04.JPG

我超喜歡上面這張截圖!!

看了這張截圖,我已經肯定這部戲裡沒有男主角了XD。不,應該說男主角是武士小太郎啦,這兩隻分明比小愛更女主角化的說。

事實上,《武士高校》的走向我漸漸有點摸不著頭緒。從前兩集來看,似乎是想藉武士小太郎與本尊來探討社會(團體)的一些弊病。可是看完第三集和第四集預告,好像又變成校園問題處理。也不能說不好看,至少我都可以乖乖看完不快轉,但就有種說不上來的違合感,尤其是第三集。(難不成是小愛戲份太多XD)

果如我上集感想所寫,中村喜歡的真的是小愛。雖然我一貫討厭三角戀,可是當中村問及小太郎是不是也喜歡小愛時,我卻想大笑。因為橫看豎看,這兩人都不像互相當情敵的料,反而比較像手帕交。(毆飛)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



在波濤淘湧的秋季日劇環伺下,我居然還有時間找舊日劇來看,我真是不要命了。


不過這種單元深夜劇,吸引太大了,看起來沒有負擔,每集時間又短,是很棒的選擇。

RESET》講述的是人生重啟的故事,人生於世,不可能毫無後悔之時,如果在某些關鍵之際,能夠重啟人生,想必是極大的誘惑,田中直樹飾演的天使便是扮演讓主人翁的人生可以RESET的重要人物。

最初兩集的風格差異極大。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

image.jpgimage2.jpg

讀完《告白》的當天,我找了《肅清之門》來拜讀。並非有比較兩者的意圖,而是題材相近,在我這顆被《告白》充斥的腦袋裡,忍不住想再讀一點類似的東西。


這兩部絕對是適合躍上螢幕的作品,《肅清之門》拍成電影恰恰好,不過有BR在前,儘管主題相異,可能還是會被拿來批評;《告白》可以拍成日劇,書中類似羅生門的手法或許不易展現,用全知的觀點構成DRAMA應該會更好。

畢竟《肅清之門》與《告白》都非常刺激視覺,不搬上螢幕可惜了。

兩部作品的寫法大相逕庭,但控訴的欲望卻十分接近。青少年犯罪本身能夠牽扯的東西就多如牛毛,家庭、學校、社會、法律、媒體……所有想得到的,幾乎均涵蓋其中。因此,作者能批判的目標物太多太多了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



我這次秋季劇真的爆掉了,有看的居然比沒看的多,太不合我慣例了。


0號室之客》和《名偵探淺見光彥》首回放在一起看剛剛好,因為前者只有10分鐘,後者卻要1小時34分。

0號室之客》是由傑尼斯旗下成員輪流出演,共有六個故事,每個故事集數不等。橫山裕做為旁白解說者,貫穿所有故事。

該劇是講述某間旅館裡存在著一間「0號室」,這間房間具有特殊的力量,凡進入此房間者,均可以被評價出自己的人生究竟價值幾分。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.JPG

今年秋季我追了超乎我往例數目的作品,雖然其中不乏精采、好笑之作,但能夠讓我看了心臟狂跳、感覺甜蜜又不至於黏膩的,大概只有《單身情歌》了。


描述熟女心境的作品不在少數,《單身情歌》給我的感覺卻意外的清新,雖然談的也是年過三十女子的種種,但並不會流於形式化或矯揉造作,反倒非常舒服自在。

編劇沒有刻意放大熟女的困境,而是藉著生活點滴逐漸呈現,彷彿吸呼一般自然。像第二回提及的一個人進餐,我也曾獨自到餐廳用餐,所以蠻能理解里美的心情。再者,日本的環境似乎比台灣更嚴苛,要找到一個人可以自在進餐的場所,恐怕困難得多。

儘管如此,里美還是活得很開心,吃了頓不是那麼正合自己意的晚餐,就買份冰淇淋犒賞自己吧!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



