞姿(超可愛),我還是無法完全開懷。

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

16.JPG

真一的告白,成了第七回的大爆點。


我一直以為,里美會是先跨出那一步的一方。但萬萬沒想到,真一竟然直率到這種地步,毫無掩飾地將自己的真實心情攤在里美面前。

曾有一瞬間,我認為真一會不會太莾撞,這種突如其來的感受不是應該考慮得仔細一點再表達嗎?

可是仔細一想,真一應該已經想得夠多了。

siedust 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

07.JPG

拜《手機搜查官07》之賜,最近我對這位窪田正孝這個小孩很有興趣。

查了一下他的個人資料,現年21歲這個數字令我驚訝,我本來以為他比佐藤健更年輕,沒想到小健還小他一歲。可能因為在搜查官裡他演的是高中生吧,所以才會給我這種錯覺。

我非常喜歡窪田正孝飾演的網島慶太,坦白講,一開始他的演技蠻青澀的,加上角色性格使然,那種懦弱消極的囧樣常讓我想給他一拳XD。

可是戲真可以磨人,到後來這小孩愈演愈順手,和老七的鬥嘴自然到不行,兩人的搭配可謂渾然天成啊!

siedust 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

01.JPG

我原本打算
46全回看完再來寫點東西,但想說趁著最近連休有空閒,先記錄點感想。

我得先聲明:我非常非常喜愛這部作品,喜愛到我可以丟著秋季劇不管,短短幾天就拚到20幾回!

這完全在我預料之外。

坦白講,《手機搜查官07》裡,沒有多少我熟悉的演員(最多就是伊藤裕子與松田悟志眼熟),還採用了不少動畫,可是劇情就是深得我心。

siedust 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 










siedust 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



我本來已經有快轉第六回的心理準備了,可是沒想到第六回精采度超乎我的想像,我在辦公室居然看到拍手大笑,幸好當時沒有人XD。

尤其是HOTEL那段,這就是我想看的東西啊!

編劇,快點覺醒吧!難道你不知道觀眾想看什麼嗎?(指)

第六回的水準與首回有的比,若要說有什麼美中不足,就是硬生生插入女主角的片段讓人感到突兀吧!其實沒有她,故事還是可以進行的(聳肩)。

siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

冬季劇的名單大體開得差不多了,未看之前,也難說哪些好看哪些不好看,不過比起以往,這次改編劇好像比較少一點點的說。希望原創作品能有個不錯的結果,至少以後電視台對原著下手的機會會少一點。

接下來談談我對這次冬季劇的期望值XD。

紅色-必追
藍色-90%以上的機率會追
紫色-觀望中
黑色-沒興趣


siedust 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

福爾摩斯是我幼時的偶像,拜優良兒童版讀物之賜,我一直以為福摩斯無懈可擊。

當然,長大後儘管知道我的偶像會吸毒、性格任性,幼時的形象還是深深烙印在腦海。兒時經驗果然很重要啊!

可能正因如此,我習慣紙本的福爾摩斯,未曾想過去看會動的福爾摩斯,所以十二月即將上映的電影版我原本也沒興趣。

但看過預告我就不做如是想了>///////<。

這種徹徹底底的顛覆太深得我心啦!裘德洛的華生看起來好傲嬌,向福爾摩斯激動地抱怨後,仍然會在他遭受危難之際撲身拯救他。最後一幕揍了福爾摩斯一拳,還露出非常可愛的笑容,衝著這樣的華生,說什麼我也一定要看看這部作品。

siedust 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



去年的這個時候,《帥男偶像》我看了五回宣告放棄。總覺得劇情實在過於不合理,我能撐到中間已經很不錯了。


今年的此時,因為無聊爬了別人的心得文,莫名其妙心頭那股火被點燃起來,於是終於把後面七回一口氣解決掉。

顯然,當初我就應該抱持著極度輕鬆、隨性的狀態來看才對!態度正確後,這部戲反而變得很好看,雖然情節又瞎又白濫,但看到最後我真的有點捨不得的說。

《帥男偶像》描述的是三個夢想成為偶像的女孩,面試了100次之多卻總是不成功,甚至還被相關人員騷擾。某日,三人在某面試結束後偶然相識,撿到了不該撿的手機吊飾,被迫遭黑道人士追殺。

siedust 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()