我發現我看這部戲時,已經什麼情節也看不到了,不,應該說情節怎麼進行跟我無關,我眼裡只有高倉與丸尾的對話與互動。每每兩人分開單獨行動,我就在心裡詛咒編導,怎麼不給兩人多一點相處的機會、怎麼不把閒雜人等遣開……


我完全以偏離軌道的目光在觀賞這部作品。

話說第二回開頭就是充滿愛(?)的相聲表演,兩人的對話一貫從重點事項移轉到食物上──

丸尾:那你準備怎麼做?


siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

14.JPG

比起第一回,第二回好像沒有驚艷之感。(難道是因為習慣小少女了?…驚)


果然如我在前一回的猜測,編劇試圖以輕鬆的氛圍,來探討深刻沉重的議題。第一回提及的是霸凌,第二回則是作假贏得生存。

對於劇中不斷提起的大人世界啊、成熟態度啦,我真的很想搧那些人幾巴掌。誠然,長大後有許多事情我們無法掌控,許多黑暗面我們只能唏噓,但並不代表成為大人只能面對這種無奈的場面吧!

且不論站在教育立場的與否,那種主配角的論調,聽起來不過是自私者的虛晃言論罷了。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



喜歡向井理的朋友,我非常建議他們來看這部作品。


倒不是說《旁聽狂》有多好看,而是裡頭的向井理超級可愛!!

我對向井理的印象不是停留在《咩妹的完美執事》的白髮管家,就是《麥穗星之夢》的研究生。兩者性格雖然相異,感覺卻一樣沉穩。

然而《旁聽狂》裡,向井理飾演的是無業遊民北森夫,穿著T恤、五分褲,腦髮亂翹,腳上還趿著拖鞋,完全一副宅男模樣。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



本來一直猶豫要不要寫這篇文,畢竟睽違多年,少包系列居然還能在台灣播出(GTV第一台,每晚8:00-10:00),令我非常驚訝。

但最近要看的秋季劇實在太多了,我不認為我還有多餘心思可以管到少包III。

偏偏今天下午休假,回到家一打開電視,看到的剛好是包拯假裝曬棉被、實則向公孫策道歉一幕,我超喜歡這段的啊~~

所以忍不住就上來發花痴!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



第二回爆好看的啊,比第一回奪走我更多淚水。


回到江戶時代的仁醫生,自從遇見阪本龍馬後,想起了蝴蝶效應。他跨的一小步,極有可能是摧毀歷史的一大步,因此他打算盡可能地低調生活。

 


沒想到,江戶城此時卻遭遇可怕的霍亂侵襲。開設蘭醫私塾的緒方大夫甚至親自來到橘家請教仁醫生如何治療霍亂,但仁醫生為怕改變歷史,只好推說不知。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()











siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

22.JPG

這集乙男超爆笑,笑到我差點嗆到自己的口水。

我發現,只要女主角戲份變少的集數,通常好看度都會增加XD。

本集是敘述飛鳥媽媽得知「乙男」這個名詞,誓將整頓銀百合學園的風氣,掃蕩內部存在乙男的可能。

一方面她派了風紀委員極盡所能地檢查(委員變成鬼是種象徵嗎?)。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



如果編劇沒有突然抽風,我想《仁醫》應該會是我的秋季首選。演員、配樂、劇情皆是一時之選,看到後來,我的眼淚根本沒停過。


女友因為自己執意手術的結果,成了植物人,自此南方仁(大澤隆夫 飾)醫生懷著深刻的愧疚將自己封閉起來,再也不做沒有把握的手術。然而,當他意外穿越時空回到過去,在那個將蘭醫視為怪胎、開刀視為殺人的時代,他才真正意識到自己是多麼不足與狹隘,根本只活在自己的世界裡……


關於醫界的作品我看得不多,不過一旦看過印象便會十分深刻。

仁醫生親手造成女友的植物狀態,之後的逃避似乎也是人之常情。然而回到過去,從恭太郎的開腦手術,到タエ的無麻醉縫血管,在在都在凸顯他的微不足道。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