果然,三角戀才是王道(誤)!!





siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

01.JPG

我果然不會認人啊,無論男性或女性。

Fit's的廣告明明看了不下N次,我卻一直沒有認出廣告裡的女生。(該說我的目光不是被小健奪走,就是被MANTO君吸引嗎?)

直到前幾天檢索佐藤健時,才發現和他合拍Fit's的居然是山本ひかる,就是假面騎士W的亞樹子。

我看了W有十回之多了,對亞樹子的印象也夠深刻了,再回頭看廣告,依然處於「視若無睹」的狀態。

siedust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01.JPG

正式名單都出來了,確定播出時間是1/23(六),剛好是寒假的開始,耶~

令我驚訝的是,蒔田光治不打算參與這次的劇本了嗎?(偷偷在心裡灑花)

不過第一部的劇本渡邊雄介也有份,如果全由他寫,也未必會是完美的結果。搞不好會比第一部更囧!

現在做觀眾愈來愈辛苦......

siedust 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

10.JPG

武士小太郎出現的頻率愈來愈低了,不知道這是否代表小太郎已經成熟到足以面對所有的挑戰與困難?

但我很喜歡這樣的小太郎,看起來懦弱無用,關鍵時刻卻能夠挺身而出。

第五回他和中村被誤會為犯人也是如此,如果和第一回相比,絕對可以看出小太郎的進步有多少。

儘管小太郎面相還是一副畏縮的囧樣(笑),可總算不再處處挨打。最後武士附身的時間相較以往短了許多,取得勝利有二分之一是小太郎自己的功勞唷!(雖然後面那場架打得實在有點陽春...囧)

siedust 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



《愛與寬容》是今年春季作品,收視與評價都不錯,但一看到文案,我卻遲遲不敢開動。一樁殺人案件、兩個悲傷的家庭,這期間會衍生出多少痛苦,可想而知。

何況,我會想起《彷徨之刃》、想起《魔王》……,無論天秤倒向哪一端(加害者或被害者),情節總是沉重到我無力負荷,我不想看到憎恨的復仇、糾結無止盡的悲慟……

然而,緯來日本台的預告輕輕推了我一把。我鼓起勇氣觀賞第一集,爾後不自覺愈陷愈深,最後在短短幾天──眼睛哭得紅腫不已的情況下──看完這部作品。

我原以為的沉重、憎恨,在本劇並未被刻意放大,更多的反而是愛與理解。或許我們會以為本劇不過在探討被害者、加害者及其家庭,但實際上,我認為它是一部我們看完都能感同身受的作品。

siedust 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

32.JPG

我發現里美愈來愈漂亮了的說!

剛開始,我誤以為里美會是個固執、自我中心的熟女,但愈看到後面,愈覺得她是個非常可愛的女生。而且與真一的相處,也愈來愈失去指導人的風範(笑)。

觀月將這個角色詮釋得很棒,外表看似成熟,可是心思十分小女孩,常常會不自覺流露出單純、可愛的一面,特別在真一面前。例如第三
集真一下廚做晚餐,沒有煮她的份,她賭氣的訂了最高級的壽司。結果真一自製料理只要500元,她的卻要2000元。真一一副很貴、你分明浪費錢的表情與口氣,里美硬是嘟嘴回說因為好吃,所以我買

這樣的里美超級可愛啊~~

siedust 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()




我年都還沒過到,雜誌就出來了是怎麼回事?  

日本人出雜誌的習慣,我還是不太能理解。




siedust 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()