04.JPG

早在看到文案之時,我就知道《單身情歌》會非常老梗。
但即使明白,我還是抗拒不了這種姊弟戀的作品。

與其它姊弟戀之作相比,《單身情歌》並沒有什麼特出之處。女主角秋山里美(觀月亞里沙 飾),33歲。五年前曾有論及婚嫁的對象,但她為了工作最終還是放棄步禮堂。男主角神真一(小池徹平 飾),23歲,一個打工仔,沒有固定工作,目前暫時寄住朋友家。

這種設定不令人意外,許多類似作品都是如此。可是看完首回,我卻意外喜歡上里美與真一相處的感覺,即使小池明明矮了觀月半個頭(笑)。

里美是某名門女子高校的歷史老師,工作能力強,也具有創新改革的決心。因為校內國文老師結婚離職,校長(真矢みき 飾)找來臨時教師真一代替。女子高中突然來了位年輕又可愛的男老師,大家(包括女老師與學生)當然為之騷動。里美原本就不喜歡真一唯唯諾諾、缺乏教師自覺的模樣,加上校長拜託里美指導真一,於是兩人的互動便多了起來。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



請容我先大喊幾聲:

栗子、水嶋好帥啊~~~~~>////////////////<

接著,了解我的朋友應該知道(汗),本文不可能有什麼正經內容。

所以請務必慎入!

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()




本篇副標題:

  我是不是該清醒了?!




siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

08.JPG

我原本追這部作品的動機非常簡單,就是想看看接吻狂魔城田優,如何在戲中化身成小媳婦被女惡霸們欺凌。


畢竟他在《ROOKIES》的「惡形惡狀」實在令人「髮指」(老是追著人家親吻啊,和喵君狼狽為奸啊,耍白痴破壞FANS的幻想啊,有圖有真相 ←按下去),不親眼目睹他如何被欺負,怎麼說得過去呢?

可是,當我看到直播前SP,居然被變身後的春馬拯救小少女優君的畫面萌到了>////////<!結果從昨晚開始我就一直渴望能看到首話,本來還想說期待愈大,失望恐怕會愈深。但看完第一回,完全不會,感覺超好的。

搞笑不用說,城田優演出小少女……不,是懦弱的中村這個角色本身就是個笑話XD,而春馬飾演的白痴小太郎更是極盡所能地毀壞自己的形象。(春馬,你是魯夫嗎?不是手而是臉用橡皮做的?)

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



我並不期望這部作品能帶給我什麼驚喜,只要中規中矩的查明事件,有點高潮迭起的感覺,大概就能支持我追到最後了。


畢竟,仲間由紀惠的作品除了《圈套》以外,我幾乎都看不下去。(圈套是經典啊!)

目前,就第一集而言,算是安全過關了。

第一集描述記者有栖川堇數次公開預言某些大企業的不法行為可能造成的危害,最後竟然皆成真。被一流雜誌(國民週刊)開除的鳴海遼子(仲間由紀惠 飾),不得已來到三流週刊(Untouchable)工作。但Untouchable卻接到不明人士寄來的、關於有栖川堇的私會照片與傳真,促使遼子深入探查,終於發現有栖川堇預言背後的真相。

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《粉紅系男孩》(乙男)算是電視台的一個新嘗試,分為兩季播出,而且兩季的時段還不同。

夏季在土11,秋季則移到了火9。就收視率來看,火9是有比較高,可也是理所當然的吧!只是高出的部分並不多。

就調性而言,本劇倒是相當適合火9,之前的執事、六子等,都是在這個時段,不過比起之前的作品,我更愛乙男的風格就是了。

秋季故事承接上一季,為了迎合季節,大家都穿上制服外套,劇中不時可聞見濃厚的秋天味道。

15.JPG

siedust 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()